Гость
Статьи
Есть ли у человека …

Есть ли у человека судьба?

Верите ли Вы в то, что всё предопределено свыше?
Если пророчества, предсказания будущего сбываются, не значит ли это, что судьба есть? Раз будущее можно узнать, значит, мы живём по определённой программе, плывём по течению. Вы можете возразить, мол, человек сам строит свою жизнь и выбирает самостоятельно, однако, я всё де считаю, что мы только думаем, что что-то решаем, а на самом деле мы следуем прописанной истории, которая, возможно, многим нвравится, но многим всё же нет. Мы думаем, что что-то меняем, а на самом деле так и должно было быть в нашей судьбе и мы просто следуем ей...
Что скажете?
Катя
123 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Эль
Верю в судьбу и считаю что многое предопределено .Но ,у нас есть свобода выбора и разные дороги до нужной точки
Например ,у женщины судьба выйти замуж в 35 лет . Достаточно зрелый возраст для 1 брака . Одна женщина будет жить на всю катушку ,встречаться с мужчинами ,заниматься карьерой ,стоить как-то свою жизнь без официального мужа .
А другая будет ныть ,плакать и сидеть дома в ожидании принца .
Понимаете разницу ? Можно двояко прожить жизнь .
Хотя итог будет одинаковый ,и одна и другая выйдет замуж в 35 лет .
Еще х***ей бывает: вышла звмуж в 35....в 36 вдова с ребенком! Выбирала??!?!
Гость
Гость
Тогда возникает вопрос, кто и по какому принципу распределяет места, почему один ничем не выдающейся получает место у океана, в тепле и в придачу с бабками, а второй ничем не выдающийся пашет в говностане за жратву и получает для жизни бетонный гроб с видом на помойку.
Вот вам честно скажу: не хотела бы жить у океана (обычно это места сейсмически опасные, а еще там бывают шторма). Для каждого счастье - что-то свое.
Гость
123 !
Наши поступки определяют следующие реинкарнации . Значит заслужил место возле моря .
В последние годы меня сильно удручает, что практически ВСЕ эзотерики, а отчасти и психологи стали какими-то нео-индуистами: все верят в "прошлые жизни". Нет, я не запрещаю, но сама вот не верю, что была там...мне кто-то сказал, мужчиной, более того, я даже как-то "выпала" в какое-то состояние, что таки увидела себя каким-то мужчиной (американцем, жившим в 20 веке). Но!!! Я думаю, это "коллективное бессознательное" показало мне "фильм", оно показало мне себя в соответствии с моим хобби! (Теперешним). Хотя МОЖЕТ и есть прошлые жизни, но ведь МОЖЕТ же и нет! Понимаете? Я имею в виду, огорчает, что сейчас абсолютно все списывают на эти "прошлые жизни", никто не хочет разбираться!
Гость
Гость
Результат будет »пшик».
И я говорю здесь про титанические усилия, годы потраченной жизни.
Вы правы. Я хотела заниматься не тем, чем родители. 20 лет улетели в трубу, и это при наличии таланта. Но! Мне кажется, в России все решает блат, поэтому не могу отнести это однозначно к понятию "Судьба".
Woman
Часть дело случая, часть дело выбора . Судьбы нет.
Гость
Серебряная книга
Но кто управляет этой симуляцией мы, я надеюсь, узнаем уже на том свете.)))
Позапрошлой зимой я болела (ковид, дельта), этой тоже болела, но легко (омикрон), так вот, зимой 20-21 я заметила, что иду по улице, например, а такое чувство, что мое "сознание" или "душа" (ну в общем, все внутреннее, энергетическое) идет...слегка сбоку, ну то есть, я иду "сама в себе", но с небольшим смещением - см так на 7-8... Дурацкое чувство! (Это когда сильная слабость, ноги подкашиваются). Мне казалось в темоменты, что здесь и вправду симуляция!
Гость
Катя
Жизнь либо есть, либо её нет.
Физическая жизнь связана с душой.
Когда телу плохо, и душе плохо.
Перед своей смертью человек даже говорить и МЫСЛИТЬ (что присуще душе) затрудняется, а когда тело умирает, душа засыпает...
Жизнь появляется ещё в утробе матери, вместе с телом появляется и душа, а когда тело умирает, душа погружается в глубокий сон..
Если бы было так, мне бы непривидился бывший на 2-ой день, чтобы сказать важное и попрощаться. Дедушка бы не спас мою мать (свою дочь), явившись мне во сне, и намекнув на тяжелую болезнь (я поняла, что если не уговорю мать пойти к врачу...будет очень плохо!) Более того, бывшего я видела утром в день родов (увы, родила я уже после его смерти), я сразу поняла, что пришел он не просто так (наяву видела оба эти раза, но в пограничном состоянии).
Гость
Гость
Судьба есть и определяет ее наш характер и реакции на мир. Поменяете характер и мышление и поступки- запустите совсем новые схемы причинно следа венных связей и судьба поменяется.
Что ли еще попробовать, ради прикола? А вдруг получится!
Гость
Гость
Да, это вообще было бы очень глупо одной человеческой жизнью условно в 100 лет определять своё место в вечности, причём несправедливо было бы оценивать умеющего в 20 лет и умершего в 80
Еще более странно выглядит смерть младенца или в результате аборта. Но принято считать, что до 7 лет (примерно, как минимум) человек безгрешен. Хотя, как правило, лет до 9-10 даже (за редким исключением). До сих пор помню похороны нашего соседа (мальчика 8 лет, и мне тоже тогда было 8). Случилась нелепая авария. Хотя у мальчишки было странное качество, да простит меня Бог, какая-то "мерзость" в том, как он в игре подбегал, и т.д. Я не осуждаю, но просто заметила это. Хотя мне все равно было его жалко.
Гость
Породистая инди
А если на меня поколдовали родственнички с детства и украли хорошую долю, то чью судьбу я живу?
У меня тоже не супер: но родственники не маги. Хотя могли поработать родные тех, с кем училась. Но все же я не верю в такое прямо их "всемогущество"! Обидно как-то мыслить, что из-за какой то условной Клавы...
Гость
Гость
Чтобы повеситься тоже смелость нужна не каждый сможет. Только тот кому дано и такой человек не будет много говорить он возьмет и сделает
Тяжелый вопрос: но я НЕ думаю, что судьба - иначе за что бы был великий грех? Да и по отношению к человеку "выдача" такой судьбы была бы несправедливой! Однако...я не смогла спасти! 7
Гранат
Эль
Верю в судьбу и считаю что многое предопределено .Но ,у нас есть свобода выбора и разные дороги до нужной точки
Например ,у женщины судьба выйти замуж в 35 лет . Достаточно зрелый возраст для 1 брака . Одна женщина будет жить на всю катушку ,встречаться с мужчинами ,заниматься карьерой ,стоить как-то свою жизнь без официального мужа .
А другая будет ныть ,плакать и сидеть дома в ожидании принца .
Понимаете разницу ? Можно двояко прожить жизнь .
Хотя итог будет одинаковый ,и одна и другая выйдет замуж в 35 лет .
Смотря за кого выйдет!!! Не за любого же!
Гость
Есть. Пара по судьбе в любых случаях, будет вместе!!!
Гость
Вы знаете, много споров на эту тему, дело даже доходило до ссор с родственниками. Но это же глупо, потому что мы , никто из нас не может знать точно. Мое мнение таково. Судьба есть. Мы не управляем ею , хотя нам кажется, что это мы управляем. Сейчас объясню.
Допустим женщина выбирает рожать ребенка вместо аборта,и вроде на первый взгляд кажется, что она решила,сделала именно этот выбор и взяла судьбу в свои руки. А разве не приходит мысль в голову, что именно СУДЬБА так сложилась, что она этот выбор сделала.И ещё вот.Человек заболел онкологией,врачи отказались от него. Он берет волю в кулак,и начинает лечить себя сам всевозможными средствами,ходить к знахарям и т.д.В итоге выздоравливает.А ведь это же тоже может быть у него такая судьба. Ведь второй такой же не выздоровел и умер.
Я не говорю, что мы должны лежать на диване и ничего не делать. Мы должны жить, пока мы живы, творить,у нас есть свои потребности, желания, цели и мечты. Будет то, что будет.
Мы слишком маленькие существа на этой Планете, чтобы что-то там творить без воли судьбы. Это лично моё мнение на сегодняшний день. Никому не навязываю.
Гость
Да Катя так и есть. Дьявол создал мегагалюг, что человек уверен что все решает и создаёт сам.
Гость
форум-вумен
Гость
Гость
форум-вумен
ДВА ВИДА СУДЬБЫ .... ПЛЫТЬ ПО ТЕЧЕНИЮ ИЛИ СОЗДАВАТЬ ЕЕ САМОМУ !!!!!!!! И ДАЖЕ ЕСЛИ СУДЬБА БЛАГОСКЛОННА К ВАМ , ТО ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЗАТРАЧЕНЫ УСИЛИЯ И ВЫПОЛНЕНА РАБОТА !!!! СУДЬБА КАК РЕЗУЛЬТАТ........ ПРАВО ВЫБИРАТЬ ! КАЖДЫЙ МИГ МОЖНО ТВОРИТЬ СЕБЯ ЗАНОВО .... ВЫ ВСЕ ПРОЕЦИРУЕТЕ , ВСЕ ЧТО ДУМАЕТЕ О СЕБЕ НА СЕБЯ , ДРУГИХ И ДАЖЕ ФИЗИЧЕСКИ НА СВОЕ ЗДОРОВЬЕ ...... ТИБЕТ . ВЫ ВСЕ ВООБРАЖАЕТЕ !!!!! ВЕСЬ МИР !! ДРУЗЕЙ., ВРАГОВ И ДАЖЕ ЛЮБОВЬ .... ВЕРИТЕ , ЧТО ЛЮБИТЕ , ПОТОМУ ЛЮБИТЕ ! ВСЕ ДЕРЖИТСЯ НА ВЕРЕ !!!
Гость
Гость
ДВА ВИДА СУДЬБЫ .... ПЛЫТЬ ПО ТЕЧЕНИЮ ИЛИ СОЗДАВАТЬ ЕЕ САМОМУ !!!!!!!! И ДАЖЕ ЕСЛИ СУДЬБА БЛАГОСКЛОННА К ВАМ , ТО ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЗАТРАЧЕНЫ УСИЛИЯ И ВЫПОЛНЕНА РАБОТА !!!! СУДЬБА КАК РЕЗУЛЬТАТ........ ПРАВО ВЫБИРАТЬ ! КАЖДЫЙ МИГ МОЖНО ТВОРИТЬ СЕБЯ ЗАНОВО .... ВЫ ВСЕ ПРОЕЦИРУЕТЕ , ВСЕ ЧТО ДУМАЕТЕ О СЕБЕ НА СЕБЯ , ДРУГИХ И ДАЖЕ ФИЗИЧЕСКИ НА СВОЕ ЗДОРОВЬЕ ...... ТИБЕТ . ВЫ ВСЕ ВООБРАЖАЕТЕ !!!!! ВЕСЬ МИР !! ДРУЗЕЙ., ВРАГОВ И ДАЖЕ ЛЮБОВЬ .... ВЕРИТЕ , ЧТО ЛЮБИТЕ , ПОТОМУ ЛЮБИТЕ ! ВСЕ ДЕРЖИТСЯ НА ВЕРЕ !!!
Мир есть волна - иллюзия - сон !!!!!! Карма как ответная вибрация ..... Важно , что вы излучаете в мир ..... позитив , то получаете добро ! Негатив , то получаете зло ! Если долго делать зло , опасно ! Можно получить кармический удар !!!
Гость
Гость
Мир есть волна - иллюзия - сон !!!!!! Карма как ответная вибрация ..... Важно , что вы излучаете в мир ..... позитив , то получаете добро ! Негатив , то получаете зло ! Если долго делать зло , опасно ! Можно получить кармический удар !!!
Да ! Вы сами , еще до воплощения , в Чистом Духе будете .... Сами будете решать как прожить эту жизнь в соответствии прошлых ошибок , будете самокритичны к себе ...... Сами решать как прожить эту жизнь !!! И ваша воля будет каркасом в вашей судьбе ! ЭТИ СЛОВА МОЖНО ВСПОМНИТЬ ПО ОБЩЕМУ ХАРАКТЕРУ ВАШЕЙ ЖИЗНИ ..... ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ СЕРДЦА ! ЛОВИТЬ ЗНАКОМЫЕ СЛОВА ....... ИСКРЕННЕ ДЕЛАТЬ ЭТО !
Гость
Гость
Да ! Вы сами , еще до воплощения , в Чистом Духе будете .... Сами будете решать как прожить эту жизнь в соответствии прошлых ошибок , будете самокритичны к себе ...... Сами решать как прожить эту жизнь !!! И ваша воля будет каркасом в вашей судьбе ! ЭТИ СЛОВА МОЖНО ВСПОМНИТЬ ПО ОБЩЕМУ ХАРАКТЕРУ ВАШЕЙ ЖИЗНИ ..... ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ СЕРДЦА ! ЛОВИТЬ ЗНАКОМЫЕ СЛОВА ....... ИСКРЕННЕ ДЕЛАТЬ ЭТО !
Карма причинно - следственный характер !!! Ничто не случайно ! Душа полируется , ограняется при жизни .... ковка духа , закаляется !!!
Гость
Гость
Карма причинно - следственный характер !!! Ничто не случайно ! Душа полируется , ограняется при жизни .... ковка духа , закаляется !!!
Дьявол не есть зло , а искуситель человека ! Зло в уме , в сердце его просто нету !!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Дьявол не есть зло , а искуситель человека ! Зло в уме , в сердце его просто нету !!!
Выбор ....... Верный , если главенствует сердце над умом !!!! Подумай умом , а сделай по сердцу ! Выбор касается души , вы не ум ! Если выбирает ум , то выбора как такового и нету ....... Выбор осознанный и БЕССОЗНАТЕЛЬНЫЙ .... И когда за вас выбирают , а вам только согласиться с этим .....
Форум: Психология
Всего: 91 271 тема
Новые темы за сутки: 21 тема
Популярные темы за сутки: 6 тем