И наше поколение еще смеют обвинять в вещизме? Серьезно?
Alice
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
25 ответов
Последний —
Перейти
Гость
При чем тут вещизм? Тогда вещей не было - запасали впрок. Теперь вещей много и все на них помешались. Вещизм - черта характера отдельного человека, а не поколения.
Гость
Да что ты говоришь: менять смартфоны/ планшеты каждый год - это намного хуже чем иметь сервант с хрусталем, купленный на века. Мебель из Икеа - зло номер 1 для окружающей среды да и ваша функциональная одежда с синтетическими волокнами загрязняет воду при каждой стирке мельчайшими частицами, да она и не разлагается. Необразованная курица, ты и есть современный загрязнитель окружающей среды и не смей гнать на старшее поколение.
Волшебная Волшебница
Старшее поколение хранил всю жизнь. Да, они покупали хрусталь, но этот хрусталь не выбрасывали, а покупали по одной вещи не каждый год. Теперешнее поколение будет иметь ещё больше хлама, потому что больше покупает. Просто им нет ещё 70ти лет
4040
Чего точно нет у взрослого поколения - это столько яду, сарказма и злобности как у автора.
Добрее люди были, человечнее.
Добрее люди были, человечнее.
Гость
Ту самую "стенку" нужно было еще раздобыть, что бы поставить. Дефицит всего был страшный.
Эльфа
Совки жили в нищете и убожестве и многим старым маразматикам, стоявшим в очередях годами и десятилетиями, не понятно, как можно менять автомобиль раз в несколько лет или обновлять гардероб каждый сезон). Они еще не отвыкли от того, что джинсы или ботинки (нормальные) стоили месячную з.п. инженера
Гость
Совки жили в нищете и убожестве и многим старым маразматикам, стоявшим в очередях годами и десятилетиями, не понятно, как можно менять автомобиль раз в несколько лет или обновлять гардероб каждый сезон). Они еще не отвыкли от того, что джинсы или ботинки (нормальные) стоили месячную з.п. инженера
Почему у людей смысл жизни в том, сколько раз менять гардероб? Аж тошнит. А ка можно оскорблять целое поколение из-за каких-то бытовых подробностей? Вот это и есть тупость и вещизм.
Гость
Сейчас минимализм в моде. Так удобней. А у свекров даже не вещизм, а плюшкинизм из всего-и-много откровенного барахла, даже сломанного.
Гость
Почему у людей смысл жизни в том, сколько раз менять гардероб? Аж тошнит. А ка можно оскорблять целое поколение из-за каких-то бытовых подробностей? Вот это и есть тупость и вещизм.
Вот у меня свекровь(74 года) была завтрестом ресторанов и столовых в Щелково. Тетка прогрессивней некуда, ходит на шопинг с удовольствием, никого ничему не учит, живет и жизни радуется.
Гость
А у меня подруга в новом доме специально купила шкафы и посуду в стиле ретро, чтобы было как в её детстве.
Злая Кобра
Да что ты говоришь: менять смартфоны/ планшеты каждый год - это намного хуже чем иметь сервант с хрусталем, купленный на века. Мебель из Икеа - зло номер 1 для окружающей среды да и ваша функциональная одежда с синтетическими волокнами загрязняет воду при каждой стирке мельчайшими частицами, да она и не разлагается. Необразованная курица, ты и есть современный загрязнитель окружающей среды и не смей гнать на старшее поколение.
А что не так с мебелью ?Послушаю.
Эльфа
Конечно- конечно) право оскорблять, есть только у поколения жившего в совке и отдававшего годовые з.п. за бессмысленные сервизы, люстры и буфешкафы.
Гость
О, это вы с темы про деньги на отдых свекрови темку подцепили? Оперативно:)))
Видите ли, ваше поколение за вещами людей не видит. Наличие айфона важнее человеческих качеств
Видите ли, ваше поколение за вещами людей не видит. Наличие айфона важнее человеческих качеств
Я вещист, но у меня вещи в запас, например гели для душа, шампуни, обувь. Всё в коробочках, в антресоли.
Наше поколение только ленивый не пинал... Счастлив тот кто послал всех и живёт как хочет.
Наше поколение только ленивый не пинал... Счастлив тот кто послал всех и живёт как хочет.
Гость
При чем тут вещизм? Тогда вещей не было - запасали впрок. Теперь вещей много и все на них помешались. Вещизм - черта характера отдельного человека, а не поколения.
Поколения-поколения.
Голодуха 90-х и маргинализация населения заставляли общество пренебрегать морально-этическими нормами, и акцентировать внимание на деьгах и вещах, отсюда у рожденных и воспитанных в те годы важность денег и вещей стоит на первом месте.
Голодуха 90-х и маргинализация населения заставляли общество пренебрегать морально-этическими нормами, и акцентировать внимание на деьгах и вещах, отсюда у рожденных и воспитанных в те годы важность денег и вещей стоит на первом месте.
Гость
Конечно- конечно) право оскорблять, есть только у поколения жившего в совке и отдававшего годовые з.п. за бессмысленные сервизы, люстры и буфешкафы.
Про стоимость вы, мягко говоря. сильно преувеличиваете. Совсем без люстры живете? Ну или других осветительных приборов, не важно? что плохого в сервизе?
Гость
Про стоимость вы, мягко говоря. сильно преувеличиваете. Совсем без люстры живете? Ну или других осветительных приборов, не важно? что плохого в сервизе?
Понаехи в Москву так стремились забыть свое провинциальное прошлое, что все атрибуты жизни в регионах объявляли дурновкусием. Несчастный майонез, ковры на стенах и сервизы - первые в этом списке
Поколения-поколения.
Воспитанных КЕМ?
Нечего на зеркало пенять коли рожа крива.
Нечего на зеркало пенять коли рожа крива.
Alice
Сейчас минимализм в моде. Так удобней. А у свекров даже не вещизм, а плюшкинизм из всего-и-много откровенного барахла, даже сломанного.
об этом и речь! а то истеричных гостей выше совсем не в ту степь понесло - какая-то синтетика, икея. по себе судят, наверное.
речь именно об этом нездоровом отношении к вещам, когда вещь нужна ради вещи, "чтобы было", а не для функций, которые она выполняет. те же планшеты, айфоны и одежда, если они куплены и лежат мертвым грузом в шкафах - то это вещизм. если они используются на ежедневной или регулярной основе - то это НЕ вещизм.
речь именно об этом нездоровом отношении к вещам, когда вещь нужна ради вещи, "чтобы было", а не для функций, которые она выполняет. те же планшеты, айфоны и одежда, если они куплены и лежат мертвым грузом в шкафах - то это вещизм. если они используются на ежедневной или регулярной основе - то это НЕ вещизм.
Alice
О, это вы с темы про деньги на отдых свекрови темку подцепили? Оперативно:)))
Нет, не читала эту тему.
Мне плевать на наличие айфона (или самсунга, или хуавея) у других людей. Но меня раздражает, что меня за наличие айфона (самсунга, хуавея) попрекают вещизмом! И, главное, кто? Вовсе не монахи Шаолиня, а люди, которые скупали хрустальные вазы, сервизы и серванты!
Мне плевать на наличие айфона (или самсунга, или хуавея) у других людей. Но меня раздражает, что меня за наличие айфона (самсунга, хуавея) попрекают вещизмом! И, главное, кто? Вовсе не монахи Шаолиня, а люди, которые скупали хрустальные вазы, сервизы и серванты!
Sunny-Jo
Хлебало завали, овца тyпopылая. По себе судишь, болезная? Есть люди, которым, прикинь, хватает на одежду без синтетики и мебель не из Икеи 🤣🤣🤣
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Хлебало завали, овца тyпopылая. По себе судишь, болезная? Есть люди, которым, прикинь, хватает на одежду без синтетики и мебель не из Икеи 🤣🤣🤣
Подзаткнись плиз, 80% русских живут очень бедно и покупают не самые качественные вещи. По твоему уровню: работаешь ты или на помойке или сожительница чернорабочего, раз ума не хватает сравнить обьем/ выручку икеи с другими произодителями мебели, раз не знаешь что такое спайдер, спортальм и богнер. Посмотри на досуге прайсинг и состав тканей. Спортом ты наверное занимаешься в хлопковых труселях " утренняя заря", раз хватает тебе на большее ?
Гость
об этом и речь! а то истеричных гостей выше совсем не в ту степь понесло - какая-то синтетика, икея. по себе судят, наверное.
Ага, то-то загрязнение окружающей среды и количество мусора увеличилось в сотни раз за последние 20лет. Старшее поколение со своим "долголетним вещизмом на года" так окр. мир не засерало. Раньше и машины и телевизоры и технику изготавливали с расчетом, что она будет служит годами. А теперь срок службы значительно укорочен. И целенаправленно: молодое *** должно много покупать, а ненужное быстро выбрасывать. А еще кто то тут заикается о вещизме старшего поколения😀
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Нет, не читала эту тему.
Так сервант из натурального дерева еще может служить следующим поколениям. Ретро или антиквар - это круто. А смартфон - 1 -3 года. Недаром все техкомпании выпускает новинки каждые полгода, современный пипл хавает.
Форум: Психология
Всего: 210 469 тем
Новые темы за сутки: 38 тем
- Утренний ритуал с картой дня: как я перестал тревожиться перед работой и начал слышать подсказкиНет ответов
- С детства хочу этого9 ответов
- Подскажите к чему мог присниться такой сон?3 ответа
- Сонник, свекровь рассыпала чечевицу4 ответа
- Как понять, что пора к психологу?1 ответ
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил17 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте17 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры10 ответов
- Я хожу во сне. Настоящий лунатик8 ответов
- До подросткового возраста слышала разговоры у себя в голове нескольких личностей3 ответа
Популярные темы за сутки: 12 тем
- Психотерапия помогает?21 ответ
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил17 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте17 ответов
- Женское мышление!13 ответов
- Ненавижу июль. Полная апатия перед др13 ответов
- Бесконечное желание убегать со старых мест10 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры10 ответов
- Иногда я думаю: почему мы так себя не ценим?10 ответов
- Какую бы жизнь выбрали из этих вариантов9 ответов
- С детства хочу этого9 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
И эти люди считают себя в праве обвинять наше поколение в вещизме и потреблении?
Да, у моего поколения много гаджетов, большой гардероб, но как минимум это функциональные вещи, которые используются регулярно, многие из них - ежедневно. У людей сейчас нет бесполезного барахла, которые они держат за стеклом для красоты или используют раз в году "для хастей". И уж если сравнивать - то никакое современное жилье не заставлено мебелью так, как жилье старшего поколения, даже если судить по фильмам, где якобы «все красиво и причесано». Вот это и есть настоящий вещизм.