Да тут речь даже не о помощи. Тут речь об отношениях. Всегда, нужно выслушивать обе стороны. В конфликте, кстати, всегда виноваты оба. Мать должна, видимо, по мнению большинства комментирующих молча принять взрослую дочь, поить, кормить и слова не сказать о том, что нет работы (мы не знаем сколько она ее ищет). Я бы еще поняла, что автор сказала, что я устроилась мыть полы или еще какая то работа (хоть какая, полы -это пример), отдаю маме деньги за коммуналку за себя, за питание, взяла заботы по уборке дома, готовку, а мама вечно недовольна...а так по факту не понятно. Человек не работает, типа ищет работу, сидит дома, про какую то помощь по домашним делам ни слова.
Мама крайне истеричная натура, с шести утра (каждый день) устраивает громкие скандалы, что перед соседями стыдно. За последние месяцы я вспомнила от и до, почему пять лет назад сбежала от тиранической матери к тираническому мужу. Мать с раннего детства наказывала меня физически. Обычно за выдуманное «дело», за выдуманное «вранье». Как сейчас помню: мама ударила меня, когда я не смогла вывести букву «П» в прописях.
В школьные годы она рвала мои тетради по несколько раз за ночь за одну помарку. Всё сопровождалось ее истерикой, криками и слезами, что я недостаточно сообразительно, практически де*илка, что мне нет места в нормальном обществе, достойный мужчина никогда не захочет на мне жениться, и что я всю жизнь буду мыть полы. Это только маленькая часть из всего сказанного ею в мой адрес.
К 17-и годам мама начала нажимать на самое больное – на мою внешность. Запросто могла сказать: "Накрасься косметикой, невозможно на тебя смотреть...".
На тот момент я давно для себя решила, что сбегу от нее как можно быстрее. С 18-и я начала работать. Через пару лет познакомилась с бывшим мужем и сбежала подальше от родительского дома.
С мужем отношения не сложились. Вернувшись домой, я ощущаю тот же страх, как когда-то в детстве. Мать через день пытается выгнать, упрекает тем, что я сижу у неё на шее, не плачу аренду, хотя я стараюсь как можно быстрее найти работу, чтобы как-то помогать ей. Ищу работу каждый день, отсылаю резюме во все компании. Записалась на курсы повышения квалификации, если это будет мешать новой работе, то придётся бросить. Так как заработать деньги на жильё и на жизнь - это самое важное сейчас! Денег я у матери не прошу.
Я как-то пыталась предложить ей сходить к семейному психологу, попытаться разобраться почему со специалистом, почему мы живём по принципу «кошки-мышки». Но мать мне на это ответила, что если я считаю, что мне нужна помощь психолога или психиатра, то надо было ложиться в психиатрическую больницу с детства.
Мне просто интересно, почему она ко мне всю жизнь так относилась? Возможно, что присутствует момент соперничества у моей матери со мной. Она всегда хотела всем доказать, что она кто-то, а другие - пыль. Я ей в этом никогда не мешала. Откуда она во мне соперницу увидела, мне совсем непонятно. Как упростить наше сожительство с ней, пока другого выхода нет? Как справляться с криками каждый день? Если игнорировать ее, то это усугубляет ситуацию ещё больше! Боюсь, что меня «выкинет» из квартиры!