Узнала об аварии, в которую попали родственники
Алекса
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 316 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 809 ответов
13 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Если Вы с ними не общались, почему Вам должно быть НЕ всё равно-то???
У меня тоже много родственников, с кем отношения заключаются максимум в том, что мы раз в год поздравляем друг друга с ДР. А то и этого нет.
Ну, наверное, я чёрствый человек, но если даже их вообще не станет, меня это не сильно расстроит.
У меня тоже много родственников, с кем отношения заключаются максимум в том, что мы раз в год поздравляем друг друга с ДР. А то и этого нет.
Ну, наверное, я чёрствый человек, но если даже их вообще не станет, меня это не сильно расстроит.
Алекса
Если Вы с ними не общались, почему Вам должно быть НЕ всё равно-то???
Ну, как бы брат родной, но мы действительно видимся всего 1 раз в год, на ДР(и это в лучшем случае), чаще это просто телефонный звонок и стандартные фразы. Если между людьми нет душевной близости и они практически не общаются(даже если это родственники), то как можно убиваться? Родителям не объяснишь, из за этого чувствую себя виноватой.
гражданка эр
все живы?
Гость
Ну, как бы брат родной, но мы действительно видимся всего 1 раз в год, на ДР(и это в лучшем случае), чаще это просто телефонный звонок и стандартные фразы. Если между людьми нет душевной близости и они практически не общаются(даже если это родственники), то как можно убиваться? Родителям не объяснишь, из за этого чувствую себя виноватой.
Ааа, ну тогда понятно)
Любимый сын чуть не погиб
Любимый сын чуть не погиб
Гость
Тут такое дело, если люди, которые вроде эмоционально переживают, но они от этого не страдают. Для них это как американские горки, адреналин есть, страх есть, но точно ничего не случится.
А есть другие, которые от эмоциональных переживаний впадают в депрессию, повышенное тревожное состояние и все такое. Таким наоборот лучше лишний раз новости не смотреть и все события делить на два. Особенно если речь не о маме, папе, ребенке, муже, жене и даже не о человеке с которым близко общаешься.
Я бы даже сказала от близких надо тоже делить на два, а то и больше. А то есть подружки, которые постоянно ссорятся и разводятся с мужьями и все это годами и десятилетиями и до бесконечности. Но каждый раз как конец света, она наплакалась, нажаловалась и пошла в хорошем настроении варить борщ. А ты погружаешься в негатив, повышается тревожность, подруга же. Ага....
А есть другие, которые от эмоциональных переживаний впадают в депрессию, повышенное тревожное состояние и все такое. Таким наоборот лучше лишний раз новости не смотреть и все события делить на два. Особенно если речь не о маме, папе, ребенке, муже, жене и даже не о человеке с которым близко общаешься.
Я бы даже сказала от близких надо тоже делить на два, а то и больше. А то есть подружки, которые постоянно ссорятся и разводятся с мужьями и все это годами и десятилетиями и до бесконечности. Но каждый раз как конец света, она наплакалась, нажаловалась и пошла в хорошем настроении варить борщ. А ты погружаешься в негатив, повышается тревожность, подруга же. Ага....
Гость
Автор , если все живы , то и не стоит даже думать об этом .
Думать надо о себе !
Думать надо о себе !
Трагедию из этого делать, конечно, не надо..
Но, неужели у Вас даже не екнуло ничего, не испугались?
Смутила фраза "ну с кем не бывает", это может со всеми случиться, да.. но Вы хоть знаете что такое попадать в аварию? Хорошо, что, физически не пострадали, но психологическую травму получили 100%.
Смутила фраза "ну с кем не бывает", это может со всеми случиться, да.. но Вы хоть знаете что такое попадать в аварию? Хорошо, что, физически не пострадали, но психологическую травму получили 100%.
Алекса
Трагедию из этого делать, конечно, не надо..
Нет. Знаете, ни брат, ни его семья никогда не проявиляли ко мне ни малейшего сочувствия, а жизнь меня попрессовала ого-го как. Возможно, поэтому я никак не среагировала. Что посеешь, как говорится.
Гость
Нет. Знаете, ни брат, ни его семья никогда не проявиляли ко мне ни малейшего сочувствия, а жизнь меня попрессовала ого-го как. Возможно, поэтому я никак не среагировала. Что посеешь, как говорится.
Тем более. Если люди не проявляли годами никакого интереса, то какого интереса и сочувствия они ожидают от Вас?
Дело даже не в депрессии, а вот, что отношений нет. Фактически они чужие Вам люди, с которыми Вас формально связывает кровное родство.
Так что даже не забивайте себе голову, Вам не в чем себя упрекать.
Дело даже не в депрессии, а вот, что отношений нет. Фактически они чужие Вам люди, с которыми Вас формально связывает кровное родство.
Так что даже не забивайте себе голову, Вам не в чем себя упрекать.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Если вы с ними не общались и они вам чужие люди , и вы к ним безразличны, то ваша реакция логичная и естественная. Но так как люди кругом у нас все вечно в эмоциях, то иногда лучше не говорить о своих мыслях, отличающихся от их. Не поймут и будут кудахтать.
Форум: Психология
Всего: 211 253 темы
Новые темы за сутки: 63 темы
- Как убрать субтитры на своём лице?9 ответов
- Что помогает вам снять стресс после рабочего дня?9 ответов
- А вы вообще осознаёте что умрете?59 ответов
- Как включить характер?16 ответов
- Что вы видели после клинической смерти?4 ответа
- Карма6 ответов
- Почему бесит забота родителей, а от партнера ее не хватает?5 ответов
- Вы считаете себя неудачниками?10 ответов
- Стоит ли насторожиться?6 ответов
- Меня хотят спровоцировать3 ответа
Популярные темы за сутки: 14 тем
- А вы вообще осознаёте что умрете?59 ответов
- Как пережить большое горе?50 ответов
- Девочки, не тратьте время21 ответ
- Ненавижу свою жизнь17 ответов
- Как вы боритесь с одиночеством?16 ответов
- Как включить характер?16 ответов
- Выпишут ли мне антидепрессанты?15 ответов
- Девушки, кто прошёл психотерапию или в процессе...12 ответов
- Теория о мироздании11 ответов
- Вы сильно краснеете если вам задают неудобный вопрос?11 ответов
Предыдущая тема
P.s. Я несколько лет лечусь от депрессии, если это имеет значение, ну, и отношения с теми родственниками натянутые, им всегда было плевать на то, что со мной происходит.