Гость
Статьи
Сына окрутила …

Сына окрутила аферистка

Сына окрутила аферистка.
Что делать не знаю. Как его спасти??? Сыну 28 лет. Талантливый и способный парень, работает с 18 лет, учился на заочном, всё мечтал о своем магазине, и почти сам всё сделал. Красивый и большой магазин посуды, он занимается тем что любит. А тут такое. Собрался всё бросать и уезжать в Москву, за 500 км, к какой-то девахе, которую знает полгода. Я не знаю как его отговорить уже, не слушает и всё. А мне не спокойно. Где это видано, свой любимый магазин переписывает на брата, просто так и уезжает. Бросая нас и свой дом, друзей, работу,стабильную и хорошую жизнь. И для чего??? Чтобы расписаться с малознакомым человеком, а потом развод, дети, алименты, мама папа а вот и я ваше чудо вернулось? Они знакомы полгода всего. Она практику проходила, ей 26 всего. Молодая да глупая. Хоть и из простой семьи, как и мы, но сейчас девушки такие пошли, что трудно предсказать что от них ждать. Раз десять видились они. То она в город, то он в Москву. Бегал ей конфеты носил, цветы, печенье пёк. Это одно дело. А вот так всё бросать и уезжать. И жить не понятно где, в ее комнатке, куда она его тянет сама? И не понятно как жильё своё купить? Он же не будет жить в комнате, где всё, и кухня и спальня и столовая и гостиная? Пусть это и ее собственная, но так нельзя. Слушать никого не хочет,а мне его выбор не нравится. И она мне не нравится. У нас и своих девчат полно. Да и ехать не надо никуда. Вот беду чувствую, а как отговорить не знаю. Прошу помощи.

Автор
18 ответов
Последний — Перейти

Вашему сыну 28 лет. Этот возраст не просто взрослость - это уже про зрелость, но при этом еще про кучу возможностей, которые можно безболезненно попробовать.
Вы достаточно высоко оцениваете его таланты и способности, но при этом так просто обесцениваете его выбор и принятое им решение.
Ей 26 - вы говорите она молодая, да глупая, но разница между ней и вашим сыном всего 2 года. С учетом того, что "девочки" всегда опережают в развитии "мальчиков" - вряд ли она настолько глупа.
Вопросов, на которые вам стоит для себя ответить, как минимум два. Первый, не пытаетесь ли вы проживать свою жизнь дважды - за себя и за своего сына. И второй, насколько вы ему доверяете, насколько верите в его способности критически оценивать ситуацию, принимать самостоятельно решение и разбираться в людях.
Ну и еще один вопрос - в чем выгода этой девушки, ведь вы уверено называете ее аферисткой. Из описанной вами ситуации не совсем понятно, что выигрывает девушка, принимая у себя вашего сына.
Вы, как родитель, можете просто поделиться своими переживаниями о сыне, о том, что очень любите его, о том, что вам будет его не хватать, о том, что переживаете за него и хотите для него всего самого лучшего, но все же доверяете ему и поэтому позволите ему решать все самому. Без обвинений и претензий, тем самым, вы снимите с себя ответственность за то, за что и так ее не несете, дадите понять о своих чувствах и волнениях.
Ваш сын вырос, стал взрослым мужчиной - позвольте ему таковым быть и самому нести ответственность за жизнь, которую вы ему подарили.

Гость
#1

Автор, бери топор и к ней. 10 лет отсидишь, зато сына спасешь.

Гость
#3

И не лень же людям такие полотна сочинять. Надеюсь автору хоть заплатили, а то совсем печально все.

Носорог.
#4

Так сейчас воспитывают. У вас же какой всегда ответ? Нет, меня это точно не коснётся.

.....

Дальше ещё круче будет.

Гость
#5

Отстаньте от него он взрослый уже и сам решит что делать

Серебряная книга
#6

Вот беду чувствую - ахахахахаха, гагагагага, уууууу, ржака.)))))) Вот горе-кручина пришла, беда лютая, да, авторица?))))))))

Гость
#7

Мне вот интересно вы за пол года не знакомы с девушкой парня?

Гость
#8
Серебряная книга

Вот беду чувствую - ахахахахаха, гагагагага, уууууу, ржака.)))))) Вот горе-кручина пришла, беда лютая, да, авторица?))))))))

Чует авторица беду неминучую

Серебряная книга
#9
Гость

Чует авторица беду неминучую

Агагага, ++++++, ржака.))))))))))

Гость мимо проходил
#10

Магазин брату отдает. И едет сам. Може счастье его там. Пусть пробует. Не получится, думаю, не вернется. Устроится. Парень решительный и крутой. Сам печенье печет. Не пропадет точно. Успокойтесь!!!

Гость
#11

Он её хоть обеспечает? А то может это дева попала. Залезет примак и будет печенье печь.

#12

У девушки квартира-студия в Москве, собственная, похоже, не в ипотеке. Парень - бизнесмен из провинции, город вряд ли миллионник. Девушка работает, не бездельница. Что плохого-то? Невеста с приданым, жених предприимчивый и тоже с деньгами, все в шоколаде

Гость
#13

А почему вы решили, что она аферистка? Только потому что она вам не нраватися?

Гость
#14

А аферистка она в чем? Что она с него такооо поимела, в чем его оьманула? Жить зовет на свою жилплощадь.

#16

Вы своего сына до гробовой доски возле своей юбки держать хотите? Самостоятельный мужик, взрослый, сам разберется. В конце концов не в магазине счастье для человека. Да, было время, когда для него был дороже всего магазин. А теперь самым дорогим стала она. А над вашим перлом "ему 28 - он талантливый и способный, а ей 26 - она молодая и глупая" посмеялась от души. Я думаю, что ваш сын отличный парень и желаю ему счастья. А вы не лезьте ради Бога между ними. Только испортите отношения с сыном. Это его выбор.

Dimon Hyper
#17
Гость

Автор, бери топор и к ней. 10 лет отсидишь, зато сына спасешь.

И что самое главное, спасет сразу от двоих: и от неё, и от себя.

Гостья
#19

Вам его выбор не нравится? А при чём тут вы? Взрослого мужчину учить, с кем встречаться, где жить?
Я уж молчу, что вы девушку без оснований аферисткой назвали. Клевета, между прочим, преступление. Так что среди вас двоих пока только одна преступница, и это не девушка вашего сына.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: