Я же написала, ее оформляют после 20 неделе, на неё перечисляет Соцзащита все выплаты по беременности и рождению ребёнка. На другие Карты не перечисляют. Требование государства такое.
Но проезд по ней не бесплатный, закидываются деньги, как на тройку.
Может, кому-то пригодится.
Захожу сегодня в метро, подходу к турникету, прикладываю социальную карту, прохожу и меня тормозят сотрудники метрополитена. Просят предьявить социалку.
Я предъявляю, она моя, фото мое. Сотрудники вертят, крутят и зовут дежурного полицейского. Тот подходит, ему что-то говорят сотрудники и он просит предьявить паспорт. Я предъявляю. ФИО паспорта совпадает с фио на социалке. Мне задают вопрос, а на каком основании у вас социалка? Я говорю, по беременности. На что мне отвечают, или вы предъявляйте справку, или мы изымаем карту и будете ещё штраф платить. Я объясняю, что одна справка на работе, а вторую я сдала , когда социалку оформляла. И вообще, какие справки, фото мое, фио как в паспорте. Ну в итоге меня так мурыжили минут 40, а потом отпустили, испугавшись, что упаду в обморок ( от духоты реально нехорошо стало).
Вот я теперь думаю, надо ли справку носить? Не могу же я в качестве доказательства снимать кофту и показывать беременный живот?
Так что ужас(