В доме пожар: там ваш кот и чужой ребёнок. Кого спасете?
Здравствуйте. Недавно тут была тема про свою собаку и чужого ребёнка в реке. Ее автор не я. А теперь, представьте ситуацию, что в доме пожар. Вы вышли, но там остался ваш кот. В соседней квартире чужой ребёнок, который плачет, и просит его спасти. Без лишней философии представим, что у вас есть возможность спасти кого либо. Но только одного. Кого выберете? Будет интересно почитать ваши ответы, поэтому пожалуйста пропустите мою тему)
Лет 5 назад уже это все обсудили. Читайте историю форума.
Гость
[651731859]
Не люблю детей и котов
Гость
[1106567863]
Смотря кто ребенок по полу.. Если девочка, спасу ребенка. Если мальчик, то кота.
Гость
[651731859]
Гость
Смотря кто ребенок по полу.. Если девочка, спасу ребенка. Если мальчик, то кота.
Сексист?
Гость
[1782381541]
Дитя. У котЭ 9 жизней, сам спасётся
Гость
[1106567863]
Гость
Сексист?
Я девушка
Туманность
[3974438800]
Никого из перечисленных. Я не профессиональный спасатель. Могу спасти только лично мной рожденного ребенка, за остальных живых существ жизнью рисковать не стоит. Позвоню в пожарную службу. За меня тоже едва ли кто-то полезет в огонь, так что справедливо.
Не попадая в такую ситуацию нереально жать ответ. Сейчас мне кажется, что никого. Если б со мной приключилась подобное, возможно, проснулся бы героизм и желание кого-то спасать,но вряд-ли. Лезть в горящее здание - огромнейшие риски для жизни
Во-первых, убегая из дома, я буду сразу же брать деньги, доки и кота. Никто не бежит как ошпаренный в чисто поле, вам не кажется? Все берут самое ценное сперва. Опять же, откуда в моем доме чужой ребенок? И если я, уже убежала из горящего дома, прихватив ценности и кота, я уже ни за что туда не вернусь. Жертвовать собой и спасать ребенка должны его родители, это абсолютно их дело. И дело профессионалов-спасателей.
Гость
[3625545289]
Барабашкa
Не попадая в такую ситуацию нереально жать ответ. Сейчас мне кажется, что никого. Если б со мной приключилась подобное, возможно, проснулся бы героизм и желание кого-то спасать,но вряд-ли. Лезть в горящее здание - огромнейшие риски для жизни
Как же бесят такие дуры как вы, отвечающие ниочемными ответами в этих темах. Понятное дело что эксперимент мысленный, хватит сpать на форуме
Гость
[2112711250]
кота, детей как и людей не люблю они эгоисты
Гость
[2220227648]
Скорее всего никого. Слишком большой риск для жизни. С рекой несравнимо.
Гость
[3781953227]
Раз есть возможность спасти при пожаре, значит есть полный комплект амуниции. Раз есть полный комплект амуниции, можно схватить ребенка и выпинать кота. Это не когда кто то тонет, потому что утопающий ВСЕГДА попытается утопить спасителя инстинктивно, пытаясь выкарабкаться и одно дело когда это собачка и другое когда человек, особенно взрослый.
Свое. В данном примере я несу ответственность за кота, мне его и спасать. У ребенка есть родители, которые несут за него оиветственность. Есть спасатели в конце концов...
Lana
[3768044183]
Никого. Выбегу сама и побегу подальше оттуда,постараясь максимально быстро вызвать пожарных. кот уж точно не стоит таких рисков, а детям я своим нужна. Хотя если возможно быстрот и безопасно для себя спасти,тогда ребенка,не знаю,надо по ситуации смотреть.
Кота. Что делает у меня чужой ребёнок без родителей? Вот они пускают и спасают своего ребенка
Гость
[754965922]
Гость
Сообщение было удалено
Как же бесят такие дуры как вы, отвечающие ниочемными ответами в этих темах. Понятное дело что эксперимент мысленный, хватит сpать на форуме Не беситесь. Если человек действительно не спас бы никого, он должен врать, чтобы вас не бесить? Я тоже не спасла бы никого.
Гость
[3656387491]
Гость
Как же бесят такие дуры как вы, отвечающие ниочемными ответами в этих темах. Понятное дело что эксперимент мысленный, хватит сpать на форуме
Вы ненормальная? Люди как нибудь без вас разберутся, что отвечать.
Своего кота конечно, зачем мне чужой ребёнок. Но загвоздочка в том, что люди, то гады и могут обвинить в том, что даже не попыталась спасти чужого ребёнка, а полиция может какую-нибудь статью повесить, так что лучше как-нибудь сообщить об ребёнке, который почему-то один без родителей в квартире-пожарке, чтобы снять с себя ненужные проблемы.
Гость
[870687337]
Гость
Точно была такая тема. Отвечаю, как и тогда. Ребёнка. К котам равнодушна абсолютно.
Интересно, а как я попаду в квартиру соседей, где ребёнок, раз дверь закрыта, а сам он ее открыть не может? Пока будешь пытаться открыть дверь - и сам задохнешься, и не спасешь никого. Если пожарные застряли где-то в сугробе, звать людей, искать одеяло и убеждать ребёнка прыгать - если слышно, как плачет, небось, этаж 2-3. Задачка эта о моральном выборе, но реально его и нет
Гость
[3774213415]
Своего кота.
Гость
[3774213415]
Гость
Точно была такая тема. Отвечаю, как и тогда. Ребёнка. К котам равнодушна абсолютно.
Я тоже равнодушна, но если уж по условиям у меня кот, то спасу кота
Lana
[3768044183]
Гость
Задолбали уже со своим котом
Ага, уже мания какая-то. зверье ставят выше детей,людей, рвут глотки и все места за каждую шерстинку, выхаживают до последнего и спасают неспасаемое. При этом отношение к больным детям ужасное,многие открыто предлагают не только убивать их в утробе,но и уже рожденных приканчивать "из милосердия" и "чтоб не портить себе жизнь". Ужас один.
Лолз
[2694517980]
Гость
Одно и тоже.представьте и представьте.. лучше представлю что у вас автор пyля в голове,от создания такой идuoтской темы.
Автор, сцукко, я тебя туда брошу! И бензину ливану еще.
+100
Гость
[779163275]
Автор, а вот ещё вам идея: с края крыши вот-вот сорвутся кот и чужой ребёнок. Спросите, пожалуйста, в новой теме кого спасут. Или вот ещё: у вас денег только на лечение своего кота или чужого ребёнка. Кого будут лечить? Тоже очень интересно, прям даже не знаю каких ответов ждать.
Вам не кажется, что данный вопрос из серии фильма "Подкидыш: "Девочка, ты хочешь пойти в зоопарк или чтобы тебе голову оторвали?"
Гость
[4262252843]
Ребенка. Во-первых, он более беспомощный, чем кот. Во-вторых, в случае гибели ребенка страдать будет не только он, но и для всей его семьи это трагедия на всю жизнь. В случае, если погибнет мой кот, страдать кроме него буду только я. По логике человека-спасателя, который а приори рискует жизнью ради других, мое страдание пренебрежимо, как и мой риск.
Гость
[3781953227]
Гость
Автор, а вот ещё вам идея: с края крыши вот-вот сорвутся кот и чужой ребёнок. Спросите, пожалуйста, в новой теме кого спасут. Или вот ещё: у вас денег только на лечение своего кота или чужого ребёнка. Кого будут лечить? Тоже очень интересно, прям даже не знаю каких ответов ждать.
Спасибо, поржала))
Гость
[4262252843]
Гость
Сексистка?
Нет, это феминистка наверняка.( Я женщина, и существование таких феминисток - одна из причин моей глубокой антипатии к феминизму.
Татьяна
[802202388]
Своего кота, разумеется.
Гость
[2590344905]
Автор, я тебя спасу! Ты нуждаешься в спасении! Понимаешь?
Модель
[1567972894]
Кота, конечно! Людей как грязи расплодилось.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1371752739]
Никого. Ненавижу котов и детей.
Гость
[1371752739]
Гость
Ребенка. Во-первых, он более беспомощный, чем кот. Во-вторых, в случае гибели ребенка страдать будет не только он, но и для всей его семьи это трагедия на всю жизнь. В случае, если погибнет мой кот, страдать кроме него буду только я. По логике человека-спасателя, который а приори рискует жизнью ради других, мое страдание пренебрежимо, как и мой риск.
И почему это ради чужих нестраданий, на которых мне плевать, я должна страдать сама? Логика у вас прям ппипец...
Гость
[2832247294]
автор темы,вы сами полезете через балкон спасать?и к чему тут коты?
Гость
[2003622484]
Судя по ответам, становится понятно, почему столь у многих женщин здесь большие проблемы и в личной жизни, и вообще.
Я отвечать намеренно не буду, так как тема разводка на срач )