У меня есть младшая сестра, с который мне приходится делить квартиру. Ей почти 24 года и за свою жизнь она не добилась ничего. Бросила универ на 3 курсе, обучаясь на платке на деньги родителей, которые им не вернула и даже не извинилась за это. Она так и не удосужилась найти "свое дело" и все-таки получить вышку. Сидит со школьным аттестатом. Работала пару лет продавцом, жалуясь всем на свой тяжёлый график и низкую зп, как будто все вокруг виноваты в ее положении. Последний год не работает вообще, сидит на шее у родителей. На личном у нее полная за***ца. Уже 4 год "встречается" с мужиком, который пропадет каждые полгода и с небольшой периодичностью возвращается. За такой срок они даже не жили вместе, замуж он ее не зовёт. У нее нет любимого дела и целей, и вообще ничего за душой. Но она очень любит учить меня жить, обесценивает все мои достижения (у меня высшее образование, сейчас получаю второе, успешная карьера с высокой зарплатой) и главное - не платит ЖКХ, не помогает по дому, и мне приходится по нескольку месяцев терпеть в гостях ее "ухожора". Меня это просто задолбало. Мать не понимает, что вот эту обузу пора уже из дома выгонять за такое поведение, сама же я не могу это сделать, т.к. квартира нам была дана обеим. Но так жить нельзя. Как поставить сестру на место?
Поделить все пополам после смерти мамы, а пока сьезать обозначив причину ухода из дома.
Гость
[3779390333]
Продать квартиру и деньги пополам и купить себе квартиру ,добавив свои.
Гость
[3779390333]
Гость
Разделите лицевые счета, вы свою половину платить будете сами , а она за свою. Перестаньте ее содержать!
Это не выход и будете жить как на фронте-постоянном стрессе.
Гость
[3044364763]
Разделить счета за квартиру.
Гость
[890646422]
1) раздели лицевой счет и заставь ее платиь ее долю. сама сбежит😄
Гость
[1889236862]
Странно, я пока увидела, что только это вы её обесцениваете! Кто Вам дал право самоутверждаться за счёт, тем более, сестры! Вы обычная зазнайка и боюсь, что это вас там терпят) Купите квартиру и живите отдельно, раз такая молодец! Наглая боюсь тут вы, с чего то решили, что за ваши заслуги сестру должны выгнать. Высшее образование ещё ни о чем не говорит… возможно вы его насосали… так что, тычьте дипломом себе перед зеркалом….
Гость
[2516140182]
Если у вас отлично на личном фронте, выходите замуж и сьезжайте с квартиры.. Все.. Нечего лезть на сестру.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2261284980]
Владимир
Тебя задолбали. Так нереагируй.)) Твою сестру не перевоспитаешь. Родители имеют право ее содержать. И распоряжаться своим имуществом и деньгами, как этого захотят. Отделяйся и снимай квартиру или комнату. И не будут тебя долбать.)) Пока твоя сестра сама не захочет, не перевоспитается. Ее жизнь это ее жизнь. А чего ты живёшь ее жизнью. Сама подумай. У меня брат такой. С детства родители ему в за***цу дули. Я с 14 лет начал подрабатывать. Плюс по шабашкам. В 18 лет в другой город уехал учиться. А Федя только в 20 лет пошел работать. Денег то у родителей на учебу нет. Мне сейчас 40 лет. Взрослый мужчина. Семья, работа. Федя всю жизнь шалопаем прожил. Сейчас к бабе с детьми в примаки. Работы постоянной нет. Нигде не задерживается. Родители по-прежнему в за***цу дуют. Я ему помогать не собираюсь. А если бы я так поступал как ты, то всю жизнь бы просрал.
Странные сравнения по типу "ПОСМОТРИТЕ КАКОЙ Я МОЛОДЕЦ, что пошел работать на 2 года раньше чем брат" 🤣 а кто-то идёт с 15 лет работать, а не как Вы с 18, теперь получается можно уже в вашу сторону пофукать? 🤡 Как так другие вон с 15 работают а этот с 18 только.