Гость
Статьи
Парализованный отец и …

Парализованный отец и 80-летняя мать, переезд?

Здравствуйте! Постараюсь описать без лишних эмоций: Ситуация сложилась не из легких! у папы БП....диагностировали в 65 и очень быстро из активного здорового мужчины за 5 лет он превратился в старика. Месяц назад он слег и сейчас не может и ложку держать, ходит в памперсы. Маме 80 лет, тоже очень слаба, еле ходит. Мы две дочери. Я живу в другом городе, у меня маленький ребенок и приехать туда я не могу. Старшая сестра живет в том же городе, но на другом конце города, то есть в 45 минут езды от них, соответственно приезжает два раза в неделю. Я вижу что мама просто не в силах присмотреть за папой, она сама то еле ходит, а его надо ежедневно ворочать, чтобы не было пролежней, менять памперсы, и тд. Тут нужно чтобы они жили рядом! Я нашла очень хорошую квартирку прямо рядом с домом сестры, чтобы они были под боком. И под присмотром каждый день, а не пару раз в неделю! Они очень хотят туда переехать. Но сестра против! Мотивирует что они уже не в том возрасте, чтобы переезжать. Но они просто не выживут без ежедневного ухода, как 80-летняя мама сможет присматривать за 80-летним парализованным отцом? Это не реально. К тому же, они всегда не ладили, ругались, у мамы тоже начальная форма деменции. Несколько раз оставляла газ открытым, чуть не подпалила квартиру, постоянно открывает дверь незнакомым, пару раз уже нарвалась на мошенников, чудом не обчистили квартиру. Что делать? Как убедить сестру в необходимости переезда родителей к ней поближе?
Эллен
117 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Родителям 80 лет, ребенку 6 месяцев. Вопрос назрел, вас в 60 лет родили? Или это вы в районе 60-ти умудрились своего родить?
Гость
9 и 10 - это одно. А вот 27, 30 и 25 - это какие-то новые правила округления. А уж 73 и 80 - простое новое слово в математике. У автора слишком много нестыковок. Отцу то 70, то 80 - как бы это огромная разница.
Лежит он месяц, автор больше года как уехала - не ухаживала она за лежачим.
Гость
Автор, отстаньте от сестры
Хотите обеспечить уход - вперед
С какого перепуга сестра должна класть свою жизнь на алтарь ухода за родственниками, только потому что вы переехали...наследство вам - так что вперед, что мешает оформить их в пансионат - две пенсии и аренда с квартиры + остаток доплачиваете
Гость
Стиль автора узнаваем. Предыдущая тема заглохла, новую темку состряпала
Гость
Очередная туп ая разводка!!!
Жаль, что люди ведутся.
В другой теме авторша интересуется, можно ли ей рожать от парня, у которого генетическое заболевание (что то с пальцами и глазом).
http://www.woman.ru/kids/medley5/thread/5181742/#m70750243
МариС
Гость
Автор, отстаньте от сестры
Хотите обеспечить уход - вперед
С какого перепуга сестра должна класть свою жизнь на алтарь ухода за родственниками, только потому что вы переехали...наследство вам - так что вперед, что мешает оформить их в пансионат - две пенсии и аренда с квартиры + остаток доплачиваете
Есть, вроде, квартира и у старшей, и у младшей, - насколько поняла старшая получила квартиру по улучшению жилищных условий. Так что никто ничего не наследует, - у каждого свое жилье. Обязанности по уходу за родителями – у обеих, они обе дочери. Никто никого не бросает. Есть объективные обстоятельства. Одна - в 1000 км и с маленьким ребенком, вторая - 45 лет, работа и ребенок, пусть и 20 лет, к родителям раз в неделю, по возможности, но приезжает. Несомненно лучше если родители будут ближе к одной из сестер, всё-таки, 1,5 часа на дорогу много, когда это время можно родителям посвятить. Ситуация непростая и решать ее нужно совместно.
гость
Эллен
И что что отказалась? Квартира то на мне, я могу все сделать и без ее согласия. Но я сама не понимаю, почему она против? ведь это же очевидно, что 80-летняя мама не в силах его тягать ворочить кормить....Это молодому то тяжело, не то что 45-кг старушке!
Надо снять кв.возле себя.И вопрос решен.
Гость
Хотите покупать поближе к сестре - покупайте. Но не факт, что, например, ваша сестра сама не переедет в большой город или в другой район. Переезжать можно только вам, автор? Или теперь она не имеет парва переезжать без вашего разрешения? И второе. Проведать и ухаживать = две разные вещи. Ухаживать будет сиделка, и скидываться не нее будете вы с сестрой 50/50. А проведовать - сестра пусть проведает, если будет время и желание. Это только ей решать. Раз в неделю, например, если будет возможность.
Наталья
Эллен
И что что отказалась? Квартира то на мне, я могу все сделать и без ее согласия. Но я сама не понимаю, почему она против? ведь это же очевидно, что 80-летняя мама не в силах его тягать ворочить кормить....Это молодому то тяжело, не то что 45-кг старушке!
Она не хочет,потому что не хочет каждый день с ними находиться .Уход за больными стариками ,тем более лежачими это ад. Вам нужно перевозить к себе мать ,а второй сестре переносить к себе отца. По другому не получится.А вы хотите все на сестру свалить.
Наталья
Гость
Вот сейчас звонила маме...Мама опять плачет...сестра говорит была последний раз неделю назад, есть им приносит одну пшенку и картошку. Мама уже с ума сходит, ворочать папу нет сил, а ведь она живет в одном городе с ними! Ведь очевидно что единственный выход - им переехать поближе? И кстати папин врач со мной согласен, говорит таких нельзя и на день оставлять.
73 года это еще нормальный возраст .Вы выше 80 написали .Она все может в 73 года.Врет по ходу ваша мама хорошо.
ГостьМила
Если Вы очень переживаете, перевезите родителей в свой город, почему Вы решаете за сестру, а уж то, что она отказывается, это будет на её совести, а то как то странно, что Вы учитывает свои проблемы, маленький ребёнок, другой город, а у неё может быть тоже есть обстоятельства какие то, если ухаживать будете Вы, квартира будет Ваша.
МариС
Наталья
73 года это еще нормальный возраст .Вы выше 80 написали .Она все может в 73 года.Врет по ходу ваша мама хорошо.
Все зависит от состояния здоровья, кто-то пахал на тяжелой работе, кто-то ногти лаком покрывал. Бабулька в свои 73 и в 45 кг веса, ворочает сейчас деда под 90 кг. Моя мама, в свои 75, - дряхлая бабушка, ей тоже пришлось, в своё время ухаживать за лежачим братом.
МариС
гость
Надо снять кв.возле себя.И вопрос решен.
Не пробовали снимать 2 квартиры одновременно, хоть в той же Москве, особо когда в декрете сидишь с маленьким ребенком.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
МариС
Эллен
Сообщение было удалено
Не дело, конечно, матери ворочать папу. Решать нужно что-то с уходом и кровать купить для лежачего инвалида с электроприводом, их много разных, на отзовике есть информация - Кровать ХЭБЭЙ БАЙЦЯН МЕДИКАЛ ЕГУИПМЕНТ МАНУФАКТУРИНГ СО., ЛТД функциональная медицинская электрическая DB-11A.
Форум: Психология
Всего: 91 489 тем
Новые темы за сутки: 17 тем
Популярные темы за сутки: 11 тем