Достали эти "спортсмЭны"....не слышно же что они сзади тебя едут, любое неловкое движение и ***. Я как-то шла и ключи из рук выронила. Остановилась поднять, а на меня чуть мужик на велике не наехал. Хоть бы трещотки какие на себя вешали. Понятно что велодорожки не везде есть, лыжня тоже есть далеко не везде, но вменяемые люди не лезут с лыжами на тротуары только потому, что у них рядом с домом нет лыжни?
Щас, обходить вас еще. Припомните хоть один случай, когда велосипедист сбил пешехода? С дорогой сравнение некорректное, на дороге смертельно опасно для велосипедиста. На тротуаре максиму поцарапанными коленками отделаетесь. Ездим по тротуару и будет ездить.
Ты сама на велосипед села, овца, собой и рискуй. Пешеходы должны себе коленки разбивать (на самом деле и хуже может запросто быть, ***) ради твоего желания передвигаться именно на велике? Опасно на дороге тебе - передвигайся пешком, на машине, на общественном транспорте. Здоровьем других не имеешь права рисковать.
Гость
[2778417386]
РОДИНА,так решила,что вместо устройства комфортных велодорожек,на ДОРОГАХ, ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, выгоднее УСТРОИТЬ,то есть РАЗМЕТИТЬ,УСТАНОВИТЬ ТЕРМИНАЛЫ ,,,,,АВТОСТОЯНКУ,,,, ну а далее,понятно, САМЫЕ УМНЫЕ,СТОЯТ ВТОРЫМ РЯДОМ,НА АВАРИЙКЕ, ГИБоны в славном городе ЕКАТЕРИНБУРГ,после ухода ДЕМИНА (хотя и его,не любили ) ПРОСТО ИСЧЕЗЛИ С ДОРОГ И СОЗДАЕТСЯ ВПЕЧАТЛЕНИЕ,что ОНИ (ГИБДДшники) ТОКА ПО НОЧАМ РОБЯТ,(ЗА НАЛИЧКУ ??) или РЕЙД КАКОЙ, ОЧКИ ВТЕРЕТЬ а ТАК ИХ НЕТУ а посему ПАРКУЮТСЯ ВСЕ, КОМУ КАК УДОБНЕЕ, НУ И КАК ИТОГ, мне 60, до сих пор за рулем, НО ВОТ НА ВЕЛИКЕ, НА ДОРОГУ ??? ДА СТРАШНО ЖЕ, да Я и НЕ ИЩУ СМЕРТИ (КАКАЯ ДУРА ЭТО ПРИДУМАЛА ??) САМИ ПОПРОБУЙТЕ,ПОКАТАТЬСЯ. ТЕМ НЕ МЕНЕЕ,когда посвободнее, я выезжаю на ДОРОГУ, есть регистратор,позывной МАМОНТ, посмотрите, КОМУ ИНТЕРЕСНО, ЧТО ИСПОЛНЯЮТ ЗНАТОКИ ПДД на автокредитках. ДУРАЧОК,один,обогнал,срезал и тикать,сучонок. НО ГОРОД,ПРОБКИ, Я на мощном электровелосипеде, на следующем светофоре мы уже беседовали,,ОКАЗАЛОСЬ БРАТ,НАШ,ТАДЖИКО,,УЗБЕКСКИЙ,ЯНДЕКС ТАКСИ, заперся и не ВЫХОДИТ, но кричит в щелку,,,,,а ти чего идиш, тута, тротуара иди,ДА ??? КТО ЖЕ ПРАВ ??? ВОТ Я, КАК МЭР, УВАЖАЮЩИЙ ГОРОЖАН, да похерил бы, ВСЕ ЭТИ СТОЯНКИ И ЗАПРЕТИЛ ,ДА СДЕЛАЛ БЫ ВЕЛОДОРОЖКИ,ДА ОТДЕЛИЛ БЫ ИХ, СТОЛЬ ЛЮБИМЫМИ ГРАНИТНЫМИ БОРДЮРАМИ А ??? КАКОВО, УВЫ ,денег это не принесет а ЗНАЧИТ И МЭРУ ,НЕ ИНТЕРЕСНО. НУ ,ОН, ЖЕ не ТЕЛЕПАЕТСЯ НА ВЕЛИКЕ, ГДЕ ПРИДЕТСЯ А ЗНАЧИТ И ПРОБЛЕМЫ, НЕТ, НУ убьют на дороге ДЕСЯТОК,ДРУГОЙ, ЛЮДИШЕК, что нам с них ? А ЛЮДИ, ПРОГОЛОСОВАВШИЕ,за тридцать серебрянников,за эти ПДД для велосипедистов,,,,УБИЙЦЫ.
Гость
[703790186]
Гость
А поставьте себя на место велосипедиста. По оживленной дороге опасно, велодорожки нет. Тротуар единственный вариант.
Пешеходы тоже должны соблюдать хотя-бы правило идти по правой стороне тротуара в сторону движения!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[703790186]
Гость
71, ну как бы тот факт, что какая-то не особо умная считает, что все должны расступаться по ее звонку на тротуаре не означает, что все велосипедисты там ездить не имеют права. Не умеющие себя вести и не знающие элементарных правил поведения встречаются часто и одинаково мерзкие, хоть они на машине, хоть пешком. Нормальные люди, как ни странно, не видят проблем в том, чтобы сосуществовать с другими. Разумный человек, если он на велосипеде, найдет способ объехать или обойти, не мешая и не пугая никого. А разумный пешеход при этом не будет занимать весь тротуар (он вообще не один, внезапно, должен быть готов, что и другие пешеходы могут идти рядом, сзади, сбоку, обгонять и пр) и если видит велосипед, других пешеходов, которые движутся быстрее, немного посторонится, а не будет намеренно мешать им. Занимать с колясками весь тротуар в городе (даже не дорожку в парке) это тоже мягко говоря невежливо по отношению к другим людям, которые тротуаром тоже имеют право пользоваться, нужно учитывать, что ты в обществе.
Вежливость должна быть везде! Хоть на дороге или на тратуаре!
Хоть бы трещотки какие на себя вешали.
Понятно что велодорожки не везде есть, лыжня тоже есть далеко не везде, но вменяемые люди не лезут с лыжами на тротуары только потому, что у них рядом с домом нет лыжни?