Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 824 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 363 ответа
- Вранье без причины41 962 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 753 ответа
- Жизнь после развода12 071 ответ
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 702 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 492 ответа
- Удача или усилия?91 830 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 508 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 327 ответов
10 ответов
Последний —
Перейти
Мудрец однажды сказал: - "Сильный защищает себя, но самый сильный других".
Издевательство это от недовоспитания. Издевательство это от слабости. Сильный никогда не будет так делать.
Издевательство это от недовоспитания. Издевательство это от слабости. Сильный никогда не будет так делать.
Гость
дети сами могут подставляться в силу малого опыта, большого доверия к миру, отсутствия возможности влиять на некие внешние факторы (одежду например). И часто не имеют возможности дистанцироваться.
А во взрослом мире люди, сознательно заведомо невыгодно использующие других, простите, вызывают отвращение
И да))) мне нравится когда с таких сдувается их пузырь всемогущества
А во взрослом мире люди, сознательно заведомо невыгодно использующие других, простите, вызывают отвращение
дети сами могут подставляться в силу малого опыта, большого доверия к миру, отсутствия возможности влиять на некие внешние факторы (одежду например). И часто не имеют возможности дистанцироваться.
Прочитала статью, это ее отрывок. Почему мы обвиняем человека в том, что с ним произошло, неважно в какую беду он попал. Сам виноват. Потому что мы хотим жить в справедливом мире. Мы хотим думать, что все зависит от нас самих. И на этом примере вина за насмешки перекладываются на тех, над кем насмехаются , «они сами виноваты», а вовсе не те, кто считает себя выше.
Гость
Кто-то открывает для себя когнитивные искажения. Добро пожаловать.
Гость
Прочитала статью, это ее отрывок. Почему мы обвиняем человека в том, что с ним произошло, неважно в какую беду он попал. Сам виноват. Потому что мы хотим жить в справедливом мире. Мы хотим думать, что все зависит от нас самих. И на этом примере вина за насмешки перекладываются на тех, над кем насмехаются , «они сами виноваты», а вовсе не те, кто считает себя выше.
это обьясняет теория каузальной атрибуции - успехи люди склонны приписывать себе, неудачи - обстоятельствам, в случае посторонних наоборот - успехи обстоятельствам, неудачи их личности
это обьясняет теория каузальной атрибуции - успехи люди склонны приписывать себе, неудачи - обстоятельствам, в случае посторонних наоборот - успехи обстоятельствам, неудачи их личности
В этой статье наоборот все приписывается самим людям, с которыми что-то хорошее/плохое произошло. Типа мир справедлив, все зависит только от тебя самого
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В общем да.
Форум: Психология
Всего: 211 876 тем
Новые темы за сутки: 68 тем
- Мысли вслух?Нет ответов
- Я начинаю смеяться, когда меня ругают…4 ответа
- Мои странные желания и мысли8 ответов
- Рассуждение1 ответ
- Вам нравится спорить ради спора? Или вы это делаете с целью найти истину?3 ответа
- Как вы понимаете , что человек добрый ?Нет ответов
- Вы боялись в детстве Фредди Крюгера?Нет ответов
- Как мне кажется, я чем-то отталкиваю людей в общении2 ответа
- Зло возвращается. ФактНет ответов
- Форумчанки, боитесь раздеваться в общественных местах?35 ответов
Популярные темы за сутки: 17 тем
- Закончился жизненный ресурс55 ответов
- Форумчанки, боитесь раздеваться в общественных местах?35 ответов
- Чувствуете на расстоянии другого человека?23 ответа
- Расскажи свой опыт про кризис среднего возраста22 ответа
- Как уговорить родителей записать к платному психологу??19 ответов
- Боюсь уколов13 ответов
- Мои странные желания и мысли8 ответов
- Чек-лист: насколько сильно вами управляет тревога8 ответов
- Была ли у вас дурная привычка, с которой вы справились, и теперь у вас этого нет?7 ответов
- С возрастом начала ненавидеть тех, кто пользуются добротой человека6 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Не кажется ли вам, что во взрослой жизни мы рассуждаем так же, но уже в других темах?