Я очень люблю сына, но и к жене у меня есть чувства. Да и нервы я ей не мотаю, она не как не зависит от меня, у нас нет каких либо обязательств по отношению друг к другу. Я никогда не навязывал ей ребенка, не заставлял любить, становится для него матерью. Более того я не раз говорил что она имеет право уйти в любую минуту, если ее что то не будет устраивать. Но не уходит, не смотря на все жалобы на его "выходки".
Ребенку тоже не раз говорил что она просто моя жена. Сын это вроде бы, понимает, ничего не требует и не ждет, не пытается относится к ней как к матери.
А мне бы хотелось баланса во всем, что бы был рядом и сын и жена и что бы оба были счастливы.
Скорее всего действительно буду ставить камеры, хотя чувствую в этом какую то подлость, что придется шпионить за своей семьей.
Но когда прихожу к жене и начинаю скандалить с ней по этому поводу она все отрицает. Более того описывает поведение сына в моё отсутствие как не управляемое, говорит - не послушный, хамит, пакостит, а она его не разу не тронула пальцем, обвиняет во лжи. Жену тоже не разу не ловил на враньё, при мне никаких грубостей по отношению к ребенку не проявляет.
Не знаю кому мне верить, и что делать. Может ли врать ребенок 8 лет? Но я не могу понять его мотивы, зачем ему это? Или все таки мне врёт жена, но не могу же я выгнать её без доказательств.
Как вывести кого-то из них на чистую воду? Когда говорю с ребенком, тот в слёзы, клянётся что говорит правду. Давить на ребенка не могу, да и не хотелось бы. Надавить на жену, припереть к стенке? Или устроить какую то проверку (но понятия не имею какую)?