Я вообще не понимаю, автор, что вас так в этом напрягает?
Свекровь звонит сыну, чтобы поговорить. Она не жалуется. Понимаете? Это такой вид общения и разговора.
Деревенский труд весь тяжелый. Будь то уход за хозяйством или большим огородом. Поскольку новостей нет никаких - вот она и говорит о том, как живет.
У меня тоже есть знакомые люди, которые живут в деревне. Когда я им звоню - слышу о том, что пришлось снова сажать картошку потому, что ранняя посадка погибла от позднего резкого похолодания, что огурцы пожелтели, что цыплят соседский кот ловит, что вишня в этом году вся гнилая на дереве уже, что лук весь стрелками пошел и т.д. Они не жалуются, они рассказывают НОВОСТИ.
Живем отдельно от мамы мужа (она в деревне, мы в городе), но она постоянно звонит мужу и жалуется на то как она устала. У нее свой дом с небольшим хозяйством (куры, утки, грядки и т.д.) Работает она до обеда. Приходит с работы, спит и идет во двор по хозяйству.
Да, не спорю, может это и тяжело, но зачем тогда так себя нагружать? Ну посади меньше или возьми меньше животины, что бы не так уставать.. но волнует меня не это. Волнует меня мой муж. Он очень переживает за мать. Меня волнует то что он уставший приходит с работы, где и так на данный момент не все гладко, так еще и свекровь ему звонит и жалуется на то как она устала там и как ей тяжело там. Я ни могу понять ее мотивы - может она хочет что бы он переехал к ней и помогал ей? а может она хочет перебраться к нам в город?(но жить то у нас негде, сами ютимся в небольшой квартире, да и человек деревни ни когда не сможет жить в городе - ей тут просто будет скучно) Я ни понимаю ее намерений!
1. может у кого была такая ситуация, какие мотивы у свекрови?
2. помогите советом что делать в такой ситуации?