Гость
Статьи
Не хочу общаться с …

Не хочу общаться с «отцом»

Мои родители развелись, когда мне было года 4. Сейчас 30. Он ушел к другой женщине и живет с ней по сей день. Никогда не участвовал в моей жизни, воспитании, не помогал материально, никогда не дарил подарки. Виделись 3 раза в год. В 24 я уезжала в другую страну и звонила ему 1 раз в год на др только из приличия, могли иногда пересечься, когда я приезжала домой.
А тут я год назад по обстоятельствам возвращаюсь домой. И он начинает мне наяривать каждый день и искать повод для встреч. Я сначала более менее, но потом меня это стало жутко раздражать, я не понимала, почему этот посторонний мужик звонит мне каждый день. Чтобы вы понимали, он очень негативный, у него вечно все плохо, все вокруг скоты. Сидит, не работает, за всю жизнь особо ни к чему не стремился, весь в кредитах, которые выплачивать он не способен. Может позвонить и ныть, что у него болит зуб, а сам для этого ничего не делает, даже в поликлинику сходить не может.
Казалось бы, надо посочувствовать человеку, а он меня раздражает, нет к нему ни капли сочувствия. Я из-за него сменила номер, но он продолжает названивать через мать. Моя мать то ли такая добрая, то ли недалекая женщина, что общается с ним как ни в чем не бывало и дает ему повод продолжать звонить. Ей что ли льстит, что оно ей наяривает. Но я бы еще поняла, если бы оно вело себя достойно, пытался как-то помочь материально, так оно ж звонит, чтоб поныть и скинуть свои проблемы на нас, мы ему уже как-то даже денег давали на его возникшую проблему.
Вы не представляете, как меня это все злит! Как это все отображается на моем здоровье. Я не хочу, чтобы они общались, я не хочу, чтобы он хоть как-то прикасался своим существованием ко мне и маме.
Я угрызений совести не испытываю, сменив номер и игнорируя его, но что мне делать с мамой, как дать ей понять, что то, что оно звонит, ни к чему хорошему не приведет. Я же понимаю, что он звонит только потому, что она дает ему повод.
Люди, подскажите, что делать?
Автор
124 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Крокодилова
Гость
Чем вы отличаетесь от своего отца?
Действительно, никакой разницы с альфонсом, бросившим жену с маленькой дочерью)) Секта Святых Родителей не устаёт пробивать днище...
Гость
Дык скажи маме. Что у вас, баб, за манера, ждать пока визави протелепатит. Ну не умеем мы телепать... И бате скажи, прям так и скажи "отъебись, видеть тебя не желаю, слышать не желаю и нюхать не желаю"...
Гость
Во-первых, наяривает - классное слово, хорошо вписалось в общую картину. Во-вторых, он, если не был лишён родительских прав, на Вас скоро и на алименты ещё подаст. Так вот.
Гость
Шо ты ноешь как твой папа? Послала нах... и всех делов.
Гость
нах послать его, а если мама будет лезть ,то и маме мягко сказать- мама, идите лесом
AlexF
Вы имеете право не общаться. Но, всё же, ваш отец - это не "оно". Как бы он не поступил. Зарубите себе это на носу.
Гость
Автор,
вы слишком много придаете значения мнению окружающих. Задумайтесь, зачем вам это? Зачем вам быть хорошей девочкой для всех? Если вы не хотите общаться с кем-то, так прямо и скажите, что вам это неприятно, что не хотите общаться, потребуйте оставить вас в покое. Сразу пресекайте попытки начать с вами разговор (я, кажется, уже сказала, что не хочу и не буду с тобой общаться).
ПОЗВОЛЬТЕ сами себе это. Когда научитесь жить без оглядки на ненужное/вредное вам мнение окружающих, тогда и начнете жить свою жизнь, так, как вам нравится. И вас перестанет волновать, почему ваша мама общается с бывшим.
Гость
AlexF
Вы имеете право не общаться. Но, всё же, ваш отец - это не "оно". Как бы он не поступил. Зарубите себе это на носу.
Мнение быка-осеменителя))
Гость
В церковь надо, вспомнить заповеди и християнские "советы")
Вот прям этот текст можете ему и маме сказать. Прямо. Ты меня раздражаешь и бесиш. Твои проблемы мне не интересны. Когда я росла тебе было наплевать на меня. Теперь мне наплевать на тебя(это папе)
Ну а маме обьяснить что вы не тряпка и если ей нравиться с ним общаться то без вас.
AlexF
Он был бы отцом если бы учавствовал в жизни автора. А так он ***. Зарубите себе это на носу.
Гость
Гость
Я сотни раз прокручивала в своейголовекак это буду говорить, но мне не хватаесмелости
А чего тогда жалуетесь? Терпите дальше! Про него пишете, что только ноет и жалуется, но ни каких действий не принимает, а сами? Вы делаете тоже самое!
Гость
покупаешь маме другую симку или в черный список его, пригрозите маме, что если не угомонится , вы уедите в другой город и внуков она не увидит никогда, потому что негатив вам не нужен и долги тоже, неудачники притягивают в дом плохую энергию,по изотерике таких людей надо избегать, а не балдеть от своей нужности, объясните этой дуре, что он опять возьмет кредит и её запишет поручителем и она лишиться квартиры, если с головой не дружит, а если хочет пожалеть, то пусть пожалеет хотя бы вас и не тянет в нищету в вашу семью
пассажир
человек-вампир. Питается тем, что жрет вашу энергетику, вбрызгивая вам негативную. Нытьем и жалобами, доставанием и приставанием.
Решайте сами - надо ли вам это.
пассажир
Гость
В церковь надо, вспомнить заповеди и християнские "советы")
не убий?
Гость
Понять и простить. И принять. Ты несчастна, ибо живешь с камнем на душе.
Он дал тебе жизнь, в тебе его гены. Отвергая свою родную кровь, ты никогда не будешь счастлива. Только приняв его, и простив, ты улучшишь свою жизнь.
Собеседник 007
Гость
Не будьте столь категоричной. Люди могут пересмотреть свои промахи и ошибки , не злитесь , родной ведь человек вам.
Было интересно, маловероятно ожидал такир ответы)).
Но ваши останутся без ее внимания... проблема не ток в его установках, но и в ее. Когда дите растет без отца, оно завидует всем приотцовым. И у нее это детская травма - безотцовщина, за которую она мстит.
Она будет ЛЮТО ЕГО НЕНАВИДЕТЬ, что бы он не делал. (помните пчелку и муху? Одна видит г@вн0, а другая цветы и нектар, на том же поле). Каждую его рпчь она будет переопределять в любую доступную упрёковую категорию - не нытье, так сарказм. Не сарказм, так хвастовство. Не то, так подлизовство. Не то, так это, ведь при желании любую речь вашего родственника (ктобы это небыл) можно интерпретировать иначе, найти междустрочье, или приукрасить, а то и оклеветать.
Вывод:
Не трогайте озлобленную 30ти летнюю бабёнку и не мешайте ей ненавидеть ... своими грамотными умозаключениями и предложениями поработать над личностью - сделать Батьку лучше ))
Ей не надо лучше, ей нужно НЕНАВИДЕТЬ.
Да, аффтар? ))
Собеседник 007
Гость
Я замужем, и да, мой муж по бабьим сайтам не сидит и выделения тут не обсуждает
А вот и Кво )) аффтар начал ярлыки навешивать, согласно собственных стереотипов.
Тобишь, если я тут что прочел или написал, то я по бабьим сайтам сижу и типа низший сорт?
Х\/ли... варежка
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Автор спрашивает, что делать?
Разводки прекратить писать, вот что делать.
Ваш сайтик внес немало для разлада в семьях нашей страны, сгиньте.
Форум: Психология
Всего: 91 435 тем
Новые темы за сутки: 11 тем
Популярные темы за сутки: 3 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова