Гость
Статьи
Психологическая травма …

Психологическая травма из детства

Когда то давно, в детстве, у меня была Мама. И я любила ее какой-то бесконечной, безусловной любовью. Я не могла надышаться ею, мне всегда ее было мало. Маленькой, помню, ее целовала и не могла остановиться, как-будто , хочу нацеловаться на всю жизнь вперёд. Но , когда мне исполнилось тринадцать лет, она умерла. И я только сейчас, спустя двадцать лет, осознаю весь масштаб трагедии для себя. Я тогда утонула в своём горе и жила, как- будто в состоянии аффекта ещё много лет. Прошли годы, я повзрослела и боль притупилась.Но в сердце всегда , была отдельная полочка для воспоминаний о маме. Вышла замуж, люблю мужа , но не той любовью. Я думала , значит теперь так и будет и это нормально. Но, когда родилась дочка, те чувства, как тогда к маме, ко мне вернулись. Они меня просто накрыли.И вот теперь, я постоянно ее обнимаю, целую, говорю ей, как сильно ее люблю. А ей уже 4 года. А в глубине души, живёт страх. Страх ее потерять.Конечно, звучит как бред все это. Но может , кто то поймёт меня и даст совет, как избавиться от этого страха и как отпустить эту боль потери.

Ночь
5 ответов
Последний — Перейти

Здравствуйте Автор.
Прежде всего сочувствую вам очень.
Примите мои соболезнования о потере вашей мамы.
То что вы чувствуете сейчас - это не бред, а ваши чувства, которые вы смогли прожить, вы подавили это, спрятали далеко от себя, а когда появился у вас ребёнок, близкий и родной человечек для вас, это чувство дало о себе знать. Именно так проявляются психологические травмы, и с ними нужно работать в терапии в безопасной среде с психологом.

Гость
#1

погуглите " механизм проработки горя"

🐻Teddy bear🐻
#2

Я вам очень сочувствую😊💕..Вы очень чувствительная и ранимая натура, я такая же.Просто вы потеряли самого дорогого вам человека-свою маму.И очень тяжело пережили это.Нужно восстанавливаться.Когда мне было 13 лет моего лучшего друга сбила машина(он мне ровесник).Конечно, лучший друг-это ничто, по сравнению с матерью, но я восстанавливалась полтора года. Всё мне напоминало о нём.Думаю, что нужно расслабиться и наслаждаться любовью к дочери, жить здесь и сейчас.Удачи!У вас всё получится!💕

Гость
#3

Повзрослей и пойми, что смерть это необратимый процесс, и, если она наступила значит так надо. Не лезь куда тебя не просят. Вместо того чтобы бояться, лучше цени каждую минуту проведённую с близкими тебе людьми. Пора уже взрослеть, сама ведь мать, а до сих пор в девочку играешься. Не надо так.

Гость
#4

Все "там" будем, ё.б твою мать!..

Гость
#5

Намасте друзья🙏, меня зовут
Надежда Мошкова. 44 года. Моя школа здоровья и красоты https://vk.com/beginyoga2020. Видео контент о йоге, фейсформингу и т.д.

✔Эксперт в области естественного омоложения и оздоровления организма.
✔Практический опыт 20 лет.
✔Йогатерапевт,инструктор ЛФК,фитнес тренер, специалист по фейсформингу.
✔На протяжении нескольких лет обучалась практике в Индии, паломничала в ашрамах Вриндавана. Получила посвящение в древнейшую индийскую традицию крия- йоги.
✔Являюсь студентом американского института ведических исследований
Сегодня хочу рассказать несколько фактов, которые вы обо мне скорее всего не знали.

🕉Йогой я стала основательно заниматься после 30 лет, за два года села в шпагат и освоила практически все асаны, которые связаны с глубокой гибкостью.

🕉Я обучила более 50 инструкторов йоги, а онлайн курсы ежемесячно проходит более 300 человек.

🕉У меня был страх перевернутых поз и стоек на руках, я его преодолевала с помощью преподавателя, но больше всего мне помог мой муж, хотя он и не инструктор по йоге. Его объяснения были самыми понятными😄.

🕉Недавно я провела 6 дней на условном голодании и даже ходила в зал на тренировки и проводила классы йоги

🕉Вопросы здорового отношения к еде я прежде всего изучала потому что имела серьезные пищевые нарушения сама🙊