Меня только психотерапевт вытащил. Расскажу свою историю как пример. Мать лет с 10 лила мне в уши грязь про отца. В 12 лет с ним развелась и запретила мне общаться. Он козел урод и тд. В мои 17 он умер, я даже на похоронах не была. Сама мать кинула меня с квартирой. Попросила переписать на неё, а сама все подарила моему брату. «А ты замуж выходи!». Он мужик! Ему нужнее! Мне был 21. После этого отношения испортились. Я удачно вышла замуж, брат спивался. Мать трепала нервы мне что я должна ему помогать. Закатывала истерики что ей негде жить, все пыталась пристроиться жить к нам (и жила 2 года, еле выгнали). Потом Конда я от неё из за ее поведения отвернулась она лила грязь про меня моему же мужу. Когда я купила свою личную квартиру и стала ее сдавать как страховка перед беременностью она и вовсе начала орать что я обязательно ее пустить туда жить и точка. Она же мать. Я не пустила. С тех пор ничего о ней не знаю и знать не хочу но базовое доверие к миру на нуле, самооценка на нуле. Мать лет пять мне орала какое я ничтожество, моральный урод, скотина, зачем меня рожали и тд.
И именно из за матери и таких ее слов у женщин часто едет крыша. Это уже мне объяснял специалист. Природой заложено что женщина видит в матери ориентир и наставника. И именно мать для девочки опора и стена. В общем если мать не любит дочь то отсюда ой как много всего может вылиться
Я мучалась со своей с 21 до 31 года каждый день. И пыталась все наладить. И пыталась ей помочь. И пыталась чтобы меня любили. Даже с мужем ругалась сколько из за неё что ей и правда жить негде. А в ответ слышала только гадости. Когда послала и ее и брата и всех заблокировала, искренне извинилась перед мужем за все ситуации прям за каждую. То и жить стало намного проще. У меня тоже дочь. Я ее никогда не предам