Почему современные российские женщины не хотят рожатьПостоянно слышим из СМИ, что Россию ждут тяжелые демографические времена. Естественная убыль населения из года в год будет увеличиваться. Для современной женщины - дети уже не являются основным жизненным приоритетом. На первое место выходят карьерный успех, саморазвитие, собственный комфорт.Отсюда возникает вопрос, что по вашему мнению необходимо сделать государству, обществу, что бы деторождение и воспитание детей вновь стало основной целью для наших соотечественниц. Только ли дело в материальной стороне вопроса? Может быть эта проблема на уровне ментальности современных эмансипированных дам под воздействием современной культуры и образования?
Положа руку на сердце, любая (или почти) баба захочет сидеть дома и не работать, в принципе, посидеть ради этого пару лет с ребёнком - нормально, потом его можно в детский сад отправлять. Так почему женщины не рожают? Потому что на пожрать не хватит. Что может сделать государство? Хотя бы жильем семьи с детьми обеспечить, тогда не придётся 50-70% зп мужа отдавать банку, а жене - работать, не рожать и не сидеть дома с детьми.
Гость
[3093486736]
Каждому своё. Мне вот не нужна карьера, свобода, личное время и тд с тех пор, как родилась дочка. Для меня этот маленький человек и есть счастье. Я бы наверное хоть четверых родила, но увы, на это нам не хватит денег. Хочется дать достойную жизнь и достойное образование. Так что у нас наверное будет один ребёнок.
Гость
[4062609634]
У меня ужасное детство, поэтому нельблю детей, да и людей в принципе. Но если отбросить это, то мне зп даже на себя не хватает, а ребёнку ещё больше надо и в своей квартире рожать, а мужчины не так уж и много зарабатывают. Поэтому в большей части материальная сторона вопроса.
Корабельная крыса
[1783046609]
Какая нахрен убыль? В нерезиновой толпы растут с каждым годом. Скоро на работу люди будут ездить не по часу, а по 2 (это из Москвы в Москву). Машины негде ставить. Парки забиты коляскотолкательницами. Хорош гнать волну!
Popas
[311991335]
Рожать нужно тогда когда мужчина берет ответственность за тебя и за ребёнка
Popas
[311991335]
А не так надо родить ведь уже возраст или все ведь рожают и ты рожай
Гость
[3982177927]
Не хочу, конечно, об'ясню по пунктам:1) очень трудно найти хорошего, интеллигентного, надёжного мужчину в России, 2) очень маленькие зарплаты, нет социальных гарантий, трудно с работой для женщин,3) Россия - страна третьего мира с непредсказуемым исходом.Надеяться не на кого.И рожают либо отчаянные сейчас, либо обеспеченные либо просто маргиналов у которых чешется рожалка.Имхо.
Гость
[1312476378]
Потому что в мире очень много интересного появилось, доступного почти каждому работающему человеку. Контрацепция хорошая и разнообразная. Общественное давление уменьшилось. Раньше детей рожали, потому что они были нужны для получения квартиры, и обходились дешево, воспитание, лечение и образование государство брало на себя. Сейчас дети полностью ответственность родителей, жилья за них не дают, подготовить ребенка в приличный ВУЗ стоит денег, не говоря про потраченные нервы и бессонные ночи, а если ребенок вдруг больной, то это не жизнь, а кошмар наяву. Я очень понимаю людей, которые не хотят рожать.
Qwerty66
[3941406722]
Я бы с радостью завела дитя, но нам с мужем нечего будет есть. Сейчас у нас ипотека и живем мы не впритык по финансам, но не можем себе позволить, например, поездку в отпуск или машину. А рождение ребенка критично ударит по финансам. А если еще и муж работу потеряет, то мы не выживем... А еще декретные меньше половины среднемесячного заработка, как на них жить? Семейный доход сократиться, расходы вырастут.
Гость
[405073468]
А мне просто дети не интересны. Ребенок ударит по отношениям в паре. Может подорвать здоровье. Финансовая яма наступает с рождением ребенка. Ну и основная причина - в таком долбанутом государстве рожать - не иметь голову.
Гость
[832460540]
А почему собственно дамы? А джентльмены что памперсы поменять не смогут? Пускай берут декреты, сидят, воспитывают.
"Почему современные российские женщины не хотят рожать?"
Потому что НЕ ХОТЯТ! Ну не все любят детей. Не все видят счастье в материнстве/отцовстве. Почему вообще человеку нужно обосновывать свое "не хочу" какими-то дополнительными причинами, если это и так достаточный аргумент?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2715486973]
Да потому что большинство воспитываются в неблагополучных семьях. Сколько фальшивых семей, где психологическое насилие над детьми, отсутствие любви, а для людей создается видимость, что все хорошо. Вот и не хотят дети из таких семей создавать семьи.