Подарки свекрови
Свекровь любит дарить украшения. Но, к сожалению, они совсем не в моем вкусе. Вычурные либо старомодные. Я уже намекала, что выбор украшений для меня тема очень и очень важная. Я выбираю их долго и тщательно, а потом на годы привязываюсь и ношу, практически не снимая. Всё равно спрашивает, почему не ношу её подарки, спрашивает сына ношу ли повседневно. Что бы вы посоветовали? Или все-таки при ней надевать?
Ирина
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
21 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Это ее бзик. Забейте и не ругайтесь с ней. Это то, что можно потерпеть, свекровь есть свекровь.
Если спрашивает мужа, пусть скажет "да, носит". Когда идёте в гости на праздник к свекрови, надевайте. А в обычной жизни не носите.
Если спрашивает мужа, пусть скажет "да, носит". Когда идёте в гости на праздник к свекрови, надевайте. А в обычной жизни не носите.
Гость
Всегда помни, что она для него мать, а ты всего лишь очередная бабища и не смей думать что последняя
Мяуруся
Та же беда, только с духами. Стоят на полке в пыли, хрен знает что с ними делать
Гостья
Вообще не понимаю, как людям в голову приходит дарить духи. Я себе то однажды хотела заказать через интернет - магазин по описанию, потом все таки пришла понюхать и соооовсем не моё. Другим точно бы никогда подарила, сертификат и всё. Или она хотела, чтобы вы пахли исключительно как ей нравится? Тогда это клиника.
Мяуруся
Вообще не понимаю, как людям в голову приходит дарить духи. Я себе то однажды хотела заказать через интернет - магазин по описанию, потом все таки пришла понюхать и соооовсем не моё. Другим точно бы никогда подарила, сертификат и всё. Или она хотела, чтобы вы пахли исключительно как ей нравится? Тогда это клиника.
Да, это реально клиника. Думаю, в чем-то наши истории похожи, и не надо на нее просто обращать внимания и вам, и мужу, когда она заводит тему украшений. А то, так свихнуться недалеко
Гость
Да госпади. Не нравятся духи- выбросьте или отдайте. При чем тут клиника? Если человек подарил духи- это не значит, что он такой тиран плохой, который хочет, чтобы вы ими всегда пахли. Это может значить, что человек подумал, что духи вкусные, хотел сделать приятное. Но на вкус и цвет... сами знаете. Я бы не заморачивалась. Я вообще никаких подарков не жду.
Гостья
Да госпади. Не нравятся духи- выбросьте или отдайте. При чем тут клиника? Если человек подарил духи- это не значит, что он такой тиран плохой, который хочет, чтобы вы ими всегда пахли. Это может значить, что человек подумал, что духи вкусные, хотел сделать приятное. Но на вкус и цвет... сами знаете. Я бы не заморачивалась. Я вообще никаких подарков не жду.
Ну тут может девушка знает лучше свою свекровь и понимает, с каким намёком та что-то делает, не все ведь люди добренькие с чистыми помыслами.
Гость
Ну тут может девушка знает лучше свою свекровь и понимает, с каким намёком та что-то делает, не все ведь люди добренькие с чистыми помыслами.
В любом случае отношения строятся с мужем, а не со свекровью. Изредка можно и потерпеть родственников.
Если муж маменькин сына, то там уже другая ситуация будет, конечно.
Гостья
В любом случае отношения строятся с мужем, а не со свекровью. Изредка можно и потерпеть родственников.
Это все ясно, но если тебе вот такими вот жестами дают что-либо понять, это, согласитесь, неприятно. Особенно девушкам, которым приходится прибегать к помощи родственников мужа.
Гость
То что все люди добренькие - это да. Но "добренькие" родственники это отдельная категория. От родни мужа до конца не открестишься. Можно только свести общение к минимуму и общаться нейтрально. Из-за подарков я бы не стала заморачиваться, мне важнее, что муж подарит, а не его мать.
Гость
То что все люди добренькие - это да. Но "добренькие" родственники это отдельная категория. От родни мужа до конца не открестишься. Можно только свести общение к минимуму и общаться нейтрально. Из-за подарков я бы не стала заморачиваться, мне важнее, что муж подарит, а не его мать.
То, что НЕ все люди добренькие*
Гостья
Безусловно, я уже по подобному коммент ответила.
Гость
Автор, вы наверное не очень много лет в браке?
Я первые 10 лет тоже и духи принимала в подарок от свекрови, и нелепые стаканы, и комплекты постельного белья, которые не подходили по размеру на наши подушки и одеяла и т.д. до одного случая. Однажды свекровь купила мне джинсы!!! И очень просила вот прямо сейчас примерить. Я надела. Тогда я была очень худенькой, а штаны 52 размера. Я скромно поблагодарила и сказала, что вот зря потрачены деньги. Все. Как бабка отшептала - больше свекровь подарки не дарила вообще.
Через 5 лет свекровь купила нам швабру и ведро. Уже лет 8 стоит на балконе. Приезжая в гости, свекровь видит это и только губы поджимает, но сюрпризы делать перестала)))
Я первые 10 лет тоже и духи принимала в подарок от свекрови, и нелепые стаканы, и комплекты постельного белья, которые не подходили по размеру на наши подушки и одеяла и т.д. до одного случая. Однажды свекровь купила мне джинсы!!! И очень просила вот прямо сейчас примерить. Я надела. Тогда я была очень худенькой, а штаны 52 размера. Я скромно поблагодарила и сказала, что вот зря потрачены деньги. Все. Как бабка отшептала - больше свекровь подарки не дарила вообще.
Через 5 лет свекровь купила нам швабру и ведро. Уже лет 8 стоит на балконе. Приезжая в гости, свекровь видит это и только губы поджимает, но сюрпризы делать перестала)))
Гостья
Не вижу связи приёма подарков с многолетним браком. У меня есть и серьги от подруг, которые я не ношу. Смысл откровенно показывать человеку неудовлетворенность подарком. Другое дело, что тебя донимают расспросами, где все дары.
я против
Ладно штаны в размер не попали, но с ведром-то что не так? Или это просто повод свекровь подъ**бнуть?
Василий
Зависит от "зависимости". Если вы не можете жить без родителей мужа, то надо ластиться и исполнять их прихоти. если самостоятельны, то вежливо объясните свою позицию.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мяуруся
А какой намекиможет быть в духах? Они что, с запахом сортира что ли? Вот ситаю и думаю- некотопые люди неьзнают уже к чему прикопаться.
Вообще, духи и украшения, косметика, это такая же личная вещь, как нижнее белье. Согласитесь, странный подарок, что бы он не значил. Хочешь сделать приятное- в чем проблема спросить сына? Моя мама всегда спрашивает, если не уверена в подарке. И я советую, что ему хочется. В прошлом году это был мел для бильярдного кия и чехол для киев. Он был неприкрыто рад подарку. А его мать (моя свекровь) за 2 года брака только 1 раз поздравила в принципе, и таким подарком. Ну наверное это о чем-то говорит
Форум: Психология
Всего: 210 488 тем
Новые темы за сутки: 43 темы
- Сон про священникаНет ответов
- Как справляются те, кто лечит психические проблемы в одиночку?5 ответов
- Как справиться с этим чувством тревоги и как обезопасить себя? Сегодня у меня тяжёлый день2 ответа
- А у вас есть такие приятные воспоминания?2 ответа
- Взрослый мужчина боится женщин19 ответов
- Утренний ритуал с картой дня: как я перестал тревожиться перед работой и начал слышать подсказки1 ответ
- С детства хочу этого9 ответов
- Подскажите к чему мог присниться такой сон?3 ответа
- Сонник, свекровь рассыпала чечевицу4 ответа
- Как понять, что пора к психологу?2 ответа
Популярные темы за сутки: 7 тем
- Взрослый мужчина боится женщин19 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте17 ответов
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил16 ответов
- Женское мышление!13 ответов
- Иногда я думаю: почему мы так себя не ценим?10 ответов
- Какую бы жизнь выбрали из этих вариантов9 ответов
- С детства хочу этого9 ответов