Задержали в метро с социальной картой
Вопрошайка
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 487 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
22 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Беременные же не инвалиды, а наоборот здоровые - зачем им социалка? А если ребёнок так и не родится? Её должны нормальные граждане за свои налоги возить получается?
Cherry
Автор, меня тут недели две назад задержали с социалкой бабушки моей. Паспорта с собой не было и когда привели в отделение на допрос я орала 20 минут и потом договорилась с начальником и мне штраф за безбилетный выписали. Социалку не в коем случае не отдавайте! Лучше за безбилетный оплатить! Контролеры еще те хамы. Останавливают всех от малых до бабушек и надо же придратся к чему.
Гость
Автор, меня тут недели две назад задержали с социалкой бабушки моей. Паспорта с собой не было и когда привели в отделение на допрос я орала 20 минут и потом договорилась с начальником и мне штраф за безбилетный выписали. Социалку не в коем случае не отдавайте! Лучше за безбилетный оплатить! Контролеры еще те хамы. Останавливают всех от малых до бабушек и надо же придратся к чему.
Вот хамы контролёры! Какая наглость! Смеют билеты проверять и обоснование социалки требовать! Совсем обнаглели!
Гость
ур од ы какие а. Пожалуйтеть на них на сайте метрополитена
Гость
Присоединяюсь к непонятливым - на каком основании у вас оформлена Социальная карта москвича (раз) и два - почему задержали, если проезд оплачен?
Разводка-с?
Разводка-с?
Автор
Присоединяюсь к непонятливым - на каком основании у вас оформлена Социальная карта москвича (раз) и два - почему задержали, если проезд оплачен?
Разводка-с?
Разводка-с?
Я же написала, ее оформляют после 20 неделе, на неё перечисляет Соцзащита все выплаты по беременности и рождению ребёнка. На другие Карты не перечисляют. Требование государства такое.
Но проезд по ней не бесплатный, закидываются деньги, как на тройку.
Гость
Я же написала, ее оформляют после 20 неделе, на неё перечисляет Соцзащита все выплаты по беременности и рождению ребёнка. На другие Карты не перечисляют. Требование государства такое.
Тогда ещё раз вопрос: по какой причине вас задержали? Абсурдная разводка.
Гость
Они за каждый выписанный штраф доплату рублей в 300 получают
Гость
А на каком основании вы должны были показывать им эту справку? Это ваша личная карта, не имеющая к метрополитену никакого отношения, как например ваша банковская карта. Бред какой-то.
Тем более, льгот по ней нет.
К слову, пособия перечисляются на банковскую карту МИР, а не на социальную карту москвича. Ну так, к слову.
К слову, пособия перечисляются на банковскую карту МИР, а не на социальную карту москвича. Ну так, к слову.
Гость
Тем более, льгот по ней нет.
Пятница --- выходные приближаются..... Разводок много....... Мне 41 и у меня социальная карта, к сожалению, никто не спрашивает, почему она у меня есть. Морда на карте моя --- и славно, отпускают с пожеланием доброго пути. А там, где езжу часто, вообще уже не смотрят карту, ибо запомнили мою физиономию. В аптеках и магазинах тоже никто не интересуется, почему у меня карта. Я, конечно, не выгляжу здоровой кобылой, но и все-таки видно, что еще не бабушка.
Гость
В метро на социальных картах проверяют только соответствие фото на ней и морды лица человека, который прошел по этой карте. Ибо пользоваться чужими льготными проездными документами зап-ре-ще-но.
Костя
Не имеют права человека задерживать, пусть покажут ориентировку и составляют портакол. Досмотры только с двумя понятыми после сооставления портакола. И сразу звоните при них в горячую линию, гуглите, превышение полномочий. Сгинут в ту же секунду ироды...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Милана
Кошмар! Соцкарту размагнитилась на Вороб горах. Контролёр ст м даже не посмотрел доки к карте, отправила покупать билет за полную стоимость. Не пропустила в метро. Так ненависть к людям. В мфц (мои документы) сейчас не выдают временные проездные для льгот категорий. Нужно сначала заявление в лич каб мос. Ру написать, затем 2 недели ждать, 2 недели льготные категории ( пенсионерам, инвалидам
многодетным) заставляют оплачивать проезд в Москве. Через 2 нед выдают временный. Через месяц только постоянный. Но постоянный тонкий, хлипкий. Быстро ломается. И быстро размагничивается.
многодетным) заставляют оплачивать проезд в Москве. Через 2 нед выдают временный. Через месяц только постоянный. Но постоянный тонкий, хлипкий. Быстро ломается. И быстро размагничивается.
Форум: Психология
Всего: 210 711 тем
Новые темы за сутки: 32 темы
- Как жить если не хочется ничего7 ответов
- Я как магнит для проблем6 ответов
- Почему сейчас у каждой второй послеродовая депрессия?20 ответов
- Ненависть к людям, с которыми живу12 ответов
- Манипуляторы, что у них с головой?40 ответов
- Сентиментальность. Что с этим делать?1 ответ
- Что делать если постоянно кажется, что меня никто никогда не полюбит, пока я не буду идеальна?14 ответов
- Смерть внутри себя6 ответов
- Почему некоторые люди в припадке ярости бьют тарелки и сметают все со стола?13 ответов
- Методика по работе развития мозга3 ответа
Популярные темы за сутки: 7 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 387 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? - 2109 415 ответов
- ЦИСТИТ просто достал!!!108 402 ответа
- Манипуляторы, что у них с головой?40 ответов
- Почему сейчас у каждой второй послеродовая депрессия?20 ответов
- Ненависть к людям, с которыми живу12 ответов
- Как жить если не хочется ничего7 ответов
- Я как магнит для проблем6 ответов
- Сентиментальность. Что с этим делать?1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
Может, кому-то пригодится.
Захожу сегодня в метро, подходу к турникету, прикладываю социальную карту, прохожу и меня тормозят сотрудники метрополитена. Просят предьявить социалку.
Я предъявляю, она моя, фото мое. Сотрудники вертят, крутят и зовут дежурного полицейского. Тот подходит, ему что-то говорят сотрудники и он просит предьявить паспорт. Я предъявляю. ФИО паспорта совпадает с фио на социалке. Мне задают вопрос, а на каком основании у вас социалка? Я говорю, по беременности. На что мне отвечают, или вы предъявляйте справку, или мы изымаем карту и будете ещё штраф платить. Я объясняю, что одна справка на работе, а вторую я сдала , когда социалку оформляла. И вообще, какие справки, фото мое, фио как в паспорте. Ну в итоге меня так мурыжили минут 40, а потом отпустили, испугавшись, что упаду в обморок ( от духоты реально нехорошо стало).
Вот я теперь думаю, надо ли справку носить? Не могу же я в качестве доказательства снимать кофту и показывать беременный живот?
Так что ужас(