Расскажите пожалуйста, что именно вы делали когда у вас началось отслоение? Читала, что в течение 24 ч нужно провести операцию, иначе можно ослепнуть.
Вы увидели мушки и куда вы обратились? Через какое время?
Я просто близорукая и начиталась, мол у близоруких есть риск. И боюсь, вдруг чего. И думаю: замечу мушки, и что делать? Скорую вызывать? Но разве в обычной больнице делают такую операцию? Не делают. И пока они приедут, пройдет полдня. Я живу за городом сейчас, делают в Мск. Увидела мушки, сразу в Мск выезжать в микрохирургию глаза?
А вдруг это не отслоение, а что-то другое и зря проездишь. Короче. Что делать, при подозрении на отслоение? Кому звонить, куда ехать? Как у вас все происходило?
У кого-нить появились фобии вроде не заболеть, потеря работы и т.д. на фоне карантина?
У меня обострение фобии по поводу здоровья. Год назад обнаружили большую зону отслоения сетчатки на обоих глазах (при этом идеальное зрение, увидела мушки/мусор перед глазами). Прижгли лазером. Контрольные осмотры через каждые полгода - порядок. Работаю из дома за компом. Показалось, что снова вижу какие-то блики. Съездила к врачу (оформляла пропуск, ездила на метро), проверили сетчатку - порядок, просто от усталости. Казалось бы, слава богу, съездила к врачу, всё хорошо, спокойно работай из дома и живи дальше. Но теперь я всё равно переживаю. А вдруг завтра начнется отслоение, а вдруг раз я подняла чуть больше 3кг, то вот прям щас начнется по-новой отслоение. Не знаю, как успокоиться. Год назад такого не было. Проверила и чемодан в отпуске 20кг поднимала. Это идиотизм. И как от него избавиться?
#Самоизоляция: до и после