нг праздники у свекрови
С мужем вместе 6-й год, из которых пол года в браке. Его родители, мои родители и мы с мужем живём в 3 разных местах. От нас до родителей около 300 км, а разница между домами родителей, примерно, 600 км. Так получилось, что мы уже 2 раза встречали НГ у меня дома (по веским причинам), один раз отдельно и на ещё один нг муж был в армии. Но перед НГ всегда приезжали к его родителям в гости и иногда ещё и после НГ. И вот в прошлый год, когда мы были у них, произошла очень неприятная ситуация (отчим запойный, свекровь напивается на застольях), после которой мне не очень хочется ездить к ним. Тем более на праздники, когда есть повод выпить. В общем, не хочу я ехать. Но свекровь обижается, что сына уже 3 новый год не видит. Муж сам не очень сильно хочет ехать домой, но свекровь уже рвет и мечет, поэтому решили поехать после НГ, а сам НГ отметить с друзьями в своем городе. Вот как мне себя перебороть с этой поездкой? Очень не хочу повторения прошлогодней истории, ТК некуда даже будет уйти. Откосить от поездки не вариант, не хочу "кидать" мужа.
Автор
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
12 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Да уж, ну и свекруха, ётить её мать
А что, это деревня? Нельзя ли снять квартиру на время визита? Сказать - ой, не хотим вам мешать. Как раз будет, куда уйти, если что. После НГ это должно уже быть недорого
Автор
А что, это деревня? Нельзя ли снять квартиру на время визита? Сказать - ой, не хотим вам мешать. Как раз будет, куда уйти, если что. После НГ это должно уже быть недорого
Да, деревня. Население - человек 700, все друг друга знают. Гостиницы, естественно, нет( есть тетя, сестра у свекрови, но к ней самой дети приезжают и мешаться не хочется.
Да, деревня. Население - человек 700, все друг друга знают. Гостиницы, естественно, нет( есть тетя, сестра у свекрови, но к ней самой дети приезжают и мешаться не хочется.
А не хотите отправить мужа в одно лицо? А вы заболели. Подарки передайте и что-то на стол. Да, вы женаты, но вы все-таки в семье посторонний человек, при вас не все можно сказать. Может, муж сможет им с глазу на глаз мозги вправить по поводу выпивки.
Автор
А не хотите отправить мужа в одно лицо? А вы заболели. Подарки передайте и что-то на стол. Да, вы женаты, но вы все-таки в семье посторонний человек, при вас не все можно сказать. Может, муж сможет им с глазу на глаз мозги вправить по поводу выпивки.
Муж ездил один в этом году (я откосила, тк не отошла ещё на тот момент от выходки его родителей), просто в гости, она нам весь мозг выела, почему я не приехала. Она женщина в целом не плохая, но стоит ей выпить..
Мы для галочки хотим съездить, чтобы свекровь не надоедала с этим своим " вы к нам не приезжаете", но дорога долгая и одним днём не отделаешься(
Там мозги уже не вправить, горбатого могила исправит
Мы для галочки хотим съездить, чтобы свекровь не надоедала с этим своим " вы к нам не приезжаете", но дорога долгая и одним днём не отделаешься(
Там мозги уже не вправить, горбатого могила исправит
Анна
Лучше сделайте вид,что вы отравились,пускай сам едет
Гость
Пусть муж заранее сообщит, что "никаких пьянств, иначе мы не приедем". И что это его решение, как главы семьи. И дай бог, все обойдется. На нашем местном новостном форуме вообще объявили, что самая высокая смертность от алкоголя 1 января, 23го, 9 мая. Но больше всего 1го, это, к сожалению, статистика. Это ужасно!!! И что родителям надо себя беречь, ведь вы их так любите...
Гость
Автор, Новый год семейный праздник, почему бы не встретить его дома? Обязательно переться вдаль? Так и скажите: мы работали, устали, у нас НОВОГОДНИЕ КАНИКУЛЫ. Все. вы же взрослые...
Гость
А вам обязательно жить с ними? Можно снять квартиру или комнату в airbnb, это недорого получается, и просто придете к ним в гости на несколько часов, надоест - уйдете.
Оксана
А почему нужно ехать обязательно в НГ и не съездить в каникулы повидаться?
Гость
Автор, чтобы вот так не мучаться всю жизнь, съездите в этот раз. В последний. Только не избегайте скандалов и не сглаживайте ничего. Наоборот. Пусть убухаются, обблюются, пересрутся со всеми и передерутся. Желательно с полицией, скорой и пожарной. Чем громче скандал, тем лучше. И будете всю оставшуюся жизнь с полным правом заявлять, всеее, я туда больше не ногой, хоть зимой, хоть летом, и муж ваш сам все увидит и больше звать вас туда не станет, ему будет стыдно. И сам не поедет. Пожертвовуйте одним НГ, чтобы потом жить спокойно.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Изначально свекровь требовала приехать именно в нг, аргументируя тем, что ко мне- то домой уже 2 раза ездили. Мозг с этим нг уже весь вынесла. Поэтому мы с мужем пошли на компромисс, так скажем, нг у себя дома, а после - к нему.
У меня в душе теплиться надежда, что отчим уйдет в запой и мы не поедем
У меня в душе теплиться надежда, что отчим уйдет в запой и мы не поедем
Форум: Психология
Всего: 210 468 тем
Новые темы за сутки: 38 тем
- С детства хочу этого7 ответов
- Подскажите к чему мог присниться такой сон?3 ответа
- Сонник, свекровь рассыпала чечевицу4 ответа
- Как понять, что пора к психологу?1 ответ
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил17 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте17 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры10 ответов
- Я хожу во сне. Настоящий лунатик7 ответов
- До подросткового возраста слышала разговоры у себя в голове нескольких личностей2 ответа
- Иногда я думаю: почему мы так себя не ценим?10 ответов
Популярные темы за сутки: 10 тем
- Психотерапия помогает?20 ответов
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил17 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте17 ответов
- Женское мышление!13 ответов
- Ненавижу июль. Полная апатия перед др13 ответов
- Бесконечное желание убегать со старых мест10 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры10 ответов
- Иногда я думаю: почему мы так себя не ценим?10 ответов
- Какую бы жизнь выбрали из этих вариантов9 ответов
- Ужасное внутреннее беспокойство и истерика7 ответов