Гость
Статьи
Откуда взялись?

Откуда взялись?

чайлдфри. Мне 25 лет, я замужем, именно потому что вышла замуж, стала волей не волей задумываться о детях, до этого даже в мыслях не было, что у меня они когда то будут. Задумалась, потому что так принято в нашем обществе, что замуж=рожать детей. Сама так не считаю. Так вот, стала читать в интернете по поводу детного вопроса и нашла такое определение как чайлдфри, то есть добровольно бездетные или свободные от детей. Мне интересно, как так произошло, что люди смогли пойти против мнения общества, испытывают давление со стороны кто то в большей, кто то в меньшей степени. Как вы считаете, почему появились люди, которые отказываются от рождения детей? С чем это связано? Я сразу говорю меня интересуют люди психически и физически здоровые, которые могут родить ребёнка, у которых нет жилищных и финансовых проблем, у которых есть муж/жена. Чтобы не было аргументов, что они не могут родить по каким то из этих причин.
Автор
107 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
Я вас не урекаю. Просто пытаюсь осмыслить само явление. Если чайлдфри является выражением именно эгоизма, то я вижу только плохие перспективы, потому что эгоизм плох. Хотя некоторые пытаются перевернуть так, чтобы чф выглядел, наоборот, якобы заботой о благополучии детей, дескать, нет-нет, я такой плохой, что не смогу сделать детей счастливыми, поэтому ради детей я отказываюсь от детей. Такое умилительное лицемерие эгоизма, который на самом деле все делает только ради себя.
Я, кстати, не ненавижу украинок, наоборот, мне они кажутся более женственными по сравнению с россиянками. И поэтому тем более удручает, когда костлявая лапа чайлдфри захватывает и вас.
Не допускаете, что нежелание пускать кого-то в этот мир может быть нелицемерным?
Я вот не знаю, какое будущее ждет нашу страну и вообще мир. Прогнозы у меня скорее плохие. Я рассчитываю, что я, мы (моя семья) справимся, но какой будет жизнь у детей, которые рождаются сегодня, - это вопрос. Старт у них уже не очень хороший, нмв.
Гость
Гость
А мужчине что делать? Получается для него вообще нет смысла делать женщине детей. Иначе получит только алименты. А зачем ему это? Вот почему, вме мужчины с мозгами, это чайлдфри.
Нет. Желание иметь или не иметь детей с интеллектом никак не связано. Знаю массу умных, очень умных людей, мужчин в том числе, которые очень хотели детей и очень теперь их любят. Мой отец тоже очень ребенка хотел иметь, девочку. И знаете что? Он был очень умный.) Изобретатель-рационализатор, физик, имел очень большой авторитет среди коллег. Главным конструктором оборонного КБ был.
Гость
Лилия.
Мужик крашеный тоже орет у меня свобода самовырааааажеееения ! Как и вы . Все вы фрики на одно лицо 😂
Пока что главный фрик в этой ветке это вы, к сожалению.
Гость
То есть Вы имеете ввиду конкретно причины чайлдфри. Потому что все, которых Вы "отсекли", это НЕ чайлдфри, а просто люди, которые по тем или иным причинам не рожают, но аргументируют это громкой позицией и умалчивают про реальные причины.
Я думаю, это, во-первых, может быть, огромная увлеченность карьерой (человек живет именно этим, например, она крупный ученый), во-вторых, нежелание жертвовать своим временем, здоровьем. Ну, и, в-третьих, у человека нет такого ярко выраженного материнского инстинкта,
Гость
Гость
Не допускаете, что нежелание пускать кого-то в этот мир может быть нелицемерным?
Я вот не знаю, какое будущее ждет нашу страну и вообще мир. Прогнозы у меня скорее плохие. Я рассчитываю, что я, мы (моя семья) справимся, но какой будет жизнь у детей, которые рождаются сегодня, - это вопрос. Старт у них уже не очень хороший, нмв.
Честно говоря, не допускаю.
Вот смотрите. Вы допускаете, что человек спрыгнувший с крыши дома и разбившийся, сделал это искринне? Как нормальный человек может искренне вредить себе, убивать себя? Искренне нормальный человек хочет жить и радоваться. Вы почему детей пускать в этот страшный мир не хотите, а сами в нем упрямо продолжаете жить и гоняться за удовольствиями? Для отказа детям в жизни, вы придумали условия. Почему же не придумаете условия для отказа в жизни себе? Это лукавство. Вы переживаете за будущее детей и потому отказываете им в рождении? А что было бы, если предыдущие поколения людей так рассуждали? У них были легче условия жизни, радужнее перспективы? Почему вы решили, что вправе отказать будущему поколению в жизни, основываясь на своем восприятии перспектив этого мира? Вам был дан шанс сделать мир лучше, а вы лишаете этого шанса других, но одновременно с этим не желаете продолжить эту логику отказа на жизнь до себя.
Когда муравья заражает гриб-паразит, то тот начинает выполнять его повеления и уходит из муравейника, чтобы найти идеальный условия для гриба и там умереть, а гриб прорастает из его головы. Лицемерит ли при этом муравей? Наверно, нет, но его поведение не имеет ничего общего ни с поведением здорового муравья, ни со здоровыми интересами муравья. Так и с человеком.
Гость
Лилия.
Ну вот значит вам конкретно рожать не стоит. Мужчинам никогда не верить, даже если умоляют (судя по форуму они идиоты на 90%) в молодости форумы не читала если бы читала не знаю вышла ли бы я замуж 😄
Мда ... хорошо, что я не читала. Спокойно вышла замуж. Если бы читала, то побоялась бы.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Мда ... хорошо, что я не читала. Спокойно вышла замуж. Если бы читала, то побоялась бы.
МДшники реально создают образ глупого, грубого, корыстного, эгоистичного и морально уродливого мужчины.
Форум: Психология
Всего: 209 397 тем
Новые темы за сутки: 49 тем
Популярные темы за сутки: 13 тем