Незваные гости
Как корректно дать человеку понять что ты не хочешь видеть его у себя дома и при этом не обидеть.
382651
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 075 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 328 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 367 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Вранье без причины41 963 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 756 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 509 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 495 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 703 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 825 ответов
17 ответов
Последний —
Перейти
Гость
В какой ситуации? Просто просится в гости? Не могу, занята. Пришел? Извини, я сейчас ухожу, не могу тебя принять. Звонит из другого города? Не могу, у меня куча дел/ремонт/еще что-то...
Через пару-тройку раз должно надоесть.
А я просто говорю, что мы домой гостей не приглашаем. И это чистая правда.)
Не обидеть не получится. Лучше всего вообще не открывать дверь если никого не ждёшь.
Жмых
Обычно говорят "пошёл *** пидарас" и этого бывает достаточно
Женечка
Слишком мало данных для квалифицированного ответа.
Без этого только cтёб дуpнoй получится.
Я так понимаю, назойливого ухажёра хотите отвадить от дома?
Гость
Зависит от статуса гостя по отношению к Вам и правил Вашего дома. Например, если это родственник пусть лично Вам не очень приятный, и у Вас в доме приняты родственные посиделки по праздникам, то не пригласить выборочно кого-то неприемлемо. Если же статус не обязывает или нет устойчивого обыкновения в этом смысле, можно находить каждый раз причину отказа, раза через 3 нормальный человек сам сообразит, а ненормальному можно будет и прямо сказать, что Вы не любите гостей. Если это участник постоянной компании, которая регулярно бывает у Вас, отказывать выборочно тоже неприлично. Временно сделайте паузу в посиделках.
382651
В какой ситуации? Просто просится в гости? Не могу, занята. Пришел? Извини, я сейчас ухожу, не могу тебя принять. Звонит из другого города? Не могу, у меня куча дел/ремонт/еще что-то...
Человеку видимо скучно. А я и правда не люблю гостей. Ко мне часто приезжают из разных стран родственники и очень близкие друзья. Проблема в том что я привыкла накрывать на стол, веселить и возить всех развлекать. Программы развлекательные придумываю. Кино, театр, опера, соседний город, выставки искусств. Люблю гостей которых сама приглашаю. Люблю красиво сервировать стол, готовить интересные блюда, я очень гостеприимная. Но только к самым близким и любимым. Дни рождения и праздники мы всегда празднуем в ресторанах или в отелях, оравы гостей у меня никогда не было и не будет, хотя спальных мест достаточно. Дома я хочу побыть иногда одна в тишине, наедине с собой. Захотела почитала книжку, посмотрела фильм, полежала в ванной .....если кто-то приходит незваный я как на иголках, такое чувство что меня лишили возможности полежать в ванной, посмотреть кино которое я давно уже хотела посмотреть 🍿 или или ....а просто так лежать на диване и глазами хлопать тоже не могу хоть и гость не званный. Приходиться общаться на не совсем интересные темы, если включить кино постоянно перебивают, комментируют не дают нормально посмотреть, времени и так не много и это время когда я могу себе позволить просто ничего не делать для меня ценно. Намекала уже 100 раз, человеку как об стенку горох. Всё спрашивает и спрашивает, напрашивается и напрашиваешься.
Гость
"Намекала уже 100 раз, человеку как об стенку горох. Всё спрашивает и спрашивает, напрашивается и напрашиваешься."
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
И вы до сих пор не поняли почему "как об стенку горох"? Если вы не получаете нужного вам результата, значит ваша тактика неверна.
Не хотите видеть человека - не отвечайте на его звонки или смс. Всё очень просто, но вам надо, чтоб было сложно.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
И вы до сих пор не поняли почему "как об стенку горох"? Если вы не получаете нужного вам результата, значит ваша тактика неверна.
Не хотите видеть человека - не отвечайте на его звонки или смс. Всё очень просто, но вам надо, чтоб было сложно.
382651
Слишком мало данных для квалифицированного ответа.
Знакомую очень любопытную девушку, которая любит задавать неловкие вопросы. Особенно что сколько стоит. Чем занята, куда собираешься, где была. Когда вернёшься и всё в таком духе.🙈
382651
"Намекала уже 100 раз, человеку как об стенку горох. Всё спрашивает и спрашивает, напрашивается и напрашиваешься."
Мне не надо чтобы было сложно. Но я ведь тоже не напрашиваюсь никогда в гости, хожу только по приглашению и только если есть время и желание. Знакомая любит сидеть дома и распивать винишко а я не пью. Она знает это и всё равно приглашает к себе или приглашается ко мне.😅WTF?
382651
Зависит от статуса гостя по отношению к Вам и правил Вашего дома. Например, если это родственник пусть лично Вам не очень приятный, и у Вас в доме приняты родственные посиделки по праздникам, то не пригласить выборочно кого-то неприемлемо. Если же статус не обязывает или нет устойчивого обыкновения в этом смысле, можно находить каждый раз причину отказа, раза через 3 нормальный человек сам сообразит, а ненормальному можно будет и прямо сказать, что Вы не любите гостей. Если это участник постоянной компании, которая регулярно бывает у Вас, отказывать выборочно тоже неприлично. Временно сделайте паузу в посиделках.
Статуса у неё никакого. Просто знакомая, незваный гость. Как бы грубо это не звучало но к сожалению это так.
382651
Наверное вы всё таки правы, нужно тактику сменить. Просто не отвечать это как-то некрасиво очень, мне не хотелось бы портить с ней контакт, так как мы иногда пересекаемся на курсах или в городе на шопинге.
Гость
Наверное вы всё таки правы, нужно тактику сменить. Просто не отвечать это как-то некрасиво очень, мне не хотелось бы портить с ней контакт, так как мы иногда пересекаемся на курсах или в городе на шопинге.
Вы не сможете это сделать БЕЗ неё? Зачем она вам на шопинге?
А на курсы вы собираетесь пожизненно ходить?
Ваша проблема в том, что вы сами "завязаны" на неё, она это знает, поэтому и лезет.
Ваша проблема в том, что вы сами "завязаны" на неё, она это знает, поэтому и лезет.
382651
Вы не сможете это сделать БЕЗ неё? Зачем она вам на шопинге?
Имелось в виду что мы можем встретиться на шопинге случайно. Хотелось бы поздороваться и побежать по своим делам. Не люблю наглость, глупые вопросы и пустой трёп. И я многиииих не приглашаю в гости даже приятных мне людей. Единицы имеют доступ к моему дому, это как выше озвучивалось не шапочные знакомые а действительно только самые близкие и приятные мне со мной на одной волне люди.
Гость
Имелось в виду что мы можем встретиться на шопинге случайно. Хотелось бы поздороваться и побежать по своим делам.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
И в чем проблема? Поздоровались и побежали. А если она "в обидах" и НЕ поздоровается с вами в ответ, так разве это не то, что вам надо?)) Ведь получить нужный вам результат можно и чужими руками.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
И в чем проблема? Поздоровались и побежали. А если она "в обидах" и НЕ поздоровается с вами в ответ, так разве это не то, что вам надо?)) Ведь получить нужный вам результат можно и чужими руками.
Гость
Лезет потому, что вы до сих пор не дали ей отпор. Она может считать, что она вам нужна - вы сами дали ей ложное представление о якобы её нужности для вас, реагируя на её звонки или сообщения, т.к. боитесь обидеть. Измените своё поведение и она отвалится сама.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
382651
Имелось в виду что мы можем встретиться на шопинге случайно. Хотелось бы поздороваться и побежать по своим делам.
Спасибо вам ❤️ 😊 👍 хитро, умно и придраться не к чему 👍👍👍👍
Форум: Психология
Всего: 212 029 тем
Новые темы за сутки: 59 тем
- Девочки, поделитесь опытом морального восстановления и социализации после родовНет ответов
- Странный страшный сон5 ответов
- Сны. Бывают ли у вас вещие сны?4 ответа
- Отсуствии энергии13 ответов
- Что такое внутренняя опора как опираться на себя?9 ответов
- Исповедь хорошей девочки19 ответов
- Как не потерять себя в декрете?47 ответов
- К чему чешется правая бровь?7 ответов
- Мир это симуляция?6 ответов
- К чему снятся сливы?8 ответов
Популярные темы за сутки: 12 тем
- Как не потерять себя в декрете?47 ответов
- Как Вы реагируете на бестактность людей и их бестактные вопросы?26 ответов