Родственники вместо помощи маме хотят подарить папе телефон
У моей мамы онкология, нужны деньги на лечение и операцию. Родственников об этом оповестили, брат папы немного помог, но этого мало, скоро у папы День рождения, они хотят собрать ему деньги на новый телефон (у него старый). Вместо того, чтобы помочь нашей маме. Я сказала об этом папе, мол, скажи им, что "Для меня будет подарком материальная помощь жене, а не телефон". Он стал кричать, что "Что тут такого, они хотят подарить мне телефон! Не думаю плохо о моих родственниках!". Я говорю: "Тогда давай сдадим его потом в ломбард, чтобы маме на лечение получит деньги" - он стал на меня орать. К тому же там же все тонко и сложно в новых телефонах, как он с ним разберётся. Люди его возраста обычно не парятся такими моделями, и может его повредить. Но дело не в этом. А в том, что в написала выше. Очень деликатный и тонко этический момент, из-за которого мне обидно.... Почему так? И как быть?
Что за инфантильное мышление? Люди имеют право тратить свои деньги на что захотят, а вы лишь можете попросить их о помощи.
Но я вам очень сочувствую и желаю вашей матери здоровья!
Гость
[2401832474]
Milana
Что за инфантильное мышление? Люди имеют право тратить свои деньги на что захотят, а вы лишь можете попросить их о помощи.
Да, согласна. Просто пытаюсь разобраться в ситуации
Гость
[2401832474]
Milana
Но я вам очень сочувствую и желаю вашей матери здоровья!
Спасибо
Гость
[2676953362]
дык он уже считается себя свободным вдовцом, который может жить в свое удовольствие. попаламщики все такие.
гость
[3735378214]
А где родственники мамы, почему не помогут??
Гость
[2401832474]
Гость
дык он уже считается себя свободным вдовцом, который может жить в свое удовольствие. попаламщики все такие.
Я бы попросила этот коммент удалить. Писать такие вещи при живом человеке - мозгов видимо нет
Гость
[2676953362]
подожди, сейчас ее всплывет, что папо себе подружку запасную завел.
Гость
[3022065801]
Сколько папе лет? Почему вы считаете, что он не сможет разобраться с новомодным телефоном? Денег, вырученных с продажи телефона хватит маме на операцию?
А вообще - вы не имеете права указывать людям, куда им тратить их деньги и кому какие подарки дарить.
Может кто-то другой маме помочь материально? Совсем нет запаса денег?
Глэдис
[4098137951]
А разве в России лечение таких тяжеоых заболеваний, включая операцию и химиотерапию не за счет государства/по полису мед.страхования? Может и они считают,что вам и так все необходимое сделают и предоставят для лечения, а они порадуют пожилого родственника, которому явно тоже тяжело морально. Ну или в чем-то прав комментатор, чей комент был вам неприятен. Увы, и такие случаи бывают, и они далеко не так редки.
Гость
[2676953362]
у меня свекр такой. жена в хоспис, а он в отпуск отдыхать с ее там какой-то стоюродной сеструхой. ему дочь откровенно - "папаня, ты не оборзел ли, старых пердун?" а он такой: "а я не хочу на старости лет один остаться". на 9 дней со дня смерти жены привел кралю эту престарелую в кровать покойной жены. но бумеранг словил, в старости таки один остался, краля обула на хатку и смылась.
Автор, сколько будет стоить телефон, который родственники хотят подарить папе? Да я думаю, даже не 50.000, максимум тысяч 25. В ломбард его возьмут максимум тысяч за 15. Вырученных денег хватит на операцию вашей маме? Если это так, то неужели вы сами не можете собрать такую небольшую сумму?
Гость
[2401832474]
Гость
Сколько папе лет? Почему вы считаете, что он не сможет разобраться с новомодным телефоном? Денег, вырученных с продажи телефона хватит маме на операцию?
А вообще - вы не имеете права указывать людям, куда им тратить их деньги и кому какие подарки дарить.
Может кто-то другой маме помочь материально? Совсем нет запаса денег?
71
Гость
[2401832474]
Глэдис
А разве в России лечение таких тяжеоых заболеваний, включая операцию и химиотерапию не за счет государства/по полису мед.страхования? Может и они считают,что вам и так все необходимое сделают и предоставят для лечения, а они порадуют пожилого родственника, которому явно тоже тяжело морально. Ну или в чем-то прав комментатор, чей комент был вам неприятен. Увы, и такие случаи бывают, и они далеко не так редки.
Мы с Украины, тут полный бардак с этим
Гость
[3299450187]
Ужасно больно за вашу маму, отец всегда был таким эгоистом или это старческое
Гость
[3022065801]
Сколько вам лет, автор, что не можете маме помочь суммой равной стоимости телефона? В Украине телефоны стоят примерно 5 - 8 тысяч гривен. Не думаю,что родственники хотят айфон дарить. 71 год - нормальный возраст для пользования смартфоном. Моей маме 77 лет - звонит, фото нам присылает, видео про свою кошку снимает, новости читает.
Ищите клинику, которая сделает операцию. В Киеве есть онкоцентр, в Кировограде есть неплохой.
Катя
[1131008051]
Автор, вы накручиваете. Маме здоровья, но родственники имеют право дарить что хотят, тем более телефон - это не так дорого для общего подарка. К тому же это родственники отца, а не матери.
Катя
[1131008051]
Гость
Ужасно больно за вашу маму, отец всегда был таким эгоистом или это старческое
В чем эгоизм в данной ситуации - в том, что не выпрашивает у родственников деньги?
Гость
[740068749]
Гость
Мы с Украины, тут полный бардак с этим
Лжете. У вас оперируют в рамках полисов обязательного медицинского страхования. Возможно, как и в РФ, потребуется квота на высокотехнологичное лечение, получайте, я лично этим занималась, успешно. Когда нет денег на лечение, их нужно не из родственников выбивать, а из государства в виде бесплатных медицинских услуг.
Гость
[2401832474]
Гость
Лжете. У вас оперируют в рамках полисов обязательного медицинского страхования. Возможно, как и в РФ, потребуется квота на высокотехнологичное лечение, получайте, я лично этим занималась, успешно. Когда нет денег на лечение, их нужно не из родственников выбивать, а из государства в виде бесплатных медицинских услуг.
Не надо судить по себе, произнося фразу "лжёте". Неприятно. Я не разбираюсь во всем этом, не владею информацией
гость
[3735378214]
Гость
Не надо судить по себе, произнося фразу "лжёте". Неприятно. Я не разбираюсь во всем этом, не владею информацией
Ну так узнайте, в конце концов это ваша мать. А родственникам отца она чужой человек.
Глэдис
[4098137951]
Гость
Ну слушайте, так надо вначале самой все узнать, а потом только выбивать деньги из родственников. У меня родственники в России, у мужа в Украине, мы сами в Германии, но все они нам рассказывают одно и тоже - все по квотам, полисам, все лечение выходит чуть ли не бесплатно. Деньги на операцию собирают тем, от кого отказались ваши местные врачи, а в другой стране якобы дают надежду. К чему тогда эта вся тема была, если вы элементарного не знаете, но уже и отца стыдили, и родственников донимали? И получается, вы сами там не особо матери в лечении помошник, раз не знаете что и как?
Ну слушайте, так надо вначале самой все узнать, а потом только выбивать деньги из родственников. У меня родственники в России, у мужа в Украине, мы сами в Германии, но все они нам рассказывают одно и тоже - все по квотам, полисам, все лечение выходит чуть ли не бесплатно. Деньги на операцию собирают тем, от кого отказались ваши местные врачи, а в другой стране якобы дают надежду. К чему тогда эта вся тема была, если вы элементарного не знаете, но уже и отца стыдили, и родственников донимали? И получается, вы сами там не особо матери в лечении помошник, раз не знаете что и как?
Насчёт отца и телефона от родственников я уже разобралась и поняла, претензий нет Насчёт лечения и оплаты - нужно разбираться
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!