Если такой юрист, то однозначно лучше без него. И кстати, автор нигде не писала, что нельзя арестовать долю. Она говорила о выписке. Про арест доли написала я, поскольку юрист, и сразу представила, как бы я действовала в интересах своего клиента. Это ты тут твердишь одно и тоже. Даже практику верховного суда игноришь. Ибо она не вписывается в твое твердолобое мышление. Не можешь смериться, что реальность не такова, как ты ее себе представляешь. Ну это бывает.
Государство не возмещает 100% за коляску активного типа или за специальную кровать. Очень всё дорого. Мама пенсионер. Брат пенсионер, утративший трудоспособность. Мама в ее без малого 59 лет ухаживает за ним инвалидом лежачим, 33 года. Мы живем в нищете и надо бегать всего добиваться.
К примеру, старая пятиэтажка, нет пандуса. Невозможно вывозить брата во двор, спускать. Кому, нам, двум женщинам! Мой мч несколько раз пытался. Даже будет пандус, по-хорошему надо менять квартиру, что невозможно, в ней дядя тоже прописан и его не выпишут. Есть такой закон, раз сидит, не выпишут.
Я не брошу маму и брата. У нас только конфликт очень большой. Я собираюсь замуж за мч. Коплю понемногу на свадьбу. Без цыган и лебедей, но платье, гости, поездка. Маме даю денег, себе оставляю, нехватает, короче, особенно сейчас.
В мае мы хотим съехаться с парнем. Раньше бы съехались, но карантин. Мама просит повременить пока с братом вот так.
Но временить всю жизнь, что ли, а моя жизнь как? Мы сразу думаем копить на ребенка, квартиру, поженимся будем думать про ипотеку, я не смогу помогать. Я честно отдала свои сбережения, сколько было, но я хочу жить своей жизнью.
Девочки и женщины, как вы думаете, в отношении брата и мамы как им помочь. Про реабилитацию, фонды, деньги, волонтеров всё понятно. Я больше говорю про моральную часть и что для брата в 32 года жизнь закончилась, он в глубокой депрессии, серьезно, и нищий, как все инвалиды.
Ну я это одно дело. Мама слабая, с больными коленями и варикозом, просто поднимать брата. Она его не оставит и никому не отдаст.
Немаловажно, рано или поздно выйдет дядя и придет в ту же квартиру. И что тогда.
Помогите собрать мысли в кучку.Я не мужик, чтоб это разруливать.
#Коронавирус (covid-19)