Странная вы, автор. Сначала с человеком чуть не в десны целуетесь, по огороду суетитесь, на кухне готовите, а потом, когда наступает неизбежная при столь тесном общении конфронтация двух чужих женщин, которые друг-друга не выбирали, удивляетесь и обвиняете свекровь. Вас на эти кухни-огороды кто-то силком гнал? Вы откуда-то взяли, что свекрови надо угождать, убились об это угождение самостоятельно, а виновата свекровь. Я вот, дожив до 42 лет 20 из них замужем узнала о незыблемой традиции угождать из вашего поста. И мать моя, и бабушка, и прабабушка о таком мне не сказывали. Вежливые нейтральные отношения без тесного общения на первых порах, при взаимной симпатии - дружески-нейтральные, вот и всё. Ни конфликтов, ни скандала - почвы нет. У меня со свекровью симпатии не возникло, но это не мешает поздравлять друг друга с праздниками.
Моя свекровь считает, что я приезжая к ней ОБЯЗАНА бежать в ЕЁ огород ишачить( хотя закрутки её я не ем, овощи мы в состоянии купить на рынке) ,затем трусцой бежать на её кухню готовить и мыть посуду. А в награду я получаю её недовольное лицо и раздражение 🤔
Итог: Каждый раз после неё приезжаю выжатым лимоном , если что- то не делаю , то выжимает морально 🤘
Агрессирует всегда исподтишка, чтобы быть для всех хорошей, другими словами пассивный агрессор!Любит включать жертву!
В общем полностью исключила общение, скоро буду отмечать полгода без свекрови 🥳
Отмечу, что в отношения «муж-свекровь» , «внук- свекровь»не влезаю и ни в коем случае не препятствую их общению.
Просто ухожу оттуда , где мне плохо !
Есть те , кто убрал свекровь из своей жизни и счастлив ?Просто интересно сколько нас 😊
P.S. Комментарии « Вот будешь свекровью , к тебе так же будут относиться!» оставьте влажные фантазии при себе , я буду любить свою невестку, потому что её любит мой сын!И точно также не будет, потому что со свекровью мы изначально разные , хотя бы потому, что я не считаю , что мне все обязаны 😊