Гость
Статьи
Бесит отношения к …

Бесит отношения к абьюзивным матерям

Очень часто вижу на форуме темы про матерей, их гиперконтроль, а то и вообще домашнее насилие и травмы из детства. И меня поражают крайности в комментариях под такими темами. Либо «она же мать! Ты должна ее любить! А то когда нибудь она умрет!» или типа того. А я вот знаю примеры из жизни, когда такие «мамы» загоняли дочерей в гроб, а сами ещё долго жили себе. И вообще как можно оправдывать насилие??? Как можно оправдывать унижения и сломанную психику???
Либо вот этот «замечательный» совет: сменить телефон, уехать в другой город и т д. То есть, быть вечно в бегах. Как будто такая мать с таким характером не станет тебя разыскивать? Как это вообще работает? На деле матушка обратится в полицию и из-под земли тебя достанет, поднимет на уши всю родню и знакомых. Совет «Выскажи все прямо» - ну выскажет, и получит очередной скандал с обвинениями. Неужели народ не понимает, раздавая эти ту-пы-е советы, что проблема не в дочерях, а в самих МАТЕРЯХ??? Но им ничего не предъявляют, общество полностью оправдывает этих животных. Получается если тебе и так с детства досталось, то ты обречен(а) страдать всю жизнь.
Автор
203 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость
Если бы здесь была функция закрыть автором темы пост , сколько бы полезных осталось? И было бы сразу видно реакцию автора. Как бы вот так отделение зерен от плевел. А может и так быть, что останутся одни плевелы, зато много. А полезное зерно не нужно. Потому что слушают подобных пустомель и воспитателей.
Там цитируют Юнга кстати.
Гость
Гость
Возвращаемся к моему вопросу выше)) а кто определяет, предложила ли я решение, кто судья, кто лучше видит ситуацию, я или страдальцы? Насколько я в курсе, пока мы тут с вами беседуем, никто из них не успел применить мои слова на практике с умом, наверняка убедиться, что я не предлагаю решений, и отписаться здесь))))))
Стал созревать я и знанья множить
Слово от слова слово рождало,
Дело от дела дело рождало.

Эн архе эн о Логос
В начале было Слово и Слово стало у Бога и Слово стало - Бог!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
А как быть с абьюзивными детьми?! Они особенно полно себя проявляют, когда кто-то из родителей остается один!
Форум: Психология
Всего: 90 809 тем
Новые темы за сутки: 12 тем
Популярные темы за сутки: 1 тема