Придётся залезать в бессознательную сферу Вашей психики. Просто стереть программу не удастся, только довести до ума имеющуюся. Несчётный раз могу рекомендовать толковый ликбез по психологии - "семинар 33". Там эта тема достойно освещена. Заодно узнаете больше о механизмах и особенностях работы своей психики, что безусловно полезно при поисках "своего" психолога, будете не столь доверчивы или не столь подозрительны, а более информированы.
От был социопат абьюзер и у меня с детства сложилось четкое представление, что женщина мужчине не нужна абсолютно. Я всю жизнь боялась показаться глупенькой, всегда хотела всем все доказать, думала что женственность это глупо. И мужчину раздражают флирт и неясные ответы, всегда вела себя конкретно - да да, нет нет.
Сейчас я поняла, что все это неправильно, но КАК выкинуть из головы этот навязанный хлам. Поделитесь своим опытом. Если хотите что то уточнить, я отвечу. Может сумбурно написала. Просто очень хочется уже начать жить нормально, без этих страхов и зашоренности. С отцом не общаюсь лет с 10, сейчас мне 30