Гость
Статьи
моя мама пьет

моя мама пьет

моя мама пьет наверное еще со времен юности, и я частично допускаю причины ее посиделок до беременности мной - сложное детство с неадекватным отцом в моменты алкогольного опьянения (он довольно часто бросался драться, так что мама и бабушка часто убегали из дома, и был случай, когда он бросался топором и чуть не попал в маму), тяжелый характер моей бабушки (даже мне трудно с ней долго говорить) и возможно частое сравнение моей мамы двоечницы и тети отличницы. Но когда появилась я и мой брат был период, когда она вообще не пила (около 1-1,5 г.) И ходила на АА. Но потом встретила человека, который любит выпивать, и опять началось. Уговоры, слезы, разговоры, упреки, видеоматериалы которые я ей показывала (это было около 5 лет назад) не помогали. Когда я ей показываю какая она сейчас (на лицо видно алкогольную зависимость) и ранее, она не видит изменения и говорит, что я придираюсь, а на слабоалкоголку говорит: "Это же просто компот". Я все время терпела, но в последнее время я заметила что мое здоровье ухудшилось как физическое так и психологическое, и последние ее «концерты» и все стрессы сразу доводят меня до слез (хотя раньше я не обращала внимание). И я понимаю что за последнии 2-3 месяца эту проблему нужно решить окончательно. Стоит ли мне пытаться в последний раз проводить с ней разговоры, поддерживать ее, помогать или просто сьехать и не интересоватся ее жизнью (но не буду ли я дальше переживать после переезда)?

Ann_I want to live, not survive
5 ответов
Последний — 03 октября 2020, 09:59 Перейти
1.
Не Мама Тереза

Отправьте в реабилитационный центр алкоголиков и съезжайте

2.
Гость

Алкаши - безнадежные люди, у них в большинстве ни целей, ни задач, ни планов, иначе бы времени не было на попойки. Вряд ли ты поможешь, себя только вымотаешь.

3.
Гость

если есть возможность жить отдельно,то необходимо ее использовать. хватит портить себе жизнь,ее выбор это ее ответственность,не ваша,вы не выбирали жить с алкоголиком. и имеете полное моральное право жить своей жизнью. Жаль что дети не могут так поступить.но если вы уже взрослая то просто обязаны беречь себя и свое здоровье.

4.
Гость

Все разговоры бесполезны, если она сама не признает проблему и не желает лечиться. Читайте про созависимость и ВДА (взрослые дети алкоголиков), ищите психологическую помощь для себя. Давно нужно было съехать от нее, и жить своей жизнью.

5.
Гость

Welllab liquid ECO-SORB/ Природный сорбент
Чувствуйте себя прекрасно в любой ситуации, даже если вашему организму выпали испытания в виде некачественной еды, алкоголя или антибиотиков. Природный сорбент на основе хитозана – натуральное и эффективное средство для нормализации работы пищеварительной системы и устранения последствий отравлений, аллергии, дисбактериоза и др. Концентрированный напиток с нейтральным вкусом и запахом положительно воздействует на обмен веществ и способствует укреплению иммунитета.
Все подробности тут: https://2020.greenwaystart.com/shop/brands/Welllab/?gw=uZv3IiTxgX