На НГ приезжает свекровь-деабетик. Чем угощать?
Привет уважаемый форум! Прошу совета, скоро праздник, приедет в гости свекровь, она больна диабетом. Будет много гостей, т е готовлю салаты и закуски обычные, а что можно приготовить для нее с учетом ее ограничений в питании? Посоветуйте пару блюд. У кого есть опыт, подскажите! Спасибо
рая
33 ответа
Последний —
Перейти
рая
свекровь-диабетик, сори ошибка в теме((
Уля
Салат с печенью трески:6 отварных яиц нарезать кубиком,две баночки печени трески размять вилкой,2маленькие луковицы нарезать кубиком.Всё соединить.Салат готов.
На десерт даже не знаю:(
На десерт даже не знаю:(
гость
Вы все будете разносолы пожирать, а она ваши диетические шедевры? может она раз в году позволит себе расслабится?
Гость
Салат в п.2 мерзость без майонеза и лук туда лучше зеленый. Поэтому, Автор, он Вам не подходит. Аджап сандал - овощи запеките в духовке, обычная заправка (масло уксус). Курица, не жирное мясо, салат с тунцом зеленью и яйцами. Грибы можно
Гость
а какие продукты ей нельзя? по-моему у кого сахарный диабет нет ограничений по продуктам, им только режим питания надо соблюдать
Гость
Чем угощать?
Если хотите угодить - тогда заранее у нее поинтересуйтесь, какие у нее любимые блюда? Парочку приготовьте, может она это оценит.
Хотя может быть будут салаты у вас на столе овощные, ей в самый раз.
Но бывают ситуации курьезные. Прошлый Новый год с нами тоже свекровь праздновала, она постится (Рождественский пост), я старалась учесть это, поэтому приготовила постные блюда. Но!! За ночь она выпила полбутылки коньяка)) А как же пост?
Если хотите угодить - тогда заранее у нее поинтересуйтесь, какие у нее любимые блюда? Парочку приготовьте, может она это оценит.
Хотя может быть будут салаты у вас на столе овощные, ей в самый раз.
Но бывают ситуации курьезные. Прошлый Новый год с нами тоже свекровь праздновала, она постится (Рождественский пост), я старалась учесть это, поэтому приготовила постные блюда. Но!! За ночь она выпила полбутылки коньяка)) А как же пост?
рая
Гость
Сообщение было удалено
Нельзя все что повышает уровень сахара в крови. Это и сладости и продукты содержащие крахмал. Ну и там жареное, жирное...
рая
Гость
Сообщение было удалено
Крутой пост с коньяком))) У меня будет овощной салат, шашлычки из рыбы и курицы в духовке, может и хватит ей.
Гость
Овощи им можно,нежирную говядину.Купите конфет ей не фруктозе отдельно.Виноград нельзя.Всё,что вспомнила,мама была диабетик.
Алеся
У меня тоже свекровь диабетик и тоже приедет на НГ! Спасибо за тему!!!Моя курочку люит запеченую,с зеленью.Нельзя:соки,все сладкое.хоеб белый.хлеб нейтральный лучше,черный .Из алкоголя водка сахар снижает.С вином осторожнее
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Майонез+печень трески - морда от жира треснет
Олеся
Почитате в инете что нельзя диабету, и исходите из этого.
Гость
Сахара, сахара побольше!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это у диабетиков 1 типа ограничений нет, свекровь, скорее всего диабетик 2 типа. Органичений много, но она скорее всего сама все скажет.
Гость
Предоставьте ей на выбор вместо белой булки черный хлеб, обезжиренные продукты, даже торт можно испечь для диабетика, используя не крем, а йогурт для смазки коржей. Купите сласти в отделе для диабетиков. Вино сухое сахар не повышает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))))))))) у меня с ней ничего так отношения, редко видимся
Гость
Ну вот у меня бабушка диабетик была. Она, например, готовила пирожки/пироги с яблоками, тыквой специально для себя отделяла куски и не добавляла туда сахар, а во все остальные добавляла. Яблоки и другие фрукты и так сладкие. А вооще погуглите что нельзя диабетикам и исходите из этого.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Значит вообще больше не увидишь
Лучше всего спросите у неё прямо. Она не обидеться, она же понимает что вы не спец в этой теме. И спросите что она хотела бы.
Гость
Она инсулинозависимая? Если да, то сама соорентируется что есть и сколько потом колоть. Сделайте пару блюд не сильно жирных. Если придерживается диеты и не на инсулине, то погуглите "диета стол 9 рецепты" и выберете что понравится.
Я для своих друзей диабетиков отдельно делаю сладкое (не жирная выпечка, желе, птичье молоко) на сахарозаменителях, им нравится.
Я для своих друзей диабетиков отдельно делаю сладкое (не жирная выпечка, желе, птичье молоко) на сахарозаменителях, им нравится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О, забыла еще добавить. Из сладкого еще можно сделать коржи + сметанный крем с какао и украсить фруктовым желе, все на сахарозаменителях.
Гость
У меня диабет 2 типа неинсулиновый. На новый год можно сделать несложные блюда : курица в рукаве с овощами и немного картофеля, салат из свежих овощей- помидоры, огурцы, зелень, салат из морской капусты с фасолью,печенкой, немного лука, приправит уксусом и каплей раст или оливк. (без майонеза). Мандарины, яблоки. Томатный сок, минералка, немного водки. Можно сделать те же традиционные сельдь под шубой, оливье, отложить для свекрови отдельно без картошки и заправить не майонезом, а нежирной сметаной. Если нужен хлеб- черный. Не советую жирное, жареное, копченое, консервы, колбасы, мучное, выпечку. На сладкое можно небольшой кусочек торта, горький шоколад тоже немного.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Если она инсулиновая, то просто уколется определенной дозой и сможет все подряд молотить.
Автор, Вы б у нее спросили, что ей можно. Пусть почувствует заботу и внимание.
Гость
Спросите у мужа. Он-то лучше знает свою мать. Например, у меня бабушка страдает диабетом последние лет 20 (не на инсулине). Лопает все подряд (жареное, хлеб, майонез, фрукты) , к чаю всегда 1 шоколадная конфетка. Говорит, что если хочется, то можно. Исключение делает только для полусладкого вина. И всем бы так бегать в ее возрасте и с диабетом, и без.
Гормон роста
Салатик - куриная грудка, ананасы из банок и сыр. С соевым соусом
Гость
Моя мама на инсулине, на праздники ест всё что захочется.
Я не на инсулине, тоже ем что дадут. По моим наблюдениям, пиво плохо влияет а самочувствие и сладкое, а так ем всё но в меру.
Я не на инсулине, тоже ем что дадут. По моим наблюдениям, пиво плохо влияет а самочувствие и сладкое, а так ем всё но в меру.
Яна
Я диабетик, неинсулинозависимый. На НГ собиралась запечь рыбу с травами и овощами, так же приготовить буженину, из нежирного куска свинины. Мучное, сладкое под запретом, из фруктов будут мандарины и груши, виноград, хурму, дыню, бананы нельзя. Салаты все буду готовить не майонезные, из свежих овощей. Учтите, что не рекомендуются при диабете копчености, колбасы, острые закуски. Сделайте для нее бутерброды с икрой и сладкий перец, фаршированный брынзой и огурцом, поищите рецепт. Ну и сладкий-полусладкий алкоголь, конечно, тоже нужно исключить, лучше сухое вино, сухой вермут или водка
Гость
Там смотря какой диабет, какая стадия, на уколах или нет. Много чего.... Штука оч неприятная....
Спросите у нее у самой, что ей приготовить.
У меня у одной бабушки диабет, но она может и конфетку, и самогоночки выкушать, и картошечки. У другой - уже прогрессировал. Она на уколах, там ничего нельзя, строгач, чуть ли не овсянкой на воде без соли и сахара питается. И приступы ни с того ни с сего, сахар скачет, то укол срочно, то шоколадку срочно.
Узнайте у самой свекрови.
Спросите у нее у самой, что ей приготовить.
У меня у одной бабушки диабет, но она может и конфетку, и самогоночки выкушать, и картошечки. У другой - уже прогрессировал. Она на уколах, там ничего нельзя, строгач, чуть ли не овсянкой на воде без соли и сахара питается. И приступы ни с того ни с сего, сахар скачет, то укол срочно, то шоколадку срочно.
Узнайте у самой свекрови.
Гость
Я раньше всегда думала, что диабет - это полный отказ от всего самого вкусного. Но несколько раз лежала в больницах и заметила, что меню для диабетиков всегда более вкусное и сытное. Даже завидовала их больничному рациону, когда очередную баланду подавали.
Гость
Если диабет 2 типа, то можно только отварную или запеченную говядину, индейку, кролик. На завтрак овсянку, молоко можно. Из овощей нельзя шпинат свеклу. С фруктами сложнее. В сутки или 1 груша, 2 мандаринки, 1 апельсин. Много простой воды, можно добавлять сок лимона. Никаких быстрых углеводов, жареного, копченого, консервированного, жирного. На самом деле, один раз слетишь с диеты, потом месяц будешь сахар понижать.
Уля
Гость
Сообщение было удалено
+
Люция
Рекомендую в таких случаях приготовить салат, они универсальны во всех смыслах, подходят ко всем видам питания, могу вам посоветовать один рецепт, можете посмотреть его здесь http://gcook.ru/salaty/salat-obzhorka.html это целый мир разнообразия салатиков ^_^
Форум: Рецепты
Всего: 28 301 тема
Новые темы за 3 дня: 44 темы
- Можно ли замораживать арбуз?4 ответа
- Одержимость19 ответов
- Что будет, если добавить дрожжи в готовый квас?3 ответа
- Моя любовь — это свинина!13 ответов
- Кафе у Журы7 ответов
- Чем заменить молоко в блинах?12 ответов
- Яйцо Бенедикт и пашот, в чем разница?3 ответа
- Готовим говядину4 ответа
- Можно ли замораживать абрикосы?5 ответов