Третий раз я уже выбирала полное отсутствие тактик, а именно сироту. От мужчин с живыми мамами я шарахалась сразу. Спасибо, я наелась этого. Наверное есть где—то идеальные свекрови, ну как допустим бог, хочется верить, но жизнь говорит обратное. Ах, да я например являюсь плоть от плоти свекрови моей мамы, она меня обожала и называла всегда «доченька». Я прижизненная реинкарнация — властная, рассудочная, практичная и независимая. Ну так с ней могла лишь я совладать — рыбак рыбака видит из далека. Я отца родного от ее гиперопеки спасала. Ну он плохой мальчик — не слушал маму, кашу не ел, она старалась меня подписать в союзники — не выходило. А уж мне в прошлой жизни со свекровью свезло так свезло, интеллигентная женщина, вся такая строп в шоколаде, чтобы добиваться своего — манипуляции нытьем т слезками, понятно, что я всегда были ттварью бездушной, что не хочет вникать в это нытьё и сопли. Со мной родная бабушка тем же самым ничего сделать не могла, а тут какая—то старая Баба? Плюс ещё одна проблема, часто бывает — подсос денег. Ладно сын твой — с ним и разбирайся, но если сын и невестка живут общим бюджетом, тв лезешь в карман невестки, возвращаемся к вопросу — а ты кто ей такая? По справедливости к свекровям, что живут своей полноценной жизнью и не вступают в моральный инцест с сыном, пытаясь им заменить мужа, обычно претензий ни у кого нет.
Свекрови не угодишь -это миф или реальность. Понятно что люди разные.
Еще замечала бывает муж не очень свекровь хорошая и наоборот муж хороший, свекровь кошмар.
Конечно кому-то повезло.
Расскажите свои истории и истории знакомых.
Какую тактику общения выбираете со свекровью.
Я для себя выбрала общение на остраненные темы и по праздникам. Муж общается когда хочет, это его мама он ее любит. А я к себе в душу пускать не хочу, так как в начале старалась с душой, а человек оказался очень лицемерным