Гость
Статьи
Я благодарна родителям

Я благодарна родителям

Что родили меня одну. Все дарили мне свою любовь, бабушки с обоих сторон баловали, родители всегда всем обеспечивали, ни за какими соседкими детьми я ничего не донашивала, хотя родилась в голодное время, 90-е. Росла в частном доме, в пригороде, кормили всем натуральным, овощи из огорода, закрутки, свиней, куриц держали, молочка покупалась постоянно у других людей соседней улице. Благодаря здоровой еде, выросла здоровой физически, благодаря всей любви родственников выросла благодарной им всем, и никак избалованность меня не испортила, только сделала уверенным в себе человеком без каких то комплексов, которые бы я вымещала на других людях. Мама всегда говорила, какая бы я не была, что я самая красивая и любимая. Но я и не была каким то "неудобным, трудным" ребенком, с детства занималась легкой атлетикой и хорошо училась. Сейчас села и задумалась, как я благодарна родителям, что они родили меня одну, что не пришлось их любовь делить с другими детьми, сейчас уже в более осознанном возрасте, задумавшись и взвесив, я бы не была счастливым человеком, если бы кто то родился еще, я отошла на второй план и внимания бы было ко мне намного меньше.. С мужчинами у меня тоже нет проблем, несмотря на избалованность, я наоборот умею любить и отдавать, отвечать взаимностью, а не только требовать и топать ножкой.
Вы в семье один ребенок? Или вас насколько братьев и сестер, как это на вас повлияло? Если вы из многодетной семьи, завидовали ли младшим, когда все внимание переключалось на них?

Гость
10 ответов
Последний — 04 января, 20:25 Перейти
1.
Гость

Я вот тоже росла в семье одна, где все было для меня. И сколько себя помню очень хотела брата или сестру. Поэтому у меня замечательные отношения с двоюродным братом и сестрой, которые тоже единственные дети в семьях.

2.
Кроули

Как я благодарна маме, что родили нас двоих. Сестра - один из очень близких людей в этом мире.

3.
Гость

Это не от количества детей зависит, а от самих родителей. И 5 детей могут быть избалованы и любимы, и один может страдать. Я единственный ребёнок в семье, но меня били, и унижали. Счастье мне это не принесло. Я была одна мне наоборот хотелось, что-бы нас было хотя бы двое. Мне бы было не так одиноко.

4.
ночничок

Радостно за вас, автор! А я очень рада, что у меня и сестра и брат есть. Родители скоро умрут, а у меня останутся родные люди. Отношения у нас отличные, хотя в 90-е голодали.

5.
Гость

Имея старшего брата и сестру-погодку я ничего не донашивала, у нас обеспеченная семья, не голодала, недостатка любви не испытывала, папа и мама всегда занимали высокие должности. И я очень им благодарна, что не росла в частном доме, и они получив образование уехали работать в Санкт-Петербург, где у меня была возможность не гусей пасти, а учиться при Эрмитаже, ездить по миру, и сроду никому не завидовать. Жизнь в деревне я с полным удовольствием наблюдала у бабушек и дедушек в деревня, где меня так же залюбливали, включив всех деревенских соседей, дядь, теть, племянников, шуринов и прочих прочих...., но увольте, себе и своим детям я такого загородного счастья не хочу. Я люблю город.
Любовь в семье вообще никак не зависит от количества детей . Мой муж единственный сын у своей матери, так задолбанный ею морально, что никакие финансовые блага его не радуют, и он их не хочет. Единственное о чем он просил мать все детство - родить ему брата или сестру.

6.
Гость
ночничок

Радостно за вас, автор! А я очень рада, что у меня и сестра и брат есть. Родители скоро умрут, а у меня останутся родные люди. Отношения у нас отличные, хотя в 90-е голодали.

У меня подруга близкая была из бедных. Донашивала, скудно питалась, у меня отъедалась дома. Голодные 90 очень сильно прошлись по ее семье, мама тянула одна всех, папа умер. И добрее человека я не встречала. Улыбчивая, находчивая, мы уже 35 лет дружим близко, невероятно добрый человек. И никогда никому не завидует.
А вот богатых завистливых я встречала. Не от толщины кошелька зависит нутро человека.
У вас хорошие родители, сумели воспитать вас дружными.

7.
Гость

Я рада, что вы выросли гармоничным человеком )))
Лично я, наоборот, будучи единственным ребёнком, постоянно мечтала о брате или сестре.

Мамы уже не стало, у папы давно новая семья и мне не хватает родного человечка.

8.
Гость

Автор, согласна, я тоже одна и никогда никого не хотела

9.
Даяна
Гость

Автор, согласна, я тоже одна и никогда никого не хотела

Аналогично!)

10.
Гость

И в чём проблема? 😄