А какие-то возможности улизнуть от контроля на время, с ночевкой где-то в другом месте, есть? Может, учебное заведение пошлет на практику куда-нибудь. Может, в короткий отпуск после окончания учебного и трудового года уехать одному (или с друзьями), сняв комнату или кемпинг, или купив путевку или тур. Несколько таких отсутствий, когда родители остаются одни дома, но и паниковать им вроде не с чего, приведут к привыканию, перестанут быть чем-то исключительным, станут "новой нормой". Первые случаи можно задолго согласовывать, а далее, когда они станут привычными, - в последнюю минуту или постфактум. Медленно и неуклонно расширяя пространство свободы.
Родители контролируют каждый шаг, не дают никакой свободы, туда не ходи, в 11 дома и тд, если куда то уезжают, то обязательно я с ними ехать должен. Часто все доходит до скандалов, но доводить до этого не хочется, потому что у матери панические атаки начинаются с такого. Жить одному опять же не отпускают, да и не грамотно это в плане финансовых расходов.
Что касается отношений, были в 11 классе, и то не долго, секса не было. Как заводить отношения сейчас-не совсем понятно, девушки в принципе внимание обращают, все таки рост 187, но если узнают о моих родителях, почему то кажется, что просто убегут. При этом многие из близких родственников, да и сами родители, часто говорят мол, вот в твоем возрасте мы уже все встречались, детей заводили и тд, будто упускают тот факт, что я нахожусь под тотальным контролем. Если начинаю говорить про этот их контроль, опять же скандал, мы тебя растили, вкладывали в тебя, а ты вон как. В общем нужен грамотный подход в такой ситуации и хотелось бы спросить совета у вас как быть?