К сожалению,это тот случай,когда лучше не общаться совсем.На моём опыте.С 12 лет моя мама во всех семейных проблемах с отцом винила меня,он ей изменил,она не могла с этим смириться,но и уйти ей было некуда с двумя несовершеннолетними детьми (я и сестра).Меня отец больше любил,поэтому весь удар пал на меня.Она по любой мелочи доводила меня до истерик,после которых я обязательно должна была у неё просить прощения.Она не извинялась никогда.Сейчас мне 36 лет,в разводе,есть сын.Отношения с мужчинами не ладятся никак,выбираю тех,кто надо мной реально морально издевается и терплю,унижаюсь,цепляюсь,а они пользуются и уходят.Постоянно виню во всем себя,короче выросла моральной мозахисткой.Связывают это с маминым отношением в детстве,ты ждёшь от самого близкого человека любви и тепла,а в ответ оскорбления т холод.После чего тебе уже не страшно слышать оскорбления от чужих людей,терпишь и винишь себя.На протяжении многих лет так и не смогли выстроить с матерью близкие отношения.Мне проще не общаться.
У меня проблемы в отношениях с мамой. С детства только и помню постоянные крики , избиения. Мама растила меня и брата сама. Отцы у нас разные. Мой отец умер 6 лет назад. На тот момент он уже не жил с нами около 11 лет, развелись они, когда я была совсем маленькой, но мне было очень тяжело принять его смерть, ведь я его очень любила и люблю.
У мамы очень сложный характер. Я всегда ее боялась. Но не смотря на все, на оскорбления в мой адрес, я всегда извинялась и соглашалась, хоть и не была виновна... Я знаю, что она меня очень любит, как и я ее. Но наши отношения напрочь испортились, когда я переехала к своему мужчине на другой конец страны. Она не хотела отпускать, билась в истерике, говорила, какой он плохой и какая я ...., хотя это не так и всем моим родственникам он очень нравится. Я считаю, что такие слова лились из ее уст, потому как она боялась остаться одна..Одна, потому что с мужчинами у нее не ладится, а брат тоже переехал и с мамой они также не общаются, хотя он пытался, тоже была ситуация наподобие моей и мама не желает его знать. После того, как я переехала, мама не брала трубку около месяца, затем мы стали общаться, но в каждом разговоре она поливала меня и моего мч грязью. После очередного разговора сказала, что не хочет со мной общаться и чтобы я забыла о ней, что она для меня умерла. И чтобы я никогда не приезжала к ней, она не хочет меня видеть. Мне очень тяжело и больно от таких слов. Два дня уже не могу до нее достучаться. Она не отвечает на сообщения. Я переживаю... Несмотря на то, что было с ее стороны. Маты, оскорбления в мою сторону, избиения, пощечины... я все равно ее принимаю и хочу , чтобы она была в моей жизни, несмотря на ее характер.