Гость
Статьи
Сделал инвалидом и …

Сделал инвалидом и уходит от ответственности

Мне 29 лет. Год назад с моим старшим братом случилось несчастье. Мамин брат покалечил его, сделал инвалидом. Брат не совсем прав, нарвался, но что теперь. Дядя после суда обязан выплачивать брату возмещение и отсидеть в колонии. Он ничего вообще не платит. Не первая "ходка".
Государство не возмещает 100% за коляску активного типа или за специальную кровать. Очень всё дорого. Мама пенсионер. Брат пенсионер, утративший трудоспособность. Мама в ее без малого 59 лет ухаживает за ним инвалидом лежачим, 33 года. Мы живем в нищете и надо бегать всего добиваться.
К примеру, старая пятиэтажка, нет пандуса. Невозможно вывозить брата во двор, спускать. Кому, нам, двум женщинам! Мой мч несколько раз пытался. Даже будет пандус, по-хорошему надо менять квартиру, что невозможно, в ней дядя тоже прописан и его не выпишут. Есть такой закон, раз сидит, не выпишут.
Я не брошу маму и брата. У нас только конфликт очень большой. Я собираюсь замуж за мч. Коплю понемногу на свадьбу. Без цыган и лебедей, но платье, гости, поездка. Маме даю денег, себе оставляю, нехватает, короче, особенно сейчас.
В мае мы хотим съехаться с парнем. Раньше бы съехались, но карантин. Мама просит повременить пока с братом вот так.
Но временить всю жизнь, что ли, а моя жизнь как? Мы сразу думаем копить на ребенка, квартиру, поженимся будем думать про ипотеку, я не смогу помогать. Я честно отдала свои сбережения, сколько было, но я хочу жить своей жизнью.
Девочки и женщины, как вы думаете, в отношении брата и мамы как им помочь. Про реабилитацию, фонды, деньги, волонтеров всё понятно. Я больше говорю про моральную часть и что для брата в 32 года жизнь закончилась, он в глубокой депрессии, серьезно, и нищий, как все инвалиды.
Ну я это одно дело. Мама слабая, с больными коленями и варикозом, просто поднимать брата. Она его не оставит и никому не отдаст.
Немаловажно, рано или поздно выйдет дядя и придет в ту же квартиру. И что тогда.
Помогите собрать мысли в кучку.Я не мужик, чтоб это разруливать.

#Коронавирус (covid-19)
Карина
764 ответа
Последний — Перейти
Страница 16
Гость
Важно, что арест недвижимости не может быть наложен на единственное жилье, так как это противоречит Конституции», - говорит юрист АН «Визит» Г.М. Губин.
Гость
Гость
НЕ БУДЕТ АРЕСТА
Это тебе так хочется. Можно потом и на исполнительную службу в суд подать и долг взыскать, если они откажутся арестовать долю и дядя ее продаст. На крайняк до европейского суда дойти и с государства деньги взыскать. Много чего ещё сделать можно. Не надейся, что ничего не будет.
Гость
Важно, что арест недвижимости не может быть наложен на единственное жилье, так как это противоречит Конституции», - говорит юрист АН «Визит» Г.М. Губин.
А теперь можете идти, поблевать
Гость
Гость
Не знаю как в РФ, у нас щеки работают, если хотят. Есть предприятия на зоне. Заработки там небольшие, но и их них вычетают долги по исполнительным документам. Для вас это откровение, что ли.
Вы тупая, поэтому не читали, что автор писала
Гость
Гость
Как даун, с первого раза попасть не может, 10раз тыкает.
Гость
Гость
Это тебе так хочется. Можно потом и на исполнительную службу в суд подать и долг взыскать, если они откажутся арестовать долю и дядя ее продаст. На крайняк до европейского суда дойти и с государства деньги взыскать. Много чего ещё сделать можно. Не надейся, что ничего не будет.
Шестой раз пишу, до тупых ещё не дошло
Гость
Гость
Подотрись.
Верховный суд в этом деле использовал постановление Пленума "О применении судами законодательства при рассмотрении некоторых вопросов, возникающих в ходе исполнительного производства" (ноябрь 2015 года).

В том постановлении сказано, что арест жилого помещения, являющегося единственным для постоянного проживания должника-собственника и его семьи, равно как и установление запрета на распоряжение этим имуществом (в том числе вселение и регистрацию иных лиц), не могут быть признаны незаконными, если эти меры приняты судебным приставом-исполнителем, чтобы должник не мог распорядиться недвижимостью в ущерб интересам взыскателя. (Дело N 78-КГ15-42)
Гость
Гость
Как даун, с первого раза попасть не может, 10раз тыкает.
Для тупых пишу, с первого раза не понимают, может с шестого поймут
Гость
Гость
Подотрись.
Верховный суд в этом деле использовал постановление Пленума "О применении судами законодательства при рассмотрении некоторых вопросов, возникающих в ходе исполнительного производства" (ноябрь 2015 года).

В том постановлении сказано, что арест жилого помещения, являющегося единственным для постоянного проживания должника-собственника и его семьи, равно как и установление запрета на распоряжение этим имуществом (в том числе вселение и регистрацию иных лиц), не могут быть признаны незаконными, если эти меры приняты судебным приставом-исполнителем, чтобы должник не мог распорядиться недвижимостью в ущерб интересам взыскателя. (Дело N 78-КГ15-42)
Автор была у юриста, её дядя будет платить только с доходов
Иди проблюйся
Гость
Гость
Автор была у юриста, её дядя будет платить только с доходов
Иди проблюйся
Это ты можешь проблеваться. В том числе и на постановление верховного суда РФ, которое обязательно для всех судов низших инстанций. Ну если тебе или автору сказал юрист то да, так оно и будет. Юрист же у нас истина в последней инстанции.
Гость
Гость
Это ты можешь проблеваться. В том числе и на постановление верховного суда РФ, которое обязательно для всех судов низших инстанций. Ну если тебе или автору сказал юрист то да, так оно и будет. Юрист же у нас истина в последней инстанции.
Ну давай, делай вместо юриста, сама.
Гость
Гость
Ну давай, делай вместо юриста, сама.
Если такой юрист, то однозначно лучше без него. И кстати, автор нигде не писала, что нельзя арестовать долю. Она говорила о выписке. Про арест доли написала я, поскольку юрист, и сразу представила, как бы я действовала в интересах своего клиента. Это ты тут твердишь одно и тоже. Даже практику верховного суда игноришь. Ибо она не вписывается в твое твердолобое мышление. Не можешь смериться, что реальность не такова, как ты ее себе представляешь. Ну это бывает.
Валерия
Гость
Если такой юрист, то однозначно лучше без него. И кстати, автор нигде не писала, что нельзя арестовать долю. Она говорила о выписке. Про арест доли написала я, поскольку юрист, и сразу представила, как бы я действовала в интересах своего клиента. Это ты тут твердишь одно и тоже. Даже практику верховного суда игноришь. Ибо она не вписывается в твое твердолобое мышление. Не можешь смериться, что реальность не такова, как ты ее себе представляешь. Ну это бывает.
Как вы, даже как юрист, сможете выбить сумму долга с неработающего человека? Да, арестуете долю, чтобы он её не продал или не подарил. И что? Денег всё равно не будет. Единственное жильё с выездом на улицу никто его не заставит продать (если только не ипотека). Работать не заставят. Ну с пенсии вычтут что-то. Нет у нас пока реальных рычагов давления на должников, даже через ВС.
Гость
Валерия
Как вы, даже как юрист, сможете выбить сумму долга с неработающего человека? Да, арестуете долю, чтобы он её не продал или не подарил. И что? Денег всё равно не будет. Единственное жильё с выездом на улицу никто его не заставит продать (если только не ипотека). Работать не заставят. Ну с пенсии вычтут что-то. Нет у нас пока реальных рычагов давления на должников, даже через ВС.
Я где то говорила что выбить. Просто максимально себя обезопасить от дядиных финтов с долей, жен и детей. И гарантировано получить эту долю после его смерти. Хотя бы этот минимум. Использовать имеющиеся возможности на все 100 процентов. Это лучше, чем ничего не делать.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Оптимистка
И тут я такая из сада выхожу...Автор, родные это самое дорогое, что у нас есть. И они, к сожалению, не вечные. Просто объясните матери, что будете их навещать, помогать по мере возможности. И стройте свою жизнь.
Самый адекватный совет. Чужую жизнь автор жить не может. Да жестоко, но надо и о себе подумать. Может у автора ,как уедет наладится своя жизнь, зарабатывать сможет. И тогда сможет больше помочь брату
Форум: Психология
Всего: 91 410 тем
Новые темы за сутки: 15 тем
Популярные темы за сутки: 8 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова