Почему общество так давит на одиноких?
НА
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 825 ответов
- Удача или усилия?91 830 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 702 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 508 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 753 ответа
- Вранье без причины41 962 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 363 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 492 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 327 ответов
- Жизнь после развода12 071 ответ
57 ответов
Последний —
Перейти
Режу правду-матку
Автор, я тоже такое замечала. Прессовали в основном на работе тетки в возрасте. Ты вышла замуж? Когда выйдешь замуж? Что тянешь, тебе рожать надо. Вышла замуж. Теперь достают вопросом когда родишь? А я не хочу рожать по крайней мере сейчас а может вообще никогда, нет такой потребности да и считаю надо быть хорошо обеспеченной. Как они мозг ***, почти каждая тетка наверно считает своим долгом спросить несколько раз в год: в декрет не собираешься? Когда рожать? Ой что то у тебя живот округлился наверно ты беременна. Если сейчас не родишь потом родится больной. Как это не хочешь рожать?! Дети это самое главное для женщины. Надоели. К счастью родственники и друзья не достают. Я думаю, у старшего поколения все еще жив стереотип, что главная задача в жизни женщины это выйти замуж и расплодится, а если нет то она какая то неполноценная. Да ну плевать на них, сейчас время свобод и эти совковые взгляды буду отдходить все дальше и дальше. Живите как считаете нужным)
Гость
Они просто свою жизнь разрушили и другим того же хотят. Заметила, что женщины, находящиеся в счастливом замужестве, никогда не попрекают одиноких. Этим обычно занимаются разведенки, жены алкоголиков и всяких ***.
Женщины счастливые в браке понимают какая удача найти хорошего мужа, а те кто замужем за лентяями, нищебродами злятся что незамужняя не хочет себе такой же участи. Реально доходит до злобы, типа какая фифа ждёт принца.
НА
Да можно подумать, одинокий человек может себе позволить не работать. За период безделья проест свои накопления и останется с голой ж..пой. В нашем обществе мало кто может позволить себе не работать, чтобы не утратить свой уровень жизни. По поводу рекламы- вас кто то заставляет покупать то что рекламируют. Ну и что, что с детьми, семьи показывают. Разумные люди приобретают только то, что им нужно. А не йогурты и "соки" для всей семьи. То же касается и более крупных вещей. Наличие или отсутствие семьи тут не примем, скорее наличие разума играет роль. А в целом, как ни крути семейные люди более счастливы, а у свободных что то не видно блеска в глазах.
Вы забыли добавить только "счастливо замужние", при хорошем муже жена расцветает, а при дураке наоборот. Только где их хороших на всех взять не подскажите? Люди сидят одинокими не от того, что они убеждают себя и всех, что так лучше, а потому что не встретили человека с которым был бы блеск в глазах как вы пишите.
Фермерша Сэмми
Они просто свою жизнь разрушили и другим того же хотят. Заметила, что женщины, находящиеся в счастливом замужестве, никогда не попрекают одиноких. Этим обычно занимаются разведенки, жены алкоголиков и всяких ***.
Абсолютно верно, и еще сватают всяких вечно пьяных и бесстыжих утырков... Они не желают замужества, Они желают именно несчастливого замужества,если не верите - попробуйте пройтись с хорошим приятным парнем у них на виду. Сколько этих озабоченных чужими делами баб за вас порадуется? 0. Зато сплетни про ваш и его моральный облик поползут просто феерические, вплоть до того,что он вор и вы подельница (у самой такое было в студенческие годы). Факт.
Лица, счастливые в браке, не пытаются утопить в экскрементах других людей.
Лица, счастливые в браке, не пытаются утопить в экскрементах других людей.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Прост
Обществу наплевать. Особенно тем, кто уже женился или вышел замуж. Это родня на вас давит. Остальные, если что вам и скажут, так тут же и забудут.
Зато рекламщикам не наплевать. Вся реклама ориентирована на семейных. Или тех у кого есть пара. Например реклама: молодой семье квартиру в ипотеку, не одинокому заметьте. Понятно что ипотека так себе счастье, но все же. А реклама всяких соков, йогуртов, кремов,... да там везде полноценная семья показана.
Форум: Психология
Всего: 211 887 тем
Новые темы за сутки: 41 тема
- Почему я хочу себя наказать и что с этим делать?4 ответа
- Периодически нет сил, ничего не хочется10 ответов
- Мысли вслух?5 ответов
- Я начинаю смеяться, когда меня ругают…8 ответов
- Мои странные желания и мысли9 ответов
- Рассуждение1 ответ
- Вам нравится спорить ради спора? Или вы это делаете с целью найти истину?4 ответа
- Как вы понимаете , что человек добрый ?3 ответа
- Вы боялись в детстве Фредди Крюгера?3 ответа
- Как мне кажется, я чем-то отталкиваю людей в общении3 ответа
Популярные темы за сутки: 6 тем
- Периодически нет сил, ничего не хочется10 ответов
- Мои странные желания и мысли9 ответов
- Я начинаю смеяться, когда меня ругают…8 ответов
- Мысли вслух?5 ответов
- Вам нравится спорить ради спора? Или вы это делаете с целью найти истину?4 ответа
- Почему я хочу себя наказать и что с этим делать?4 ответа
- Вы боялись в детстве Фредди Крюгера?3 ответа
- Как вы понимаете , что человек добрый ?3 ответа
- Как мне кажется, я чем-то отталкиваю людей в общении3 ответа
- Рассуждение1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
Ужас-ужас, скоро на пенсию, а замужем не побывала! Срочно хватай алкологика-соседа и тащи в ЗАГС, а то ж перед людьми стыдно. Людям просто не приходит в голову, что не все головы выходить замуж срого к определённому возрасту для галочки, чтобы окружающие не осуждали, и не всем везёт встретить свою любовь взаимную до 25-ти. Я не имею ввиду под любовью какую-то свосем не земную страсть. Но глубокую взаимную сипатию и достаточно сильное чувство. А такое чувство обычно возникает к человеку, который обладает хотя бы частью набора из желанных тебе качеств. И это часто совсем не запредельные требования. Просто поражает порой бестактность и бесцеремонность общества и окружающих людей.