Не пройдет, и совок здесь ни при чем. Есть много молодых людей, которые свои носы суют в чужие личные жизни. Родителей Ваших тоже можно понять, хотят понянчить внуков-это нормально, и такое понятие как детородный возраст никто не отменял, вот и переживают, чтоб успели вы их осчастливить. А другое дело, если вы не хотите вобще, а вас заставляют. Тогда конечно неприятно что вас заставляют жить так, как в возрасте наших родителей считается нормой, по чьимто меркам. Как бы вы им не обьясняли, что у вас другие жизненные приоритеты, они не поймут.
Но каждый раз моя мама меня просто мучает на тему детей, невозможно общаться просто - только и слышу - когда уже меня осчастливите? когда внуки? Сократила общение к минимуму, так теперь родители мужа лезут с вопросами и даже наши детные знакомые начали свою песню.
Вот объясните мне - на кой нужно рожать в 21 веке до 30-ти и ставить крест на своей жизни и интересах, какой смысл рожать для галочки? Вроде бы уже не в совке живем, а менталитет остался . Я получаю кайф от жизни, вот только начала, получила хорошую работу, выучила 2 новых иностранных языка и учу еще один. Хочу пожить в разных странах мира. У меня иногда такое ощущение, что в нашей стране многие еще не знают, что выйти замуж и родить это не должно быть целью всей жизни и что можно жить по-другому. У меня французы знакомые - им родители сказали - живите так лишь бы были счастливы, будут дети или нет, решать вам и никогда никто не достает этими дебильными вопросами. Что не так с нашими, почему до сих пор наличие штанов и спиногрызов считаеться счастьем и достижением? Сколько еще времени должно пройти чтобы все это прошло?