Гость
Статьи
Мамы,которые выделяют …

Мамы,которые выделяют одну из дочерей

Как относитесь к тому,как некоторые мамы у которых 2 дочки говорят одной из своих дочек,что её сестра красивее?Например вчера смотрела в Ютуб канал певицы Оли Поляковой,там было видео с прямых трансляций в Инстаграм,и она там в кадре была со своей старшей дочкой.Так вот,кто-то из подписчиков сказал-дочка-копия вы,а она сказала-да,а на кого ж ей ещё быть похожей-то,на что дочка говорит-на папу,а Полякова-нет,на папу похожа Алиса(её младшая дочка),она намного красивее тебя,что-то в этомдухе,та конечно обиделась,ответила-посмотрим годика через 2,а Полякова говорит-ох,какже прекрасно это вечное соперничество между сёстрами кто красивее и лучше.Как вы считаете,такие мамочки специально сеют вражду между сестрами?Ведь например та же Поляякова по видео видно любит младшую больше,чем старшую,да и сама Маша(старшая её дочка)говорит-зачем вы её родили,я никогда не испорчу своей дочке жизнь рождением младшей сестры!Как считаете?Вопрос не про Полякову,просто как пример привела,в жизни тоже такое часто наблюдаю.

04 августа 2019, 16:37
Гость
7 ответов
Последний — 05 августа 2019, 20:24 Перейти
Гость
04 августа 2019, 18:27
#1

Это преступление. Такие вещи говорить. Считаю таких матерей недалекого ума.

Гость
04 августа 2019, 20:10
#2

Это недопустимо. Я одна в семье, один период хотела старшего брата, а вот сестру ни за что!

Гость
04 августа 2019, 21:30
#3

А хотите посмеяться? Ну, если не абстрактно выделяет, не выделяет, а просто конкретный маленький пример, из которых состоит жизнь. Наша мама имеет "деловых партнёров" в своем микробизнесе, таких же тёток. Они ей презентуют духи и ТВ, т.к. занимаются косметикой. Ничего особенного, массмаркет, Хуго босс там или Ямамото. Годами они ей дарят по 2 флакона на 8 марта и ДР. Почему по 2? ХЗ, может, потому что их две. Мать же всю жизнь пользуется одними и теми же духами, а эти передаривает моей сестре, моложе меня на 8 лет. Она всегда забирает оба флакона. Годами. Мне не предлагают. В этом году на мой ДР 14 марта мама приехала с подарком и духами этими самыми. Ну я и подумала, что духи мне в качестве подарка, раз с ними приехали ко мне в гости и выставили их на виду, рядом с моим подарком. Я говорю ух ты, это мне, да? Это было что-то из мияки, кажется. Мама вырвала их у меня из рук в буквальном смысле этого слова. Сейчас на праздник подтянется сестра, она посмотрит, и ЕСЛИ ей не понравится, можешь взять себе. Надо ли говорить, что сестре все понравилось, и оба флакона как обычно ушли туда. И смех, и грех. Я раньше все эти духи и в глаза никогда не видела, услышу на сестре новое что-нибудь, спрошу что это, а "это маме привезли". Зачем было тащить эти 2 флакона ко мне в дом, зачем выставлять их на виду, почему было не оставить их в машине? Сестра не предложила мне взять 1 из 2, и мама никогда не предлагала, я про них и не думала никогда. А тут произошла торжественная их передача при мне, да ещё и на моем др. И я подумала, как интересно, у тебя есть 2 дочери и 2 ненужных тебе флакона духов. Можно ожидать, что любимой дочери предложат выбрать, что ей больше нравится, а другой забрать, что останется. Но нифига, моя мама не приемлет полумер. Все или ничего. Поверьте, я сама в состоянии купить себе духи, я их и покупаю, и муж мне тоже их дарит. И поверьте, что так же решались у нас и более серьезные вопросы. Я не обижаюсь, но мне все равно немного дико.

Гость
04 августа 2019, 23:14
#4
Гость

А хотите посмеяться? .. .

Обалдеть. И вы ещё так спокойно об этом говорите!!!

Гость
05 августа 2019, 06:45
#5
Гость

Обалдеть. И вы ещё так спокойно об этом говорите!!!

Привыкла уже. Это мелочь, не обращаю внимания, расстраиваюсь только по серьезным поводам, там, правда, всё решается по тому же принципу.

Гость
05 августа 2019, 14:36
#6

полякову я умнее считала

Al-liska
05 августа 2019, 20:24
#7

Да, у меня младшая сестра и моя мать постоянно разделяла на "я" и "она". Вроде в детстве и по мелочи, и не только, но в любом случае обидно. А вот после смерти отца квартиру переписала на сестру - это уже совсем как-то :((( но не удивило. почти