Что делать, если стыдно абсолютно за все
Всем привет, мне 17 лет. С недавнего времени у меня началось странное чувство стыда. Стыдно вообще за все, за все, что говорю, делаю, вспоминаю даже то, что было лет пять назад, натыкаясь на фотографии на аккаунтах моих подруг,где есть я, опять сгораю со стыда, из-за этого появилась некоторая неуверенность в себе, а я скоро школу заканчиваю, из Новосибирска, поеду в Питер и нужно как-то от этого чувства избавиться, может есть советы какие-то, заранее спасибо #нуженсовет
Автор
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 708 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 372 ответа
- Вранье без причины41 963 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 512 ответов
- Жизнь после развода12 076 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 760 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 827 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 528 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 338 ответов
3 ответа
Последний —
Перейти
Василий
Может кто из психиатров поможет?! В 17 лет не стыдно даже на людях догола раздеться... А уж ощущение бесконечности жизни даёт столько положительной энергии, что земля под ногами горит, так бежать навстречу новой жизни хочется. Вот в наш город приедете и ныть про депрессию начнёте. Может не надо в СПб ехать? Полечитесь дома.
Гость
Может кто из психиатров поможет?! В 17 лет не стыдно даже на людях догола раздеться... А уж ощущение бесконечности жизни даёт столько положительной энергии, что земля под ногами горит, так бежать навстречу новой жизни хочется. Вот в наш город приедете и ныть про депрессию начнёте. Может не надо в СПб ехать? Полечитесь дома.
Мне 17 в декабре, но думаю сути не меняет,но в Питер, я должна поехать. Только там себя нормально и адекватно буду чувствовать
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
это очень хорошо, что ты так четко осознаешь свою проблему и что остаешься критичной к ней.
проработать чувство стыда тебе поможет психолог. это токсичный стыд, судя по описанию. в интернете есть информацию на тему токсичного стыда - почитай. и запишись к психологу, либо сходи к школьному.
проработать чувство стыда тебе поможет психолог. это токсичный стыд, судя по описанию. в интернете есть информацию на тему токсичного стыда - почитай. и запишись к психологу, либо сходи к школьному.
Форум: Психология
Всего: 212 738 тем
Новые темы за сутки: 51 тема
- Чувствуете ли вы выгорание и как вы его лечите?Нет ответов
- Хроники Чердака: Как я довела Пеннивайза до экзистенциального кризиса1 ответ
- Ваши лайфхаки, как облегчить себе жизнь?11 ответов
- Тип нервной системы передается по наследству?3 ответа
- Социофобия вообще лечится?13 ответов
- Кто такие шизоиды?5 ответов
- Тревожное расстройства5 ответов
- Как найти человека из своего сна?6 ответов
- Разгадайте сон,кто разбирается12 ответов