Гость
Статьи
Кто придумал, что дети …

Кто придумал, что дети это обязательно?

Кто сказал, что дети - это счастье и они нужны всем? Меня заколебало уже это суждение, каждой паре желают детей, и даже если они осмеливаются сказать, что им это не надо, то начинаются расспросы а почему, а зачем вы тогда поженились и так далее. Какое дело людям, у кого есть дети, а у кого нет? Что меняется в вашей жизни, от знания когда люди хотят детей, или почему не хотят детей, вам то что от этого? Это чужая жизнь. Пара поженилась потому что захотела поженится, пара не рожает детей, потому что не хотят их. Все ведь просто. Люди хотят жить для себя. В тишине, порядке, вдвоём. Путешествовать БЕЗ ДЕТЕЙ. Делать, что они хотят, а не подстраиваться и к тому же дети - это дорого, зачем тратить свои ресурсы на кого то, если можно потратить на себя любимых?
Автор
55 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Здравствуйте! В ваших словах чувствуется много раздражения и досады. Да, действительно, есть много людей, которые бесцеремонно относятся к личным границам других. Для них нормально расспрашивать, почему пара не заводит детей, почему не хочет их и т.д. Это, конечно, неуместно. У каждого своя система ценностей и важно это учитывать. И не навязывать другим свои ценности. Вы не обязаны объяснять никому, почему не хотите детей или почему у вас их нет. В нашей культуре, действительно сложно отличаться от других, иметь другие потребности, нужно иметь много выдержки и терпения. Желаю вам понимающего , чуткого окружения
Гость
Гость
На примере моих близких дети вырастают нормальными, достойными. И родители от них получают внимание и помощь.
Супруги имеют свойство уйти к другому, умереть раньше, особенно мужчины. И женщина остаётся не совсем одна, а есть дети и внуки,даже если они живут отдельно.
У меня 2 сына, одному 16,другому 2.
Старший скоро начнёт свою жизнь, но это не будет означать что мы станем чужими.
Маленький уже сейчас заботится обо мне, надо просто воспитывать нормально.
И мы вместе навещаем нашу бабушку, как ей было бы одной даже не знаю.
Так что не все так плохо. Желаю всем гармонии
Ты просто сжираешь детей 🥰. Ты сволочь
Гость
А я полностью согласна с автором!!! И еще многие используют фразу "дети это счастье ". Счастье в чем ???!!
Не спать ночами?! Мыть обосраную ***?! Сидеть постоянно на больничном (соответственнои без денег), так как дети сейчас слабые в плане здоровья! Жить только одним ребёнком, так как ребёнок забирает все твое время?!
По своему опыту скажу,не должна женщина одна мучаться и воспитывать ребёнка!
Гость
Умные люди живут для самих себя поэтому им никто не нужен кроме самих себя и Бога
Злая
Гость
Потому что ненормольно быть инфантилом, поэтому желают хорошее. Напишите на лбу ЧФ. Или на одежде. Никто вам желать не будет. Вы сама еще ребенок, многого не понимаете.
Мне 46! И я прекрасно понимаю что я ЧФ и буду такой и была такой! Дети не все в жизни! И тратить свою жизнь на то,чтоб поднять ребенка,который потом развернется и уйдет тупо в свою жизн?! Зачем? Смысл? А тот кто нарожал ,обратно ребенка не запихнет уже,вот и агитируют на роды ибо они сами ошибшись и теперь им завидно свободным людям!
корягина
бог придумал, ты тоже когда-то был(а) ребеноком. думай что говоришь, бессовестный(ая)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Вы абсолютно правы, дети это бешеная ответственность, это много денег, это тема про то, что вы эгоисты, ну имеете право, не рожайте ни кого и никогда. Так легче! Значительно легче! Ну их нах этих детей! Особенно если передать и научить нечему))). Респект!!!
Форум: Психология
Всего: 91 516 тем
Новые темы за сутки: 13 тем
Популярные темы за сутки: 4 темы