Мама против
Автор
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 469 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
15 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ну и сиди до старости лет с мамкой, останешься синим чулком.
Образование есть? Работа есть? Беги сверкая тапками на край света от такой мамаши.
Образование есть? Работа есть? Беги сверкая тапками на край света от такой мамаши.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Почему вы этого боитесь? Даже если с этим ничего не сложится, но зато вы станете свободной - разве это не плюс?
Гость
Для начала разберитесь, что для вас самой ваша религия? Вы называете всё «обычаями». Может, всё-таки вам по религии нельзя что-то делать? Если это традиции, то традиции можно нарушать. Если религия, от которой вы можете сами отказаться - тоже нарушайте и ничего не бойтесь. Вам просто вбили в голову как надо. Но вы уже взрослая! И должны сами для себя решить как для вас лучше.
Бегите с парнем. Ищите работу, снимайте Квартиру. Пора начинать самостоятельную жизнь. Если ваша мама любит больше религию и обычаи больше чем вас- ну и да ладно. Живите СВОЕЙ жизнью. А если мама любит вас- то простит. Может, не сразу.
Бегите с парнем. Ищите работу, снимайте Квартиру. Пора начинать самостоятельную жизнь. Если ваша мама любит больше религию и обычаи больше чем вас- ну и да ладно. Живите СВОЕЙ жизнью. А если мама любит вас- то простит. Может, не сразу.
Лиза
Пусть парень принимает мусульманство. На маму могут повлиять тети, бабушки и другие родственники, найдите себе соратника.
Лиза
Живете с матерью, а где отец?
Гость
Пусть парень принимает мусульманство. На маму могут повлиять тети, бабушки и другие родственники, найдите себе соратника.
Он готов принять нашу веру, но мама говорит- «это неважно, вы оба все равно из разных миров, разный менталитет» и тд. Здесь я ее тоже не понимаю. По поводу соратников..если мама что-то решила для себя- ее уже не переубедить.
Лиза
Папа где? Если его нет идите к родственникам папы. В конце концов по кавказским обычаям отец или его родственники в ответе за дочь и замуж тоже они выдают
Гость
Папа где? Если его нет идите к родственникам папы. В конце концов по кавказским обычаям отец или его родственники в ответе за дочь и замуж тоже они выдают
Да, Вы правы. Но так сложилось, что с родственниками папы связь вообще не поддерживаем уже очень давно. Собственно, и им и самому отцу нет никакого дела до нас.
Гость
Да, Вы правы. Но так сложилось, что с родственниками папы связь вообще не поддерживаем уже очень давно. Собственно, и им и самому отцу нет никакого дела до нас.
Ну вот и скажите своей маме ,; - что толку что муж твой мусульманин?! Его нету , его родственников нету , так ты и мне такой же участи хочешь ?! Я бы ушла от неё , мне моя жизнь и любовь дороже, чем мамины закидоны и хочухи. Кстати вам 25 лет , где женихи ,спросите у мамы своей ?!
Лиза
Для мамы авторитета вообще нет? Может ее родители с которыми вы можете договориться. Или вообще сказать, что у вас близкие отношения с парнем
гость
Уже 2 месяца прошло, интересно как дела у вас?. Я сама из кавказской семьи, но выросла среди русских. В прошлом году чуть насильно не выдали замуж. я плакала, истерики устраивала. сейчас мне 22. ни с кем не встречаюсь,не общаюсь пока. Живу в крупном городе на юге, тут полно наших мужчин, которые берут христианок (не всегда девушки веру принимают) и живут себе спокойно. почему нашим девушкам нельзя. тем более если хороший человек. с родителями говорила на эту тему. с каждым годом более лояльны к это теме. они начинают понимать, что лучше русский, который будет любить, чем кавказец, который будет придурком (как тот тип, за которого уть не вышла). Но если вы не уверены в человеке, то незачем с ним общаться вообще. И лучше не обращать внимания на веру. главное образ жизни и мышление, планы на будущее. А то упустите того самого.
Гость
Уже 2 месяца прошло, интересно как дела у вас?. Я сама из кавказской семьи, но выросла среди русских. В прошлом году чуть насильно не выдали замуж. я плакала, истерики устраивала. сейчас мне 22. ни с кем не встречаюсь,не общаюсь пока. Живу в крупном городе на юге, тут полно наших мужчин, которые берут христианок (не всегда девушки веру принимают) и живут себе спокойно. почему нашим девушкам нельзя. тем более если хороший человек. с родителями говорила на эту тему. с каждым годом более лояльны к это теме. они начинают понимать, что лучше русский, который будет любить, чем кавказец, который будет придурком (как тот тип, за которого уть не вышла). Но если вы не уверены в человеке, то незачем с ним общаться вообще. И лучше не обращать внимания на веру. главное образ жизни и мышление, планы на будущее. А то упустите того самого.
Очень понимаю Вас и искренне рада, что родители на Вашей стороне и поддерживают Вас. По поводу моей ситуации..у меня был шанс ‘сбежать’ два месяца назад и все для этого уже было готово- мне оставалось просто сесть с ним в поезд и уехать, но я так и не смогла. В последний момент меня охватил просто такой дикий страх и мысли- «что будет с мамой?почему я ее бросаю, ведь она столько всего для меня сделала? что я вообще делаю?», и я не решилась. Глупо, наверное выглядит, если посмотреть на ситуацию со стороны, ведь мы взрослые люди- вольны делать что хотим. Я это понимаю, но на деле..я слишком сильно привязана к матери эмоционально и это очень мешает мне жить своей полноценной самостоятельной жизнью. Теперь мы с мч будто в подвешенном состоянии и все вокруг остановилось и я не знаю как нам быть дальше.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Прошло почти 2,5 года,автор,что у вас сейчас происходит?
Форум: Психология
Всего: 210 586 тем
Новые темы за сутки: 47 тем
- Невербалика1 ответ
- психическое расстройство..как жить дальше?2 ответа
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Не знаю4 ответа
- Женский нарциссизм6 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?13 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?13 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Женский нарциссизм6 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Не знаю4 ответа
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
- психическое расстройство..как жить дальше?2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
И теперь я не знаю как мне быть.
Я очень хочу уехать и начать свободную жизнь с моим мч, но мне так сложно решиться на это, потому что знаю, что для мамы это будет ударом, она расценит это как предательство и не простит. С другой стороны- бросить всех родных, сорваться ради человека, с которым я раньше никогда не жила под одной крышей..а что, если мы с ним не уживёмся и в конце концов разойдёмся- в жизни ведь всякое бывает. Я его люблю, да, но я не могу быть уверена в том, что с нами будет завтра. И в итоге я рискую остаться совсем одна- ни семьи, ни любимого, никого рядом и этого я тоже боюсь.
Может быть, у кого-нибудь были похожие ситуации в жизни..? Знаю, что точного ответа я здесь не найду..но просто помогите мне взглянуть на ситуацию со стороны. Спасибо.