Я понимаю, писать на публику - капец глупо, но если честно я не знаю у кого спросить совета. У меня никто из друзей и знакомых не знает, что в семье есть зек. Моя мать ему передачки носит, до пустого кошелька тратит на адвоката, который просто напросто доил ее обещаниями, что во время суда, что после. И сейчас спустя время как он отсидел у него появилась возможность выйти. Для этого нужны деньги, у моей матери их нет! Есть у меня. Много денег по моим меркам. Мать об этом не знает, предлагает мне взять в банке и она якобы мне выплатит, будет каждый месяц клась мне нужную сумму денег. А я не хочу помогать. Я за мать переживаю, не верю, что исправился, он сидел полтора года в колонии, потом опять сел и за дело сел. Период между колонией и тюрьмой вспонимаю с ужасом. Нет, меня он не дергал, а мать... он же ее винил за колонию, что не уберегла,что без отца рос... сейчас я живу отдельно, но мать-то с ним будет. Он мне пишет, красиво пишет, скучает, тяжело... пару лет пишет, а я не верю. Не верю и все. Понимаю, если не дам мать не просит, она же мазохистка, все пытается помочь. Вычеркнуть ее из жизни не могу.
Как выйти из ситуации ума не приложу, имею в виду не помочь и при этом сохранить отношения. Сказать, что не дали кредита в банке не могу, она же со мной пойдет, либо в банк, либо к тому адвокату узнавать почему не дали и как исправить.
Я так поняла, это ваш брат? Мать можно понять, сын, родное. Но вы , сестра, не обязаны за него опу рвать. Они там балованные становятся, "страдальцы". Возможно, не последняя ходка. Вы с ним из одних "ворот" вышли. Никто не кому не должен. Будет знать, что есть поддержка, так и будет мутить. Отморозтесь, пусть мотает на всю катушку. Зато, может потом не повторит... Дай Бог, Вам силы и уверенности!
Она не сможет проверить почему вам не дали кредит. Настаивайте на своем пойду одина. Или песню пойте что по глупости взяли кредит и не было денег платить, из-за этого кредитная история испорчена
Я так поняла, это ваш брат? Мать можно понять, сын, родное. Но вы , сестра, не обязаны за него опу рвать. Они там балованные становятся, "страдальцы". Возможно, не последняя ходка. Вы с ним из одних "ворот" вышли. Никто не кому не должен. Будет знать, что есть поддержка, так и будет мутить. Отморозтесь, пусть мотает на всю катушку. Зато, может потом не повторит... Дай Бог, Вам силы и уверенности!
Спасибо. Да, брат. И я не верю, что он все осознал, была же возможность после колонии, а он даже никого не слушал, посылал, когда ему предлагали помощь. Не хочу всего писать, но то было ужасное время, я даже вхдохнула с облегчением, когда пришли с обыском, когда в суде огласили срок
Автор, морозтесь и отмазывайтесь, но ни вкоем случае не вытаскивайте его, будет только хуже.
Успокойте себя тем, что вы делаете лучше для матери, пусть она лучше переживает что он сидит, че страдет от его закидонов дома.
Я бы на вашем месте ничего предпринимать не стала, т.е. помогать выйти, потратьте деньги на себя, либо просто не давайте. Если мама не знает, что у вас есть деньги, молчите, не говорите, иначе так из вас и будут тянуть. Пусть отсидит до конца.
Выражаясь языком прокурора : будет рецидив. То есть повтор в поведении.
Представьте ситуацию - вы в ЭТОТ раз помогли, а через два года он снова попадет за решетку. Ведь вы понимаете, что человек уже не впервые нарушает закон. Да, бывают ситуации, когда после одной отсидки прививка на всю жизнь, но к сожалению это не в случае с вашим братом.
И мама снова и снова будет искать деньги. Пока не свалиться в могилу сама.
Я в некотором роде была в подобной ситуации. У меня есть брат. Очень много, долго и сильно пьет. Пропил квартиру, с работы давно уволили, подработки ( на бутылку ) живет у матери сейчас. Несчетное количество раз терял телефон, документы, обворовывали в поезде собутыльники, избивали, находили мы его в чужих квартирах - не помогло наше влияние на него, помощь в лечении и т.д.
МАМУ ОЧЕНЬ ЖАЛЬ!!!
Выражаясь языком прокурора : будет рецидив. То есть повтор в поведении.
Представьте ситуацию - вы в ЭТОТ раз помогли, а через два года он снова попадет за решетку. Ведь вы понимаете, что человек уже не впервые нарушает закон. Да, бывают ситуации, когда после одной отсидки прививка на всю жизнь, но к сожалению это не в случае с вашим братом.
И мама снова и снова будет искать деньги. Пока не свалиться в могилу сама.
Я в некотором роде была в подобной ситуации. У меня есть брат. Очень много, долго и сильно пьет. Пропил квартиру, с работы давно уволили, подработки ( на бутылку ) живет у матери сейчас. Несчетное количество раз терял телефон, документы, обворовывали в поезде собутыльники, избивали, находили мы его в чужих квартирах - не помогло наше влияние на него, помощь в лечении и т.д.
МАМУ ОЧЕНЬ ЖАЛЬ!!!
Как то спросила у знакомого: О дочери паришься, а сын как ,пристроен? Сказал , пристроен. Четвертая ходка...
Что вы так боитесь отношения с матерью испортить? А если братец грохнет ее по пьяни, не боитесь? Или еще кого-нибудь? Место таким в тюрьме, и не жаль ни его, ни мать вашу, воспитавшую уголовника, ни вас, их поддерживающую.
Мать не думает о вас, автор, что очень странно. Печётся о сыночке, хочет дочь загнать в кредит из-за него, а о том, что дочке строить свою нормальную жизнь надо и ей бы помочь не помешало на ноги встать - ее это не волнует.
Автор, ни с коем случае не отдавайте маме свои средства - честно заработанные для себя.
Одно ли дело помочь маме на жизнь, но никак не тянуть зека на свои кровные.
Удачи вам!
Мать не думает о вас, автор, что очень странно. Печётся о сыночке, хочет дочь загнать в кредит из-за него, а о том, что дочке строить свою нормальную жизнь надо и ей бы помочь не помешало на ноги встать - ее это не волнует.
Автор, ни с коем случае не отдавайте маме свои средства - честно заработанные для себя.
Одно ли дело помочь маме на жизнь, но никак не тянуть зека на свои кровные.
Удачи вам!
Во-первых, вы не знаете, честно или не честно средства заработаны, автор не писала об этом. Во-вторых, с какой стати помогать матери на жизнь? Она инвалид? Почему не может заработать себе сама? Перекрыть кран и глядишь, сама зашевелится, работать пойдет. Может больше деньги ценить будет, не на отмазывание сыночка тратить, а на необходимое. Не заслужила она помощи, пусть сама зарабатывает.
Как вариант - подайте заявку в сбербанк на оформление кредита онлайн.
Когда Вам перезвонит специалист, в разговоре дайте понять, что на данный момент неплатежеспособны и не трудоустроены официально
Например: "Я там указала старое место работы, но нас сократили из-за коронавируса, ничего ведь? Только на ту работу не звоните, пожалуйста".
После этого в личный кабинет вам придет отказ о выдаче кредита.
Его можете показать матери.
Заодно скажите, что лично тоже попробовали, не вышло.
(Если вдруг все равно придет согласие, просто не берите этот кредит и все)
Но лучше все-таки научиться говорить твердое "Нет" в ситуации, когда Вас вынуждают сделать то, чего Вы не хотите и что вредит Вашим интересам.
Очень пригодится в жизни.
Во-первых, вы не знаете, честно или не честно средства заработаны, автор не писала об этом. Во-вторых, с какой стати помогать матери на жизнь? Она инвалид? Почему не может заработать себе сама? Перекрыть кран и глядишь, сама зашевелится, работать пойдет. Может больше деньги ценить будет, не на отмазывание сыночка тратить, а на необходимое. Не заслужила она помощи, пусть сама зарабатывает.
Ну, что за люди такие? Подозрения, что Автор не честно заимела средства? Автор же пишет, что способна, в принципе помочь. Значит средства заработаны, не ворованы...Ох, народец, токсичный..