Панические атаки при встрече с собаками.
В 5 лет мне подарили пса, он был со мной на протяжении 12 лет и погиб в 2017 году, поэтому собак я боюсь не с детства. Через год родители притащили щенка, ибо тоска - тоской, но охранять двор кому - то нужно. Ему было всего 5 месяцев когда он открыто напал на меня и повредил мне руку. Вы станете смеяться, на большого человека мол, напал крохотный щенок. Но он был абсолютно неуправляем. Позже оказалось, что его хозяева знали о таких приступах щенка и специально нам его подсунули. С тех пор я панически боясь собак. Подскажите, как перестать бояться до дрожи? Приходила знакомая и просила оставить ее питомца у нас, пока она в отъезде. Просто было мне согласиться, но как только я взяла на руки эту дружелюбную шавку, колотить сразу начало. Закрыла его в пристройке, кду оставила и не заходила до ее приезда. Страшно. Боюсь и все.
Автор
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 430 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
8 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Это не панические атаки, а обычный страх, на ситуацию. Убрать можно с помощью психотерапии.
Гость
Ощущение, что не просто собак, а именно мелких, которые могут покусать и им ничего за это не сделаешь. Перед большими, которым можно спокойно в случае агрессии с ноги навесить и ничего им не сломать, нет такого страха?
Гость
Если страх только перед маленькими, то надо аккуратно взять агрящуюся мелюзгу за её крошечный ротик большим и указательным пальцами "в кольцо", второй рукой придерживать за голову, чтобы не выдернула, и долго читать занудную лекцию.
И вообще, пока страх не пройдёт окончательно, держать на коленях собачку всегда с рукой под челюстью, чтобы чувствовать, что всегда можешь ей закрыть её мелкую вредную кусалку.
А если она вцепилась в другую такую же мелочь, то надо одной рукой взять за шерсть на носу, другой за "бороду" и раскрыть челюсти.
В общем, пару раз аккуратно сделать и пропадёт это ощущение беспомощности, как будто она или кусается безнаказанно, или её случайно раздавишь.
И вообще, пока страх не пройдёт окончательно, держать на коленях собачку всегда с рукой под челюстью, чтобы чувствовать, что всегда можешь ей закрыть её мелкую вредную кусалку.
А если она вцепилась в другую такую же мелочь, то надо одной рукой взять за шерсть на носу, другой за "бороду" и раскрыть челюсти.
В общем, пару раз аккуратно сделать и пропадёт это ощущение беспомощности, как будто она или кусается безнаказанно, или её случайно раздавишь.
Гость
Если страх только перед маленькими, то надо аккуратно взять агрящуюся мелюзгу за её крошечный ротик большим и указательным пальцами "в кольцо", второй рукой придерживать за голову, чтобы не выдернула, и долго читать занудную лекцию.
Я теперь боюсь всех собак, абсолютно.
Гость
Большую можно хорошенько пнуть гриндером с высоким голенищем, и ничего ей от этого не случится. И ещё под зад второй раз напутствовать, если недостаточно резво побежала.
Если их несколько, то взять хворостину метра с два и стегануть со всей дури по горбам, этому методу несколько веков уже. И опять же ничего, кроме воспитательного момента, с крупной собакой не сделается.
В этом плане они проще, их можно лупить до полного понимания ими того, кто тут царь природы. Бродячих собак всегда секли хворостиной все, кому не лень, это стандартный способ удержать их в рамках дозволенного, не нанося серьёзных травм животному.
Если их несколько, то взять хворостину метра с два и стегануть со всей дури по горбам, этому методу несколько веков уже. И опять же ничего, кроме воспитательного момента, с крупной собакой не сделается.
В этом плане они проще, их можно лупить до полного понимания ими того, кто тут царь природы. Бродячих собак всегда секли хворостиной все, кому не лень, это стандартный способ удержать их в рамках дозволенного, не нанося серьёзных травм животному.
Гость
Большую можно хорошенько пнуть гриндером с высоким голенищем, и ничего ей от этого не случится. И ещё под зад второй раз напутствовать, если недостаточно резво побежала.
Вся проблема в том, что я не могу не только ударить, но и подойти к псине.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Тогда снова надо начинать с маленьких, которым можно зажать морду в случае агрессии.
Форум: Психология
Всего: 210 372 темы
Новые темы за сутки: 33 темы
- У вас есть кликушничество?2 ответа
- Все психологи - шарлатаны33 ответа
- Фанатизм по женской персоне ( я женщина)4 ответа
- Сон про мужа2 ответа
- Почему мотивация заканчивается через три дняНет ответов
- Что означает фраза «Не родись красивой, а родись счастливой»?8 ответов
- Сон, волк, расшифруйте2 ответа
- Как перестать переживать?19 ответов
- Почему мы чаще замечаем плохое, чем хорошее?7 ответов