Человек, переживший трагедию
Если человек пережил что-то ужасное, какую-то трагедию, он становится сильнее и добрее к людям или, наоборот, более жестоким?
Гость
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 825 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 492 ответа
- Вранье без причины41 962 ответа
- Жизнь после развода12 072 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 508 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 754 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 363 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 327 ответов
- Удача или усилия?91 830 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 702 ответа
12 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Циничным
Добрее от пережитых трудностей/трагедий уж точно не станешь
Moire
Беды ожесточают людей и люди начинают мстить.
По следам пропавших комет
Это зависит от человека. Иногда личность становится сильнее, выучив урок, что-то усвоив для себя, поднявшись над ситуацией. Иной раз трагические обстоятельства человека ломают, и он скатывается в жалость к себе, пьянство и деградацию.
Гость
Смотря что считать трагедией и как к этому относиться. Вообще по реакции людей на такие вещи в их жизни легко можно понять их суть. Например, знала тетку которая всем по жизни делала гадости и ныла на свое тяжелое детство. Отец умер рано, я бедная, несчастная с 18 до окончания ВУЗа шаурмой торговала. То есть, человек себе просто оправдашку своей гнили такую делал. И знала женщину, которая половину своих детей и внуков пережила и никакого негатива на окружающих, простой человек. Редко у кого жизнь гладкая и без трагедий, если реальными глазами на все посмотреть.
Ann
что за трагедия? у котого близкий заболел и умер,и они потом станут помогать тяжелобольным, а кто то сопьется. Зависит от человека, от его окружения, и от ситуации. Кто то сломается, а кто то сделает выводы и постарается сделать жизнь свою полезнее, лучше.
Гость
Знал я одного деда у него было трое детей, два сына и дочь. Все трое трагически погибли при несчастных случаях. Он похоронил своих троих детей. Не озлобился на жизнь, такой был добродушный выпивоха!
Гость
Да, наверно зависит какая трагедия и как ее воспринимает человек. Например у меня было детство не из лучших и я на себе испытывала некоторые насмешки сверстников. Для меня это было трагедией тогда. После я выросла и да могу сказать я стала жёстче к людям, даже если они этого не заслуживали. А потом спустя несколько лет у меня была кома. И я не считаю это трагедией. Но после у меня сменились все приоритеты. И я думаю я переосмыслила ценность многих вещей и думаю (надеюсь) я стала добрее. И точно стала счастливее.
Становится сильнее, это точно.
Добрее или более жестоким - зависит от конкретного человека.
Добрее или более жестоким - зависит от конкретного человека.
Гость
У всех по-разному.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
кэтти
я пережила смерть дочери и меня больше не волнует эта жизнь. это и хорошо, и плохо. люди перестали разочаровывать своими поступками, ничто и никто не сможет меня задеть, они ничего не знают про боль.
Форум: Психология
Всего: 211 909 тем
Новые темы за сутки: 24 темы
- Матери снятся плохие сны в последнее время про меня, но я живу, как год отдельно от нее1 ответ
- Я просто хочу жить6 ответов
- Куда деть душевную боль11 ответов
- Вам это всё не надоело?7 ответов
- Бывает ли у вас, что внутри все переворачивает?3 ответа
- Как стать уверенным?4 ответа
- Обсудим панические атаки13 ответов
- Почему я хочу себя наказать и что с этим делать?4 ответа
- Периодически нет сил, ничего не хочется10 ответов
- Мысли вслух?5 ответов
Популярные темы за сутки: 6 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 390 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 887 ответов
- Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? - 2109 416 ответов
- Обсудим панические атаки13 ответов
- Куда деть душевную боль11 ответов
- Вам это всё не надоело?7 ответов
- Я просто хочу жить6 ответов
- Как стать уверенным?4 ответа
- Бывает ли у вас, что внутри все переворачивает?3 ответа
- Матери снятся плохие сны в последнее время про меня, но я живу, как год отдельно от нее1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема