Гость
Статьи
Мне 24, бегу от …

Мне 24, бегу от серьезных отношений

Мне 24, учусь в магистратуре на втором курсе, работаю, хожу в зал, рисую, есть друзья. Часто с коллегами куда-нибудь выбираемся. В общем и целом считаю себя достаточно социальным человеком. За целый месяц даже не было свободного выходного дня для просмотра сериальчика в одиночестве. Позавчера бросила мужчину, с которым намечались отношения, секса еще не было, но он успел сводить меня на четыре свидания. И слишком быстро начал меня раздражать, хотя он был симпатичным, заботливым и при хорошей работе, у нас было много общих тем для разговора, но чисто в постель его затащить не хотелось. Ну, и тут возможно против меня сыграла легкая влюбленность в своего коллегу. Но дело, собственно, не в этом. А в том, что мимолетные свободные отношения или ничего не обязывающий перепихон меня не пугают (вниманием мужчин никогда не была обделена), а вот как только начинаются намеки на долговременные отношения, то я тапки в зубы и сваливаю. Разговаривала вчера по этому поводу со своими родителями, так они мне все мозги промыли, что я так старой девой останусь со своими заскоками и, что не должно быть высоких чувств в отношениях. И даже если человек бесит, но хороший и о тебе заботится, то надо перетерпеть и все пройдет ( это уже мамин совет). А мол мне с моей эмоциональностью только мудаки и попадаются с завидной частотой. Но как-то не хочется растрачивать свою молодость на людей, которых тебе приходится терпеть, если веселее сходить в кино с подругой или выпить в баре с симпатичным мальчиком. Вопрос в том, верно ли я поступаю. Потому что если в ближайшее время не устрою личную жизнь, то придется менять работу (которую я обожаю), так как она меня не шибко кормит, да и с кошками жить как-то не хочется

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Нормальные люди вступают в отношения, чтоб делиться любовью, заботой и нежностью и только дырло пытается решить таким путем финансовые проблемы

#2

"а вот как только начинаются намеки на долговременные отношения, то я тапки в зубы и сваливаю."
Ну и ладно, тебе же 24 а не 54, не хочешь отношений не проблема, гуляй работай, общайся, мимолетные связи, нет причин себе в этом отказывать. Может через пару лет тебе это надоест и ты обзаведешься отношениями и семьей, или не надоест и все останется также. Главное тока не деграднуть)

Гость
#3

Автор, значит Вы пока не пришли к тому, что Вам нужны отношения, семья и тд. И это абсолютно нормально. Возможно, что Вы даже никогда этого и не захотите - это все равно нормально.
Живите так, как Вам нравится. А терпеть точно никого не надо. Вы даже сами себе не сможете объяснить, ради чего такого Вы терпите мужчину, который Вас бесит.
Кайфуйте, стройте карьеру, отдыхайте в барах, путешествуйте!
А если Вам по судьбе суждено, то со временем и человек появится и Ваше отношение к этому изменится.

Гость
#4

По своему опыту скажу: нерадостная это тенденция. У меня и в 24, и в 30 все было так же, с той разницей, что и от ни к чему не обязывающему перепихону я бежала. Теперь мне 34- а воз и ныне там. Только активности меньше стало, уже нет той прыти и желания, чтобы участвовать во всех мероприятиях и ходить на разные "кружки". И круг общения заметно уменьшился. Все вокруг семейные с соответствующими заботами. С подругами общаюсь регулярно, но у нас вылазки на природу и походы по театрам, кафе и кино переросли в домашние посиделки- они дамы детные, хозяйственные. Так что задумайтесь: или постепенно перестраивайтесь, или примите это как данность.

Гость
#5

Блин, автор, у меня что-то похожее было.Мне кажется, что если хотите реально это решить и это такой устойчивый механизм поведения, то нужно разбираться с этой психологической проблемой детально. Пойти к психологу, либо самой поискать хотя бы в Интернете статью на эту тему. В Вас, видимо (ну, Вы и сами это знаете) сидит устойчивый страх стать уязвимой в отношениях, потерять себя. Возможно, это отчасти протест на философию родителей. Ну и Вас почему-то воротит от заботливых мужчин, Вы, возможно, в глубине луши немного мазохистка. Или чувствуете в этом фальшь, или не хотите чувствовать себя обязанной. Родителей, я считаю, точно слушать в этом деле не надо, надо реально разобраться с этим заскоком и решить его, а не "запинывать" себя и его замуровывать, чтобы он потом однажды опять вылез. Может, Вы сможете проанализировать, в какой момент Вы стали так себя вести в отношениях, всегда ли Вы были такой. И сформулировать для себя, что именно Вам это все дает, "для чего". Тогда, возможно, идентифицировав главный страх, Вы сможете его победить. Удачи.

Василий
#6

Ищите не отношения, а любовь. Одна уже есть - работа. Нужен муж. И дети. Никаких котов и кошек.