Не "пробивные", как вам живется?
Я медлительная, осуществить какое-то серьёзное намерение или дело - для меня целое испытание, не умею заводить "полезные" связи с людьми,навязываться. Вместе с тем я НЕ хочу такой быть, хочу поменять в себе эти "амебные" качества и стать успешной и целеустремлённой. Пока просто пытаюсь ставить себе цели и пинаю себя, чтобы их осуществлять. Возможно ли вообще чего-то добиться в жизни с таким характером? П с я замужем, муж зарабатывает нормально и это само собой, но мне хочется собственной реализации.
Автор
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 766 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 345 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 536 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 379 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 516 ответов
- Вранье без причины41 967 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 832 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 710 ответов
- Жизнь после развода12 077 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
19 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Нет, это склад характера такой. Вы не исправитесь, амебы не превращаются в орлов. Про психо тренинги и прочий личностный рост можно забыть, пустая трата времени и денег. Вы будете никем, но возможно хорошей женой и мамой.
Гость
Согласна с 1м гостем, характер это в большей степени то, что дано от рождения. Вы конечно можете пытаться развить в себе какие-то черты, но природа все равно возьмет верх и вы будете выглядеть нелепо, пытаясь изображать того, кем не являетесь.
Гость
1 и 2 пишут чушь, для человека нет не возможного если он ставит перед собой цель, вы посмотрите многие инвалиды встают с колясок на ноги, для этого надо только работать над собой через силу, а у вас только про характер преобретение определенных черт это по сути ерунда, читайте больше книжек по психологии,развивайте навыки общения
Гость
1 и 2 пишут чушь, для человека нет не возможного если он ставит перед собой цель, вы посмотрите многие инвалиды встают с колясок на ноги, для этого надо только работать над собой через силу, а у вас только про характер преобретение определенных черт это по сути ерунда, читайте больше книжек по психологии,развивайте навыки общения
Встают с колясок, полноценно живут без рук и без ног, как раз люди с сильным характером. А для слабовольного человека ставить перед собой недостижимые цели, ломать себя - смерти подобно. Рохли только в кино чего-то добиваются, в жизни нет. Но. Если попадется сильная вторая половина, то можно неплохо устроиться.
Гость
Я такая была с детства. Все школьные годы из-за этого - коту под хвост, обычная заучка без хобби и своего мнения.
Но с 17 лет начала себя "ломать". И знаете, может таких высот как у изначально пробивных мне и не добиться, но всяко жизнь стала лучше.
Каждый день переступаю через свою забитость и делаю что-то что мне делать страшно или кажется странным. И помаленьку так и пробивают :)
Да для меня это стресс. Но лучше уж так, чем вообще никак
Но с 17 лет начала себя "ломать". И знаете, может таких высот как у изначально пробивных мне и не добиться, но всяко жизнь стала лучше.
Каждый день переступаю через свою забитость и делаю что-то что мне делать страшно или кажется странным. И помаленьку так и пробивают :)
Гость
Я такая была с детства. Все школьные годы из-за этого - коту под хвост, обычная заучка без хобби и своего мнения.
Как похоже на меня)) Я тоже ломаю себя, в принципе я так же со школьных времен стала более приспособленной и переборола многие страхи. Но да, любая "активность" это стресс, и это ужасно. Кому-то все даётся легко и играючи, а таким как мы, надо постоянно переступать через напряжение и тяжесть, которые топят вниз. Говорят "попытка не пытка", а для нас она самая)) Но я тоже не согласна с тем, что таким людям надо сесть и ничего не делать. Все же лучше шевелиться по жизни стараться.
Гость
Наличие цели способно открыть ресурс, но не надолго. У меня сложилось впечатление, что вы ее для себя четко не определили. Это все слова «самореализация», «быть кем-то». Кем быть конкретно? Как вы видите самореализацию? Зачем вам это? Что бы что? Вот ответите на эти вопросы и тогда увидите цель , и возможно, проявите себя как волевая и сильная личность. Не всем дано иметь яйца, иногда трагические обстоятельства делают нас проливными, такого сценария я вам не желаю. Ищите своё предназначение и все приложится. Я сейчас сама ищу) тоже есть семья, я хорошая жена и мать, а вот призвания своего так и не выявила. Иногда думаю, может это тупик? Может не всем дано сиять и раздвигать границы, быть «над»? У меня есть волевая подруга : 3 детей, карьера, загородный дом, два авто уже и ей постоянно мало, то она пруд с рыбками себе делает, то ремонт в ванной, то пластику груди. Помимо мужа у неё постоянный любовник, которому она как жена успевает и завтрак и обед, и 40 рубашек нагладить и открахмалить. Глядя на неё , подозреваю, что у неё какое-то отклонение, вечно она в неврозе, суетная и гиперактивная. Вот так я бы точно не хотела
Гость
Наличие цели способно открыть ресурс, но не надолго. У меня сложилось впечатление, что вы ее для себя четко не определили. Это все слова «самореализация», «быть кем-то». Кем быть конкретно? Как вы видите самореализацию? Зачем вам это? Что бы что? Вот ответите на эти вопросы и тогда увидите цель , и возможно, проявите себя как волевая и сильная личность. Не всем дано иметь яйца, иногда трагические обстоятельства делают нас проливными, такого сценария я вам не желаю. Ищите своё предназначение и все приложится. Я сейчас сама ищу) тоже есть семья, я хорошая жена и мать, а вот призвания своего так и не выявила. Иногда думаю, может это тупик? Может не всем дано сиять и раздвигать границы, быть «над»? У меня есть волевая подруга : 3 детей, карьера, загородный дом, два авто уже и ей постоянно мало, то она пруд с рыбками себе делает, то ремонт в ванной, то пластику груди. Помимо мужа у неё постоянный любовник, которому она как жена успевает и завтрак и обед, и 40 рубашек нагладить и открахмалить. Глядя на неё , подозреваю, что у неё какое-то отклонение, вечно она в неврозе, суетная и гиперактивная. Вот так я бы точно не хотела
У вас хоть семья есть. Меня мужчины не воспринимают даже как просто девушку для отношений. Я для них слишком скучная, правильная, без огня :(
Гость
Короче говоря мою забитость все вокруг воспринимают как занудность, пресность. Вечно подкладывают чего это я молчу и больше слушаю чем болтаю сама. А мне чаще всего рот открыть страшно. Как подумаю, что сейчас ляпну что-то не то и выставлю себя дурой, засмеют
Гость
У вас хоть семья есть. Меня мужчины не воспринимают даже как просто девушку для отношений. Я для них слишком скучная, правильная, без огня :(
Вы просто найдите, что вам по душе и загорится глаз. Женщина с интересом всегда интересна. И знаете, не всем женщины -огонь нужны. Вы умеете слушать, а это поверьте, тоже очень ценится.
Гость
Вы просто найдите, что вам по душе и загорится глаз. Женщина с интересом всегда интересна. И знаете, не всем женщины -огонь нужны. Вы умеете слушать, а это поверьте, тоже очень ценится.
Ну вот почему то вокруг меня парних которые ценят только оторв, девчонок которые любят выпить и по клубам, которые красотки и уверенные в себе.
Мне прям так и говорят: ты слишком простовата, слишком тихая, слишком молчаливая
Мне прям так и говорят: ты слишком простовата, слишком тихая, слишком молчаливая
Гость
Я уже и смирилась что мне парень не светит. Просто дружу с некоторыми и все. Женщины они во мне не видят. Хоть не травят как в детстве, и на том спасибо.
Просто ухожу с головой в работу и саморазвитие. Заведу котика...
Просто ухожу с головой в работу и саморазвитие. Заведу котика...
Котик это хорошо,но есть спокойные парни,которые предпочитают таких же,многие хотят "домашних" , даже тусовщикам иногда оторвы надоедают,просто пока такой не встретился но жизнь такая вещь, никогда не знаешь чего ожидать
Гость
Гость
Котик это хорошо,но есть спокойные парни,которые предпочитают таких же,многие хотят "домашних" , даже тусовщикам иногда оторвы надоедают,просто пока такой не встретился но жизнь такая вещь, никогда не знаешь чего ожидать
В том то и дело что вокруг меня полно как раз таки спокойных парней
Но у всех них слюнки текут именно на зажигалочек-оторв
Но у всех них слюнки текут именно на зажигалочек-оторв
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Психология
Всего: 213 614 тем
Новые темы за сутки: 44 темы
- Депрессия и тревога2 ответа
- Выбор антидепрессантов. Подскажите какой мягче и легче?5 ответов
- Расскажите, как следует держать себя во время прощания с близким знакомым?Нет ответов
- Как мозг нас обманывает?1 ответ
- И мне мозги вправьте! Цейтноты...6 ответов
- Как отличить эгоизм от маразма или других психических расстройств?6 ответов
- Чувство стыда за болезнь11 ответов
- Как видит мир меланхолик97 ответов
- Я мужчина который не испытывает эмоции27 ответов
- Не могу выбрать из жизненной ситуации3 ответа
Популярные темы за сутки: 15 тем
- Как видит мир меланхолик97 ответов
- Я мужчина который не испытывает эмоции27 ответов
- Чувство стыда за болезнь11 ответов
- И мне мозги вправьте! Цейтноты...6 ответов
- Как отличить эгоизм от маразма или других психических расстройств?6 ответов
- Выбор антидепрессантов. Подскажите какой мягче и легче?5 ответов
- Не могу выбрать из жизненной ситуации3 ответа
- Депрессия и тревога2 ответа
- Как мозг нас обманывает?1 ответ
- Расскажите, как следует держать себя во время прощания с близким знакомым?Нет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема