семейный скелет в шкафу
Есть ли у вас в роду болезни, неприятные события, родственники непутевые о которых вам стыдно вспоминать и вы умолчали своей второй половинке?Правильно ли не рассказывать все-все своему мужу/жене или нужно обязательно рассказывать даже что-то кошмарное?
Вопросник
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 483 ответа
19 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Если это никак не повлияет на будущее, то необходимости нет. У каждого есть скелеты и личное, только своё. Ну, к примеру любимый дедушка давным давно попал в аварию и потом умер - страшное и ужасное событие, но влечет ли оно какую-то неприятность для мужа/жены в будущем? Поделиться и этим можно, если хотите, но не обязательно.
Если же у вас наследственное заболевание, дядя выходит из тюрьмы за убийство и хочет зайти в гости, а вы попались на аферах и вам запрещен выезд за границу, то да, нужно. Тогда это касается его напрямую.
Если же у вас наследственное заболевание, дядя выходит из тюрьмы за убийство и хочет зайти в гости, а вы попались на аферах и вам запрещен выезд за границу, то да, нужно. Тогда это касается его напрямую.
Носорог.
Где ты сейчас человека встретишь. Стукачи кругом, не кому верить не льзя.
Гость
Все что несёт угрозы в будущем нужно рассказать ,будь то наследственные болезни проблемы с законом и другие нюансы жизни это я считаю важным .... личное ,что касается меня по желанию ,но многие не говорят и ставят под удар семью ...
булочка
Моя мама в молодости вышла замуж за очень непутевого человека , брак продлился 7 месяцев, но за это время родился ребенок ( мой сводный брат ) . Сейчас ему 45 лет , он инвалид 2 группы, у него шизофрения. И он страшно пьет, вич + . Это ад....это горе для всей семьи....У меня жених , через несколько месяцев свадьба. Он все знает. Сказал , что все печали и радости надо делить пополам . Поддерживает меня , утешает , помогает моей маме. Если Ваш человек - то он примет Вас со всеми Вашими "скелетами " , если не Ваш , то все равно Вас предаст "благополучную " с братьями академиками.
Гость
Моя мама в молодости вышла замуж за очень непутевого человека , брак продлился 7 месяцев, но за это время родился ребенок ( мой сводный брат ) . Сейчас ему 45 лет , он инвалид 2 группы, у него шизофрения. И он страшно пьет, вич + . Это ад....это горе для всей семьи....У меня жених , через несколько месяцев свадьба. Он все знает. Сказал , что все печали и радости надо делить пополам . Поддерживает меня , утешает , помогает моей маме. Если Ваш человек - то он примет Вас со всеми Вашими "скелетами " , если не Ваш , то все равно Вас предаст "благополучную " с братьями академиками.
Эти сладкие бредни, что должен принять, если ваш, работают, если нет действительно ничего опасного и криминального. Родственник-шизофреник, который не является носителем заболевания по материнской линии, - ок. Будь носителем заболевания вы, то дело уже другое. С вами нельзя заводить детей и за вами надо будет следить. Зачем ухудшать себе жизнь?. Такое любую любовь в гроб загоняет. И это нормальная позиция, а не предательство. Человек имеет право на нормальную жизнь.
Гость
Эти сладкие бредни, что должен принять, если ваш, работают, если нет действительно ничего опасного и криминального. Родственник-шизофреник, который не является носителем заболевания по материнской линии, - ок. Будь носителем заболевания вы, то дело уже другое. С вами нельзя заводить детей и за вами надо будет следить. Зачем ухудшать себе жизнь?. Такое любую любовь в гроб загоняет. И это нормальная позиция, а не предательство. Человек имеет право на нормальную жизнь.
Скажите, пожалуйста, про шизофрению - она по какой линии передается? В интернете пшиут, в основном, что это генетическое заболевание. Вопрос непраздный: сестра бабушки моего мужа страдала этим недугом (диагностирована болезнь была). Насколько это может передаться нашим детям?
булочка
[quote="Гость" message_id="69353788"] Скажите, пожалуйста, про шизофрению - она по какой линии передается? В интернете пшиут, в основном, что это генетическое заболевание. Вопрос непраздный: сестра бабушки моего мужа страдала этим недугом (диагностирована болезнь была). Насколько это может передаться нашим детям?[/quote
Лечащий врач брата сказал , что шизофрения может развиться и от частых ангин , от ушибов головы, от сотрясений.
Лечащий врач брата сказал , что шизофрения может развиться и от частых ангин , от ушибов головы, от сотрясений.
Вопросник
да, и мне интересно как передается эта болезнь.У нас в роду никого не было с такой болезнью, но мой отец пил, курил, был наркоманом, хулиганом, сидел неоднократно в тюрьме за драки.Потом он убил свою маму под наркотой и его на 20 лет поместили в псих.больницу с диагнозом шезофрения.Я его в своей жизни видела раз 5 и уже после освобождения.Страшно очень было.Мама моя год с ним жила и сбежала со мной под мышкой.Кстати его родители были интеллегентными людьми, с высшими образованиями, все родственники по его стороне тоже с высшими образованиями и хорошими должностями, очень богатые и успешные, здоровые люди.Он один такой уродился.Ну вот я вышла замуж, уехала подальше из своего города, муж мой не знает того что отец натворил и про диагноз.Решила не говорить т.к. отца у меня и не было всю мою жизнь, с его родней не общаюсь и обидно расплачиваться за его ошибки своей судьбой и счастьем.Но все же сомневаюсь, может и честно надо было поступить и рассказать мужу все.Ну и что делать надо было мне?
Гость
Скажите, пожалуйста, про шизофрению - она по какой линии передается? В интернете пшиут, в основном, что это генетическое заболевание. Вопрос непраздный: сестра бабушки моего мужа страдала этим недугом (диагностирована болезнь была). Насколько это может передаться нашим детям?
Зависит от типа самой шизофрении. Она ведь бывает и приобретенная. А вообще вопросы по вероятности лучше врачу задавать. Так ведь могло и по мужу ударить, просто пока не было триггера, чтобы всё слетело. А могло и ничего не передаваться. Лучше себя не пугать, а сходить к врачу, проследить генетику.
Гость
да, и мне интересно как передается эта болезнь.У нас в роду никого не было с такой болезнью, но мой отец пил, курил, был наркоманом, хулиганом, сидел неоднократно в тюрьме за драки.Потом он убил свою маму под наркотой и его на 20 лет поместили в псих.больницу с диагнозом шезофрения.Я его в своей жизни видела раз 5 и уже после освобождения.Страшно очень было.Мама моя год с ним жила и сбежала со мной под мышкой.Кстати его родители были интеллегентными людьми, с высшими образованиями, все родственники по его стороне тоже с высшими образованиями и хорошими должностями, очень богатые и успешные, здоровые люди.Он один такой уродился.Ну вот я вышла замуж, уехала подальше из своего города, муж мой не знает того что отец натворил и про диагноз.Решила не говорить т.к. отца у меня и не было всю мою жизнь, с его родней не общаюсь и обидно расплачиваться за его ошибки своей судьбой и счастьем.Но все же сомневаюсь, может и честно надо было поступить и рассказать мужу все.Ну и что делать надо было мне?
Ну ок, что будете делать, если диагноз у вас передается по наследству, но кто-то скрыл от вас ранее/не знал сам?
Причины шизофрении у отца установили?
А если его выпишут на таблетки и в мир отпустят, а он к вам пойдет?
А если его выпишут на таблетки и в мир отпустят, а он к вам пойдет?
Гость
А по чьей линии шизофрения и алкоголизм? Если по линии того непутевого мужа, то какая разница вашему жениху?
Вопросник
Ну ок, что будете делать, если диагноз у вас передается по наследству, но кто-то скрыл от вас ранее/не знал сам?
А если его выпишут на таблетки и в мир отпустят, а он к вам пойдет?[/quote]
его выпустили, приходил, хотел чтоб я ему денег давала, мужик очень хитрый, еле отвязалась.Страшно было очень.Угрожал расправой.Надеюсь что его случай единичный вызванный его образом жизни и не повторится в семье такого.У меня не мало было в жизни потрясений, которые могли бы быть толчком болезни, но тьфу тьфу тьфу.А вероятность заболеть ведь есть у всех людей, до конца не изучены причины возникновения.Я так себя успокаиваю.
его выпустили, приходил, хотел чтоб я ему денег давала, мужик очень хитрый, еле отвязалась.Страшно было очень.Угрожал расправой.Надеюсь что его случай единичный вызванный его образом жизни и не повторится в семье такого.У меня не мало было в жизни потрясений, которые могли бы быть толчком болезни, но тьфу тьфу тьфу.А вероятность заболеть ведь есть у всех людей, до конца не изучены причины возникновения.Я так себя успокаиваю.
Гость
его выпустили, приходил, хотел чтоб я ему денег давала, мужик очень хитрый, еле отвязалась.Страшно было очень.Угрожал расправой.Надеюсь что его случай единичный вызванный его образом жизни и не повторится в семье такого.У меня не мало было в жизни потрясений, которые могли бы быть толчком болезни, но тьфу тьфу тьфу.А вероятность заболеть ведь есть у всех людей, до конца не изучены причины возникновения.Я так себя успокаиваю.Потрясающе, автор, то есть если к вашему мужу припрется ваш папаша на работу, то как вы думаете, дома с вами будут милые и трогательные беседы проводить? Или если ребенок будет болен, и начнут копать по родственникам? Если ваш муж вас бросит потом с таким ребенком, то будет прав - вы скрыли от него слишком важную информацию. Или с ребенком всё в порядке, но снова заявится дедушка и будет цеплять его возле школы?
Такие вещи говорят - и говорят сразу перед браком - чтобы другой человек подумал и принял решение, готов он или нет. Вы может и не больны и надеюсь, что это не та форма, что передастся по наследству, но вы поступили отвратительно - скрыли опасный для семьи момент, который может выстрелить в будущем. Надеюсь, что разводка, а иначе жаль вашего мужа.
Такие вещи говорят - и говорят сразу перед браком - чтобы другой человек подумал и принял решение, готов он или нет. Вы может и не больны и надеюсь, что это не та форма, что передастся по наследству, но вы поступили отвратительно - скрыли опасный для семьи момент, который может выстрелить в будущем. Надеюсь, что разводка, а иначе жаль вашего мужа.
Вопросник
дедушка не заявится, он не знает в каком мы городе и не найдет нас
Вопросник
а мне жаль себя, жаль того унижения и страхов что были в моей жизни, жаль от того что я осталась одна на всем белом свете и не смогла решиться жить в одиночестве и дальше.Я живой и здоровый человек, хочу забыть все свли испытания и мучения и просто быть счастливой.Пусть я не права, я думаю конечно об этом.Но это мое решение и на моей совести.Возможно когда-то наступит то о чем вы говорите.А возможно и не наступит.Хорошо вам рассуждать так свысока, еще жалеть незнакомых людей))Когда вы не в ситуации.
Гость
а мне жаль себя, жаль того унижения и страхов что были в моей жизни, жаль от того что я осталась одна на всем белом свете и не смогла решиться жить в одиночестве и дальше.Я живой и здоровый человек, хочу забыть все свли испытания и мучения и просто быть счастливой.Пусть я не права, я думаю конечно об этом.Но это мое решение и на моей совести.Возможно когда-то наступит то о чем вы говорите.А возможно и не наступит.Хорошо вам рассуждать так свысока, еще жалеть незнакомых людей))Когда вы не в ситуации.
Я ставлю себя на место человека и понимаю, что получи я такой сюрприз, то этот человек был бы за бортом моей жизни. Слишком большая и опасная ложь. Эгоисты, скрывающие опасные факты, мне в личной жизни не нужны. А честно признающиеся люди заслуживают уважения. А дальше мой выбор - связать жизнь с человеком или нет. Удивитесь, но мужчины даже при страшном наборе с любимой женщиной остаются, проверено на моей подруге. Друзья её тоже не бросили. Но она открывала близким постыдные и неприятные факты, чтобы знали. Она им доверяла. Они были ей близким. И они заслуживали правды.
Гостья
Шиза бывает и аутоиммунная. Иммунка напала на какие-то ткани мозга, и сигналы не передаются норм. Тут нужно смотреть больше родственников. Знаем семью, где у женщины шиза, больше ни у кого в роду, у нее было тяжелое заболевание во время беременности, типа краснухи, ребенка потеряла, мужик тут же бросил, и так началось.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гостья
Насколько я помню религии, там есть про сокрытие тяжелой болезни. Еврейская: если обещали здоровую, а она больна, то развод. Индийская: Но если кто-либо выдает девушку с пороком, не предупредив [о нем, то новобрачный] может отменить этот [договор] с тем злоумышленником, выдавшим девушку.( Законы Ману)
Форум: Психология
Всего: 210 679 тем
Новые темы за сутки: 18 тем
- Что делать если постоянно кажется, что меня никто никогда не полюбит, пока я не буду идеальна?13 ответов
- Смерть внутри себя5 ответов
- Почему некоторые люди в припадке ярости бьют тарелки и сметают все со стола?13 ответов
- Методика по работе развития мозга3 ответа
- Сны. Почему снится?13 ответов
- Меня воспринимают очень мягкой54 ответа
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
- Приснился покойник беременной..8 ответов
- Я завидую или это что-то еще?14 ответов
- Почему я прокрастинирую?6 ответов
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? - 2109 415 ответов
- Меня воспринимают очень мягкой54 ответа
- Почему некоторые люди в припадке ярости бьют тарелки и сметают все со стола?13 ответов
- Что делать если постоянно кажется, что меня никто никогда не полюбит, пока я не буду идеальна?13 ответов
- Сны. Почему снится?13 ответов
- Смерть внутри себя5 ответов
- Методика по работе развития мозга3 ответа
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема