Гость
Статьи
Надоели родственники …

Надоели родственники мужа.

Живем у мужа в 3 комнатной кв.

У меня кВ в др городе а работа у обоих тут. В чем проблема - у мужа дедушка лежачий. нанять сиделку не получается сейчас. Следовательно с ним занимаются его дочь и муж мой. Но ему внимание постоянно нужно! Просто не важно 3 утра или 12 дня -звонки не кончаются , я не высыпаюсь , муж сам объясняет ему что так нельзя но все мимо...избаловали его в край . Он сам говорит -я все так делаю чтоб мной занимались ! Просто до трясучки ....

Ночью начинает молотить в стену и звать чтоб подошёл кто то из них.если все спят (точнее не подходят )
Потому что занимаясь им весь и работая хочется просто поспать в тишине !!!! Но нет фиг вам называется

Вот что с этим делать ? У меня уже нервы сдают жить в этом невозможно! Семья с мужем молодая у нас пора о детях думать но какие летя в этом ужасе !!!!

Врач уже поставил мне невроз от недосыпа постоянного . Как дальше быть ....

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
#1

Как быть. Комнату себе снимите да и все. Там и ночуйте. Или вам надо для ясности об этом на форуме написать?))))

Секси Котенок
#2

Дед живёт с вами? Я бы так не смогла, это кошмар... Снимите себе квартиру, студию, малосемейку.. нервы дороже.

О.
#3

Вам не о детях пора думать.а о наличии либо собственного угла,либо съемного.
Жить с чьими-то родственниками-это отстой.

Гость
#4

Автор, это деменция. Мы так за бабушкой ухаживали. Днём, пока все на работе, она высыпалась, а вечером и ночью не давала ни на минуту отойти, все время звала за какой-нибудь ерундой. Причем это не посидеть проговорить, этого ей не надо было, а подай, принеси, убери, переставь, открой, закрой. Весь вечер вот так, только попытаешься из комнаты выйти, сразу крик. А потом ночь. Не давала спать вообще. Всю ночь крик, объяснять, что завтра на работу, бесполезно, они уже не понимают. Давали успокоительные, снотворные разные, но вот что странно, они не действовали больше 1-2 раз, никакие, представляете, и на следующую ночь начиналось совсем уж буйство, как будто ей нужно было вылить все, что накопилось и за предыдущие. Так она у нас полгода лежала и буйствовала, прекратила только за несколько дней до смерти. Автор, бедняжка, надо понять, что они это делают не специально. Это уже разрушение личности, как личность он уже не существует. Он не специально так делает, вернее, это делает не он, а сущности, которые повылазили после распада личности.

Гость
#5

У нас бабушка меньше полугода мучилась, и мы с ней. А у подруги 5 лет свекровь вот так вот. Последний год подруга была уже на АД и с диагностированной неврастенией. Попробуйте не спать 5 лет. В общем, надо жить отдельно. Снимать или отселять и приходить раз в несколько часов на полчаса, покормить, обиходить, дать лекарства. Но не находиться в одном объёме пространства 24/7. Им уже не нужно общение. Их как личностей уже не существует. Вылазит что-то другое, бесовское, что хочет утянуть вас за собой на тот свет. Если бы они были в своем уме, они бы вас так не мучали. Ухаживайте, но не находитесь в одной квартире все время. Увидите, что и он сам спокойнее будет себя вести и лучше чувствовать.

Секси Котенок
#6

Очень сочувствую. Моя бабушка сейчас в таком же состоянии. Живёт с родителями и братом. Они уже вешаются, тоже ночью активная, зовёт вечно кого-то, ходит по квартире, никому спать не дает. Одну оставить, выселить не вариант вообще т к она совсем неадекват (( недавно открыла дверь, голая в подъезд вышла.😦 Говорит что это не ее дом(( вот думаем сиделку почасовую брать, т.к днём ее приходится одну оставлять, запирать на ключ в комнате. Она долбиться орёт ( уже скоро перед соседями стыдно будет.. как представлю что это может несколько лет продолжаться( жесть..

Гость
#7

Спасибо за Советы . ПоняТно что деменция ...но так обидно становится когда дедушка его всем звонить начинает и рассказывать какая я хитрая как я его внука настраиваю и постоянно говорю чтоб он быстрей с ним заканчивал и был со мной ...что я вообще злая ужасная кошмарная дрЯнь....это при том что конечно от меня такого нет

Собственно и про др он такое же рассказывает всем(

Все понятно почему так поступает но такой осадок .( прям чувствуется как энергию просто высасывает, сил не хватает ни на что.

Гость
#8

Правильно. Это энергетический вампиризм. Разваливающийся организм сам не может генерировать энергию и ищет, откуда бы ее пососать. В виде эмоций и сил. Ему надо очень много, его задача развести нас на эмоции и отнять силы себе. И здесь тоже качели. Если бы такой выживший из ума все время вел бы себя как овощ, было бы легче не обращать внимания, но ведь у них избирательно - соображают, что вам будет неприятно, и делают это. А как надо помочь - не сдирать памперс сразу же, как его надели, так они сразу ни-че-го не соображают. Ходить ночью по дому и всех будить - да. Дойти своими ногами до туалета - нет. Рассказывать соседям, что ухаживающий за ними бьёт, голодом морит и все украл - любимое занятие. Бабушка не помнила, как меня зовут, а когда заходила раз в месяц соседка проведать ее, вела абсолютно разумные разговоры и помнила ИО соседки, ее мужа, всех ее детей и внуков. И тихонько так жаловалась, когда я не увижу и не услышу, что я мучаю ее и не кормлю. Плакала по сыну, который ее полностью оставил, и проклинала нас, которые были с ней рядом до конца. Рассказывала моей маме, что когда ее нет, я привожу сюда мужчин и, простите, ахаюсь с ними у нее на кровати, когда и она там лежит, подвигаю ее и ахаюсь. Боже, чего только не было. Казалось бы, голова не соображает, так и не говори Вообще ничего. Но нет. Нужного или хорошего ни за что не скажут (в туалет попроситься или спасибо сказать), а гадости говорить это хоть с утра до вечера. Так это работает, автор. Организм пытается выжить, хотя личность уже умерла, и выжить за счёт других организмов. Самая последняя неделя, когда бабушка уже ничего не говорила, а просто лежала, была самой спокойной. Всё то же, полный уход и лечение, но без выведения на нервы - и просто небо и земля. Если не можете не реагировать, значит, сделайте так, чтобы и не приходилось реагировать. Уложить/ поселить отдельно, приходить раз в несколько часов. Да, это деньги, и сиделки тоже деньги. И вообще все упирается в деньги, в конечном итоге.

Гость
#9
Гость

Спасибо за Советы . ПоняТно что деменция ...но так обидно становится когда дедушка его всем звонить начинает и рассказывать какая я хитрая как я его внука настраиваю и постоянно говорю чтоб он быстрей с ним заканчивал и был со мной ...что я вообще злая ужасная кошмарная ***....это при том что конечно от меня такого нет

Собственно и про др он такое же рассказывает всем(

Все понятно почему так поступает но такой осадок .( прям чувствуется как энергию просто высасывает, сил не хватает ни на что.

А сегодня вольте абзац

С свой ночи в туалет/еды приготовь/ приготовь другое / постель убери / в ванну отвези / попить дай / тв включить выключить/ опять туалет / поесть снова/ музыку включить / другую и так без остановки .

Плюс я заболела . А муж отойти от дедушки не может . Банально до аптеки дойти
А у меня температура за 38 сама не могу пойти .

Ощущение что меня уж он точно переживёт. Такими темпами

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: