Одиночество в чужой стране
По разным причинам и по собственной воле к 50-ти годам оказался в одиночестве. Да так, что даже позвонить во всём мире больше некому. Отягощает то, что я нахожусь при этом в далёком и чуждом мне зарубежье, где никому до меня дела нет Благо есть цивилизация и удобства. Сайты знакомств не пробовал, т.к. доверия к людям пропало и жениться больше нет смысла. Да и сам факт одиночества пока меня не очень тяготит благодаря занятости. Страшно ли вам себе такое представить, если есть пока здоровье, собственная квартира, небольшой стабильный доход, машина, море свободного времени и небольшие сбережения на старость? Нужно-ли срочно заняться поиском новых друзей/подруг или смириться мне уже с одиночеством в этом возрасте?
Гость
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 746 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 483 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
13 ответов
Последний —
Перейти
Новые знакомства-новый опыт , может стоит попробовать
А че об этом мужику писать на вумане?
Или вы думаете, «сейчас такой написал печальный пост так девушки сами побегут знакомится, расспрашивать вас о жизни о бытие?»
Да как-то пофиг.
Или вы думаете, «сейчас такой написал печальный пост так девушки сами побегут знакомится, расспрашивать вас о жизни о бытие?»
Да как-то пофиг.
Гость
Да, страшно.
Гость
Если вас не тяготит одиночество, то все нормально. Вы же сами к этому пришли.
Гость
Решили использовать воман в качестве СЗ?
Гость
Что значит заняться поиском друзей, подруг-это так просто? Если кому-то повезло с надежными друзьями, подругами так это подарок небес. не всем выпадает такое везение, можно найти себе только головную боль.
Гость
А почему у Вас так получилось?
Наверное ты ***? Поэтому никто с тобой не дружит
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По многим причинам: иммиграция 30-ти-летней давности, 2 развода, смерть близких, занятость и.т.д.. А друзей то, как оказалось, не оказалось. А оказались просто приятели. Сам не верил долго, но понятия "дружба" в западной цивилизации давно уже не существует в нашем, русском, понимании этого понятия.
meadowlark
Гость
Сообщение было удалено
Это какая такая особая дружба "в русском понимании" существует. Точно такие же приятельские отношения, которые разваливаются при первых же сложностях. Наличие хороших преданных друзей и в России, и где бы то ни было ещё - подарок судьбы и крайне редкое явление. Мы с мужем уехали из России, когда нам было в районе 45, ни в России настоящих друзей не было, были коллеги/приятели/знакомые, ни в стране переезда друзей нет, что абсолютно понятно, ибо друзья не ищутся по заказу, настоящие друзья, как правило, с детства. Но среди местного населения у многих сохранились школьные/университетские друзья, с которыми пережито много горя и радости. В сознательном возрасте завести друзей крайне сложно, без проблем находятся лишь приятели и от страны это не зависит. Среди Россиян никакого особой дружбы нет, я б сказала, что , даже находясь в дали от Родины, русские скорее радуются, что у соседа корова сдохла, нежели идут на помощь друг другу. Те же латиноамериканцы стоят горой друг за друга, а русские...
Гость
meadowlark
Сообщение было удалено
Мне много десятилетий не довелось побывать в России, даже родном Питере. Всё откладывал на потом. Поэтому не знаю, как в сегодня там понимается дружба и сужу скорее о дружбе "made in UdSSR", которая даже через 30 лет и без всякой материальной поддержки сохранила своё тепло, несмотря на время и расстояние. Удачи вам с мужем и берегите вашу семью, чтобы вас не постигла моя участь. Спасибо Вам за подробный отзыв по существу!
Мне много десятилетий не довелось побывать в России, даже родном Питере. Всё откладывал на потом. Поэтому не знаю, как в сегодня там понимается дружба и сужу скорее о дружбе "made in UdSSR", которая даже через 30 лет и без всякой материальной поддержки сохранила своё тепло, несмотря на время и расстояние. Удачи вам с мужем и берегите вашу семью, чтобы вас не постигла моя участь. Спасибо Вам за подробный отзыв по существу!
Я сам из Питера, ваш ровесник и живу на 2 страны, работаю в России. И согласен в целом, что в России найти женщину в 100 раз проще, чем где-либо..
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
А где живёте? Та же проблема. Занесло еще в маленький город, где живёт одна высокомерная русская и одна пожилая русская. Вот и всё!
Форум: Психология
Всего: 210 686 тем
Новые темы за сутки: 17 тем
- Что делать если постоянно кажется, что меня никто никогда не полюбит, пока я не буду идеальна?13 ответов
- Смерть внутри себя5 ответов
- Почему некоторые люди в припадке ярости бьют тарелки и сметают все со стола?13 ответов
- Методика по работе развития мозга3 ответа
- Сны. Почему снится?13 ответов
- Меня воспринимают очень мягкой53 ответа
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
- Приснился покойник беременной..8 ответов
- Я завидую или это что-то еще?14 ответов
- Почему я прокрастинирую?6 ответов
Популярные темы за сутки: 7 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? - 2109 415 ответов
- Меня воспринимают очень мягкой53 ответа
- Почему некоторые люди в припадке ярости бьют тарелки и сметают все со стола?13 ответов
- Что делать если постоянно кажется, что меня никто никогда не полюбит, пока я не буду идеальна?13 ответов
- Сны. Почему снится?13 ответов
- Смерть внутри себя5 ответов
- Методика по работе развития мозга3 ответа
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема