Как у вас отношения с вашими матерями? И норма это? Вопрос и к психологам
Завтра мне исполниться 40 лет
Натали
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
10 ответов
Последний —
Перейти
Лапусик
Сложные отношения. Зачем это выносить на форум?
Натали
Живу с мамой. Периодически случаются срывы у мамы. Она может не разговаривать со мной неделями-месяцами. Ни разу за 20 с лишним лет не подошла сама и не захотела помириться. Хотя я в большинстве случаев не виновата!! Чувство вины, меня преследует всю жизнь. Будучи довольно взрослой изучая психология, понимаю как родители влияют на детей! И это не нытье. Если бы вернуть мне 20 лет, я бы уехала от собственной матери. Есть физическое насилие, а есть психологическое. Не знаю, что страшнее. Я думаю, некоторым матерям нельзя рожать. И когда я слышу дикий ор на своих детей, при чем постоянный это больные женщины в прямом значении! Таким нельзя рожать, тем более более одного ребенка!! Моя проблема заключается, что чтобы я не сделала, чтобы я не купила-все плохо! Один вечер я запомню на всю жизнь. Мне мать говорит что я не удачница, что я ничто! Потом она говорит, а что такого мало ли вспылила!! При этом за всю жизнь я ни разу ее не оскорбила, не унизила, никогда! Ремонт старалась сделать в квартире, кухню сделала-плохая и мебель фигня! Купила постельное белья-недешевое-фигня!! Понимаете это крик души. Всю жизнь я хотела подсознательно угодить, а нужно было бежать!!! Последний скандал был, что я позже встала я упахалась и позже сделала ей укол-оказывается я плохая дочь и она от меня отрекается!! Плюс это было перед моим днем рождением! Плюс я откладывала деньги, всегда нужно иметь какие то деньги, но их она спрятала!! Теперь я торгую на рынке))) Чтобы мне было жить дальше и был запас. Я хожу улыбаюсь и мои мир разрушен, та иллюзия небольшой семьи разрушена, очень поздно. У меня просто равнодушие к своей матери, ничего. Это идет всю мою жизнь. Родители никогда, если у вас есть дети не видите себя так, лучше не рожайте. Плевать на ваших соседей, кто говорит а че не родила еще! Нельзя калечить детей, просто нельзя. Нужно лечиться самой. Я вижу и соседей которые орут на своих детей матом!! Это ужасно!! А я не знаю, я хочу уехать, но внутри я не чувствую поддержку, но больше жить
Волшебная Волшебница
Исполнится.
Занимайтесь своей личной жизнью
Занимайтесь своей личной жизнью
Гость
Хочется выговориться.
Тоже очень сложные. Частые ссоры. Мне 29, своя семья, живём отдельно. Люблю родителей, часто приезжаю в гости. Но ссоры с мамой... Столько всего сидит внутри меня, ее слова. Хочу их забыть, чтобы не обижаться, но слова не забываются. Родители мне дали всё, воспитание, образование, я вспоминаю детство и вспоминаю его одним словом - счастливое. Но сейчас мы схлёстываемся в чем-то бытовом, в привычках друг друга. Короче тяжко...
Тоже очень сложные. Частые ссоры. Мне 29, своя семья, живём отдельно. Люблю родителей, часто приезжаю в гости. Но ссоры с мамой... Столько всего сидит внутри меня, ее слова. Хочу их забыть, чтобы не обижаться, но слова не забываются. Родители мне дали всё, воспитание, образование, я вспоминаю детство и вспоминаю его одним словом - счастливое. Но сейчас мы схлёстываемся в чем-то бытовом, в привычках друг друга. Короче тяжко...
Гость
Живу с мамой. Периодически случаются срывы у мамы. Она может не разговаривать со мной неделями-месяцами. Ни разу за 20 с лишним лет не подошла сама и не захотела помириться. Хотя я в большинстве случаев не виновата!! Чувство вины, меня преследует всю жизнь. Будучи довольно взрослой изучая психология, понимаю как родители влияют на детей! И это не нытье. Если бы вернуть мне 20 лет, я бы уехала от собственной матери. Есть физическое насилие, а есть психологическое. Не знаю, что страшнее. Я думаю, некоторым матерям нельзя рожать. И когда я слышу дикий ор на своих детей, при чем постоянный это больные женщины в прямом значении! Таким нельзя рожать, тем более более одного ребенка!! Моя проблема заключается, что чтобы я не сделала, чтобы я не купила-все плохо! Один вечер я запомню на всю жизнь. Мне мать говорит что я не удачница, что я ничто! Потом она говорит, а что такого мало ли вспылила!! При этом за всю жизнь я ни разу ее не оскорбила, не унизила, никогда! Ремонт старалась сделать в квартире, кухню сделала-плохая и мебель фигня! Купила постельное белья-недешевое-фигня!! Понимаете это крик души. Всю жизнь я хотела подсознательно угодить, а нужно было бежать!!! Последний скандал был, что я позже встала я упахалась и позже сделала ей укол-оказывается я плохая дочь и она от меня отрекается!! Плюс это было перед моим днем рождением! Плюс я откладывала деньги, всегда нужно иметь какие то деньги, но их она спрятала!! Теперь я торгую на рынке))) Чтобы мне было жить дальше и был запас. Я хожу улыбаюсь и мои мир разрушен, та иллюзия небольшой семьи разрушена, очень поздно. У меня просто равнодушие к своей матери, ничего. Это идет всю мою жизнь. Родители никогда, если у вас есть дети не видите себя так, лучше не рожайте. Плевать на ваших соседей, кто говорит а че не родила еще! Нельзя калечить детей, просто нельзя. Нужно лечиться самой. Я вижу и соседей которые орут на своих детей матом!! Это ужасно!! А я не знаю, я хочу уехать, но внутри я не чувствую поддержку, но больше жить
А сколько вам и маме лет?
У меня никакие, прощалка поломалась, и мне на это по-настоящему плевать. С 17 лет сама по себе материально, а морально всегда была сама по себе.
Психолог не волшебник, автор.
Натали
У меня никакие, прощалка поломалась, и мне на это по-настоящему плевать. С 17 лет сама по себе материально, а морально всегда была сама по себе.
мне ответил психолог на другом форуме, что бросать мать это грех и предательство. а вот вопрос издеваться всю жизнь-это как? я в жизни не терплю любое давление нравоучение, достало. это не жалобы а большое сожаление и разочарование, что раньше было нужно отделяться мне!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
мне ответил психолог на другом форуме, что бросать мать это грех и предательство. а вот вопрос издеваться всю жизнь-это как? я в жизни не терплю любое давление нравоучение, достало. это не жалобы а большое сожаление и разочарование, что раньше было нужно отделяться мне!!!
Какой-то фиговый психолог. Видела я таких. По жизни святыми умниками прикидываются, а у себя в жизни мрак полный. От матери-тирана нужно бежать, чтобы спасти свою жизнь и будущее. Ибо она и тебя психом сделает. Я сейчас на своих срываюсь, нервы ни к чёрту. Спасибо маме. Она, кстати, вегда говорила, "на работе нервы вымотают, вот я и срываюсь дома. А где ещё? Близкие на то и близкие". На людях была ангелом, дома тварью. Никогда не просила прощенья "Я?! Прощенья?! Ну сейчач, ты кто такая вообще?!" Никогда не говорила "люблю" ни мне, ни отцу. "Вот ещё, чтобы я говорила мужчине такое, это он должен мне говорить, что любит". Понять и простить её? )))) Ага
Форум: Психология
Всего: 210 575 тем
Новые темы за сутки: 47 тем
- Женский нарциссизм6 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?11 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
- Муж в сне начал лапать другую3 ответа
- Странный сон3 ответа
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?4 ответа
Популярные темы за сутки: 9 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?11 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
- Женский нарциссизм6 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- Муж в сне начал лапать другую3 ответа
Следующая тема