Лезут с советами про детей.
Роза
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 809 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 316 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
23 ответа
Последний —
Перейти
Гость
В рыло им!
Гость
Молодые и уже'' серьезные болезни''.Нечего тогда жениться и мучать друг друга своими болячками.На пенсии будете чахнуть.
Грымза
У меня проблем по женски нет , если только с головой , я ЧФ .
С подругами - как-то зашел разговор про это , я поделилась своими мыслями на этот счет и всё , никаких проблем .
С коллегами - пару раз резко сказала , что у меня детей нет и не будет без объяснений причин . Больше не спрашивают .
С родственниками сложнее . Они меня убеждали , переубеждали , уговаривали , прям как вас . Я сказала , что мне надоело это обсуждать и ещё одно слово на эту тему и я уйду . Мне в ответ " Ну почему ?" Я резко встала и не обращая ни на кого внимания быстро оделась и ушла , ещё дверью хлопнула . ВСЕ , больше эти разговоры не поднимаются .
С подругами - как-то зашел разговор про это , я поделилась своими мыслями на этот счет и всё , никаких проблем .
С коллегами - пару раз резко сказала , что у меня детей нет и не будет без объяснений причин . Больше не спрашивают .
С родственниками сложнее . Они меня убеждали , переубеждали , уговаривали , прям как вас . Я сказала , что мне надоело это обсуждать и ещё одно слово на эту тему и я уйду . Мне в ответ " Ну почему ?" Я резко встала и не обращая ни на кого внимания быстро оделась и ушла , ещё дверью хлопнула . ВСЕ , больше эти разговоры не поднимаются .
Грымза
Автор , разок психаните , ничего страшного . Надо чтоб боялись эту тему при вас поднимать .
Грымза
Вспомнила ещё разговор с мамой
- ну почему ты не хочешь ?
- у меня нет этого инстинкта . Ну рожу , что я с ним делать буду?
- родишь , появится инстинкт
- а если не появится ? Рискнем ?
Гость
А одного родишь - замучают: "Когда второго будете рожать?". Вот что за люди!?
Марина Александровна
Вы не обязаны никому ничего объяснять, это ваша личная жизнь. У нас общество некультурное, каждый суёт нос в чужие трусы, простите.
Марина Александровна
Как говорится, хорошее воспитание - это способность выносить плохое воспитание других. Будьте мудрее и всё.
Гость
А зачем вы общаетесь с теми, кто не способен в личные границы? Для меня лично такое качество - непоправимый диагноз, общаться я не буду как бы в остальном ни был хорош и выгоден этот человек. Ненавижу эту совковую "простоту", старшее поколение, увы, почти поголовно все такое, не учили тогда понятиям приватности, личного пространства, такта и т.д., надо было всем колхозом засунуть нос в трусы ближнему и разобрать на партсобрании. Никак теперь не отучишь. А почему некоторые молодые не понимают - без понятия, просто невоспитанные люди, тоже из низов каких-то совсем. Не советую продолжать общение.
Грымза
Вы не обязаны никому ничего объяснять, это ваша личная жизнь. У нас общество некультурное, каждый суёт нос в чужие трусы, простите.
Согласна . А может стоит начать женщинам правду отвечать на бестактные вопросы !
Почему нет детей ?
Свекрови - у мужа не стоит , все из-за него , импотента проклятого .
Сверку , дяде мужа - долго и нудно плести про овуляцию , непроходимость труб и тд.
Повторюсь , это будет продолжаться бесконечно ! Надо чтобы БОЯЛИСЬ задавать такие вопросы . Не хотите скандалом , попробуйте вежливо ,но не выбирая слов , смутите собеседника . Часто и с ударением в своих объяснениях употребляйте такие выражения , как - член вашего сына , моя вагина , мои половые органы . Прям тема для семейных посиделок .
Автор , поверьте мне , либо так , либо скандал , либо вы обречены слушать советы до наступления климакса .
Почему нет детей ?
Свекрови - у мужа не стоит , все из-за него , импотента проклятого .
Сверку , дяде мужа - долго и нудно плести про овуляцию , непроходимость труб и тд.
Повторюсь , это будет продолжаться бесконечно ! Надо чтобы БОЯЛИСЬ задавать такие вопросы . Не хотите скандалом , попробуйте вежливо ,но не выбирая слов , смутите собеседника . Часто и с ударением в своих объяснениях употребляйте такие выражения , как - член вашего сына , моя вагина , мои половые органы . Прям тема для семейных посиделок .
Автор , поверьте мне , либо так , либо скандал , либо вы обречены слушать советы до наступления климакса .
Гость
Вас мучают, потому что вы позволяете это делать. Терпите всякую фигню, мямлите и глазки в пол. Хватит, вы же не маленькая уже, надо быть ловчее, увереннее, находчивее, ставить потихоньку людей на место. Если вы не способны защитить свое личное пространство - это ваша проблема, а не людей. Это друзей можно выбирать и круг общения, а при контактах при необходимости (работа, учеба, родня) - можно и нужно ставить на место, обозначать личную позицию и не допускать ее обесценивания и не учета.
Гость
Вас мучают, потому что вы позволяете это делать. Терпите всякую фигню, мямлите и глазки в пол. Хватит, вы же не маленькая уже, надо быть ловчее, увереннее, находчивее, ставить потихоньку людей на место. Если вы не способны защитить свое личное пространство - это ваша проблема, а не людей. Это друзей можно выбирать и круг общения, а при контактах при необходимости (работа, учеба, родня) - можно и нужно ставить на место, обозначать личную позицию и не допускать ее обесценивания и не учета.
Ну Вы меня не знаете, а понаписали тут))). Я уверено отвечаю, просто поражают такие люди, какое кому дело вообще
Анна
Ну Вы меня не знаете, а понаписали тут))). Я уверено отвечаю, просто поражают такие люди, какое кому дело вообще
Вот и у меня так же. Отвечаешь- не понимают.
Орать что ли? Да ну, проще молчать.
Поражают конечно такие люди. А если у человека онкология перенесенная, тьфу тьфу, и совету попробовать.
Вообще аут.
Орать что ли? Да ну, проще молчать.
Поражают конечно такие люди. А если у человека онкология перенесенная, тьфу тьфу, и совету попробовать.
Вообще аут.
Юлия
сошлись двое бесплодных, или что там у вас. С животными также, надоела собака или кошка, сразу появилась и аллергия и астма. Вы придумали себе несуществуещих болячек и этим прикрываетесь, на самом деле просто хотите беззаботно тусить.
Анна
сошлись двое бесплодных, или что там у вас. С животными также, надоела собака или кошка, сразу появилась и аллергия и астма. Вы придумали себе несуществуещих болячек и этим прикрываетесь, на самом деле просто хотите беззаботно тусить.
Ну да. Инвалидности у нас (2,3 группа) тоже, видимо, от беззаботности.
Совет. Нужно хоть подумать прежде чем писать такое.
Совет. Нужно хоть подумать прежде чем писать такое.
Анна
Пост 17 Юлии яркий пример того, про кого в теме собственно и написано. Ну нет мозга у людей.
Роза
Предыдущие 2 мои поста
Живу на прожиточный минимум
Вспомнила ещё разговор с мамой
Вот, вот, мама только советы раздаёт. А захочет ли она няньчить дитя, если проблемки будут? Вдруг инвалидом родиться? Мама сразу в кусты спрячеться, а вам разхлебывать!
Роза
Вот, вот, мама только советы раздаёт. А захочет ли она няньчить дитя, если проблемки будут? Вдруг инвалидом родиться? Мама сразу в кусты спрячеться, а вам разхлебывать!
Да. Тут подразумевается, что если в принципе согласилась родить после уговоров, то детей хотела.
Даже допустим родит на " отвяжитесь" отдаст матери, то ее саму потом и заклюют , раз не хотела, зачем тогда родила.
Знаем, плавали. Так оно и будет, даже не сомневаюсь.
Можно, конечно, потом попытаться объяснить , что не хотела, поддалась на уговоры, думала полюблю . Но все равно тычки будут " зачем родила" при любом раскладе.
Даже допустим родит на " отвяжитесь" отдаст матери, то ее саму потом и заклюют , раз не хотела, зачем тогда родила.
Знаем, плавали. Так оно и будет, даже не сомневаюсь.
Можно, конечно, потом попытаться объяснить , что не хотела, поддалась на уговоры, думала полюблю . Но все равно тычки будут " зачем родила" при любом раскладе.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Роза
Да еще сейчас очень трудно и пооблематично дают инвалидность детям. Это буквально с 2020 года указ.
Т.е матерям больных детей придется содержать самим, даже если папаша свалит.
А если ребенок нелюбимый и еще больной- не жизнь, а аут.
Т.е матерям больных детей придется содержать самим, даже если папаша свалит.
А если ребенок нелюбимый и еще больной- не жизнь, а аут.
Форум: Психология
Всего: 211 236 тем
Новые темы за сутки: 63 темы
- Как пережить большое горе?25 ответов
- Как вы боритесь с одиночеством?10 ответов
- Ненавижу свою жизнь16 ответов
- Дурная привычкаНет ответов
- Теория о мироздании9 ответов
- Выпишут ли мне антидепрессанты?12 ответов
- Девочки, не тратьте время20 ответов
- Я не испытываю симпатии ни к одной травоядной8 ответов
- Контроль усиливает тревогу?2 ответа
- Девушки, кто прошёл психотерапию или в процессе...11 ответов
Популярные темы за сутки: 13 тем
- Как пережить большое горе?27 ответов
- Я хочу исчезнуть23 ответа
- Девочки, не тратьте время20 ответов
- Ненавижу свою жизнь16 ответов
- Каша в голове13 ответов
- Выпишут ли мне антидепрессанты?12 ответов
- Девушки, кто прошёл психотерапию или в процессе...11 ответов
- Вы сильно краснеете если вам задают неудобный вопрос?11 ответов
- Как вы боритесь с одиночеством?10 ответов
- Копаться в себе полезно?10 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Вчера были с мужем в гостях.
Было близкое общение, под вечер уже пошли откровения от всех, начали общаться на личные темы.
И вот ко мне начали лезть с вопросами про детей. Мы с мужем в браке 3 года, нам за 30.
Детей не планируем потому что у обоих серьезные проблемы со здоровьем.
И вот один знакомый дядя, которого знаем давно, он в целом хороший человек, добрый, отзывчивый, начал говорить, что нам уже пора детей заводить. К слову, в том году так же спрашивал, но я просто сказала, что не надумали пока их заводить.
Я на этот раз прямо без всего сказала, что у нас проблемы и заводить детей не будем.
Он посоветовал решиться, я сказала, что уже долго думаем, но как-то не пришли к решению " добить" мое здоровье.
Человек не понял и дальше продолжал советовать, сказал пытаться. Потом подарил талисман на удачу( какую, я так и не поняла).
Скажите, что это за люди такие, которые не понимают русского языка ? Диагнозы я свои не называла, считаю это личным делом и судя по всему таким людям будет недостаточно диагнозов и они будут советовать дальше.
Мы пришли с мужем к выводу, что таким людям в принципе неважно как дела сложатся, что будет, они никакой ответственности не несут.
Несмотря на все уважение к этому человеку ,такое поведение считаем " отмороженным"
Никаких обид нет, а недоумение.
Расскажите, было ли у вас что-то подобное ,как вы отвечали этим людям?
Спасибо.