Мне 30 лет, есть моя мама и бабушка (мама мамы). С 25 лет замужем, живу отдельно, их советы не слушаю. Отношения с ними отвратительные, от них бегут все родственники, друзей у них нет, но виноваты не они, конечно.
Ситуация с матерью: 1. Ей нужно знать сколько и кто по должности из нас я и мой муж. По глупости раньше ей говорила, начинался прессинг типа "мало зарабатываешь", "должность низкая" (ей важно чтобы был начальник уже), "не повышают из-за твоего характера". Т.е. она постоянно не довольна кем бы кто ни работал. Причем я ни разу у своих родителей не просила денег. Денег нам хватает, про должности уж сами как-нибудь разберемся. Последний скандал был, что отказалась говорить кто сколько получает. Закатила истерику что переживает за нас. 2. У меня есть ребенок. Если вдруг он заболел, то я ни в коем случае не должна брать больничный, чтобы не потерять работу (это ее навязчивое мнение). Сидеть должна свекровь (она на пенсии). Бабушку по маме тревожить нельзя, она старенькая (ей 70, а свекрови 65), хотя она не против посидеть.
Бабушка. 1. Аналогично советы с медициной. Я сильно заболела во время беременности. Лечение уже подобрал врач, но она достала меня с народной медициной. Я ей говорю "Не лезь, ты не врач, мне не нужны советы". Она "да, да, поняла". На следующий день приносит таблетки (типа может, они помогут) и редьку. По телефону еще 2 раза про эту редьку напоминает, еще раз потом привезла. К слову, редька мне противопоказана. 2. ПРошу посидеть с ребенком. Спрашивает что привезти, я отвечаю "Ничего". И тут начинается... Привезет и горлодер, и варенье,и яблоки. В последнее время стала умнее, говорит, привезла для себя, типа с ребенком сидит и сама будет это есть. Я ей это все возвращаю назад. У меня в холодильнике 3 полки, и все они забиты барохлом бабушки. Даже муж ворчит.
Отвратительно жаловаться на близких людей чужим людям на форуме. Это токсично!
Гость
[699365717]
типичные совки
Гость
[3350102649]
И что мы должны сделать? Вы тоже токсичная, потому что сливаете это нам. А у нас свои мамы и бабушки.
Гость
[2128744016]
Что такое горлодер?
Гость
[4203603807]
Автор, вы уже 5 лет живете отдельно, уже сама мать, а все никак пуповину не можете перерезать с мамкой, все-все ей рассказываете. Естественно, если вы их бомбардируете своими ежесекундными проблемами, то что бабка, что мать твердо уверены, что вы совершенная д**ра и пропадете без их советов и помощи.
Гость
[4203603807]
Гость
Что такое горлодер?
Может, местный самогон? У кого еще есть версии?
Гость
[810442802]
Гость
Автор, вы уже 5 лет живете отдельно, уже сама мать, а все никак пуповину не можете перерезать с мамкой, все-все ей рассказываете. Естественно, если вы их бомбардируете своими ежесекундными проблемами, то что бабка, что мать твердо уверены, что вы совершенная д**ра и пропадете без их советов и помощи.
где Вы увидели, что я все-все рассказываю??? Я уже давно ничего почти не говорю. В основном разговор уже привет-какдела - пока.
где Вы увидели, что я все-все рассказываю??? Я уже давно ничего почти не говорю. В основном разговор уже привет-какдела - пока.
Откуда тогда они знают, когда вы болеете, что болеет ваш ребенок, какая должность и какая зарплата у вашего мужа и у вас? Им об этом святой дух рассказывает?)))) Нет, это все вы сама им трепете. А потом удивляетесь, что они ваш треп против вас же переворачивают.
Гость
[2196254901]
Гость
Что такое горлодер?
Это большой хеуй, который аж горло дерет. Я сосала один раз такой
Гость
[3737849040]
Автор ну 30 лет вам, 30!!! Отрастите себе уже кожу как у бегемота и клыки как у львицы, научитесь давать отпор. Вами манипулируют и наслаждаются своим влиянием на вас и ваше настроение. Один раз на х-й-у пошлёте их, они сами за вами бегать будут. Они старые, вы им нужны сейчас больше, чем они вам.
Не увидела ничего типичного в ваших родственниках! Черезмерная опека 30 летней "тетки", да! Вы еще не знаете, что такое токсичные! Так что расслабьтесь, я бы в свои 26 мечтала бы чтобы меня так опекали, но увы- я на×ер нико6да никому не нужна была. И каких мне только гадостей не говорили, будучи я еще ребёнком! Когда вы начнёте заботиться о матери и бабушке, они поймут что вы "выросли" и опека вам больше не нужна! А сейчас, видимо, нужна
Гость
[1375126307]
А мне мой парень ху*ем горло продрал.. я теперь тоже горлодер?
Гость
[149864672]
Гость
Да ну ты чо! А кто простынь накатал в несколько пунктов описывая проблемы в отношениях с каждой токсичной личностью? Ты в этих отношениях по шею, дорогуша. Чо ты нам яйца морочишь? У меня отвратительные отношения с отцом. Мы не общаемся с ним ВООБЩЕ, то есть никаких отчетов, советов, комментариев, созвонов. По много лет. И это делает очень чистым мой воздух, это окрыляет! В те периоды, когда мы мирились и общались было ужасно. Поэтому нормально сделать какие-то выводы и избегать общества токсичных людей, а не бегать за ними, пытаясь доказать, что они неправы. Всякий раз общаясь с отцом я теряла энергию, здоровье, даже если не было никаких подколов и шпилек от него. Поэтому лучше для всей моей семьи, для моей мамы, моего мужа, ребенка, что я сохраняю свои границы от тех, кто делает меня несчастной.
Гость
[3960408050]
Гость
Что такое горлодер?
Могу ошибаться, но это фигня типа лечо или аждики , которую в банках закатывают. Типа домашней заготовки. Там какой-то хрен или что-то острое, жгучее, потому и горлодер.
Гость
[331973613]
Гость
Что такое горлодер?
Нечто вроде хренодера,
Гость
[2158611033]
Вы сами то себя со стороны посмотрите. Ваши родственники заботятся о вас, особенно бабушка а вы точно токсичный человек. Сами к ним лезете с просьбами.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2158611033]
Гость
Автор ну 30 лет вам, 30!!! Отрастите себе уже кожу как у бегемота и клыки как у львицы, научитесь давать отпор. Вами манипулируют и наслаждаются своим влиянием на вас и ваше настроение. Один раз на х-й-у пошлёте их, они сами за вами бегать будут. Они старые, вы им нужны сейчас больше, чем они вам.
Кошмарный совет! Вас то кто родил? Родную мать посылать.
Мне 30 лет, есть моя мама и бабушка (мама мамы).
С 25 лет замужем, живу отдельно, их советы не слушаю.
Отношения с ними отвратительные, от них бегут все родственники, друзей у них нет, но виноваты не они, конечно.
Ситуация с матерью:
1. Ей нужно знать сколько и кто по должности из нас я и мой муж. По глупости раньше ей говорила, начинался прессинг типа "мало зарабатываешь", "должность низкая" (ей важно чтобы был начальник уже), "не повышают из-за твоего характера". Т.е. она постоянно не довольна кем бы кто ни работал. Причем я ни разу у своих родителей не просила денег. Денег нам хватает, про должности уж сами как-нибудь разберемся. Последний скандал был, что отказалась говорить кто сколько получает. Закатила истерику что переживает за нас.
2. У меня есть ребенок. Если вдруг он заболел, то я ни в коем случае не должна брать больничный, чтобы не потерять работу (это ее навязчивое мнение). Сидеть должна свекровь (она на пенсии). Бабушку по маме тревожить нельзя, она старенькая (ей 70, а свекрови 65), хотя она не против посидеть.
Бабушка.
1. Аналогично советы с медициной. Я сильно заболела во время беременности. Лечение уже подобрал врач, но она достала меня с народной медициной. Я ей говорю "Не лезь, ты не врач, мне не нужны советы". Она "да, да, поняла". На следующий день приносит таблетки (типа может, они помогут) и редьку. По телефону еще 2 раза про эту редьку напоминает, еще раз потом привезла. К слову, редька мне противопоказана.
2. ПРошу посидеть с ребенком. Спрашивает что привезти, я отвечаю "Ничего". И тут начинается... Привезет и горлодер, и варенье,и яблоки. В последнее время стала умнее, говорит, привезла для себя, типа с ребенком сидит и сама будет это есть. Я ей это все возвращаю назад. У меня в холодильнике 3 полки, и все они забиты барохлом бабушки. Даже муж ворчит.